Sonic R

Sonic R
Жанр: Racing
Разработчик: Traveller's Tales
Издатель: SEGA Europe
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.62 из 10
  • 6
  • 7
  • 14
Очередная игра про Соника (одна из немногих, вышедших на PC), на этот раз – в виде «пешей» гонки. По сюжету Соник решает участвовать в неком мировом забеге, и в нём же будет участвовать его злейший враг Доктор Роботник, но только потому, что участие может позволить завладеть ему пресловутыми Изумрудами Хаоса. Понятно, что Эми и Наклз тоже будут. Вообще говоря, сюжет в этой игре не играет вообще никакой роли.

Есть два режима игры: собственно гонка, где нужно бежать по трассе, стараясь обогнать других участников; в случае победы открывается бонусный забег с боссом, победив которого можно открыть новых героев для игры, и на время – нужно пробежать одну трассу так быстро, как это возможно, успев собрать пять шаров. Есть также несколько вариантов мультиплеера при разделенном экране (это может быть как гонка, так и поиск тех самых шаров по типу «кто быстрее»).

Игра сделана в полном 3D, но модельки героев достаточно угловатые. Впрочем, главное не это, а то, что саму игру, к сожалению, особенно интересной назвать нельзя (во всяком случае, она не идёт просто ни в какое сравнение с платформенными аркадами про Соника – действительно замечательными во всех отношениях играми). Тем не менее, кому-то из детей (для которых игра наверняка в первую очередь и делалась) понравиться, наверное, может.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Sonic R - трёхмерная гонка с Соником, Тэйлзом, Эми, Эггманом и прочими персонажами этой вселенной.
У вас есть пять гоночных трасс, где вы должны участвовать в гонке, бегая на своих двоих. В гонке можно собирать кольца и получить Изумруд Хаоса. В каждой из трасс получите Изумруд Хаоса - открывается последняя дополнительная гонка-трасса.
У игры ПРЕВОСХОДНЫЙ саундтрек с голосом, который иногда даже неплохо послушать отдельно. Графика для своего времени неплохая.
Что же делает её такой непопулярной? У игры отвратительное управление, персонаж постоянно сваливается вправо и влево, очень сложно удержать его на трассе, когда ваши соперники играют почти идеально. Также дизайн трасс часто хромает, часто непонятно куда идти - можно врезаться в стену, пока соперники вас обгоняют.
Эта игра также выходила на приставке Сега Сатурн, это самый лучший трёхмерный Соник на этой приставке.
Я запускал эту игру на старом компьютере на Виндоус 98, и там, через некоторое время, становятся недоступными все трассы, переустановка игры не помогает. Может быть это такая защита от пиратства.
Итак, эта игра со своими плюсами и минусами, которая может быть интересна только в плане ностальгии.
Тут есть грамотный патч для игры со всякими фиксами и полезностями:
Sonic R Updater - Sonic and Sega Retro Message Board
Игра довольно таки недооцененная, потому что в нее бывает вполне весело играть. И да, если не хотите сие музыку то либо качайте рип, либо скачайте полную, установите и установите патчер до версии порта 2004 с модлоадером в котором по дефолту включен мод с другой музыкой.
Вроде бы очень странная и забагованная игра, да вот почему-то... Короче, понравилась она мне. Да, банальная гонка с малым количеством трасс, но для игры 1997 года выглядит не так уж и плохо. Радует выделяющийся "сониковский" стиль: если остров - то пальмы, кокосы; если город - большие здания и вырвиглазные баннеры; если Египет - то сфинксы (с головой Наклза :D) и ВНЕЗАПНО желтая подводная лодка (я один подумал о U-95? :) ). Много персонажей (включая секретных).
А о муз. сопровождении... Ну, да, одна попсовая песенка - норма, две - тоже вытерпеть можно; но когда ВЕСЬ саундтрек из какой-то (ИМХО) слащаво-карамельной каши - в миг впадаешь в депрессию. И поет один-одинешенек женский голос. Хотя слышал инфу, что певичек двое (вау!), но этого я не заметил.
Итог - хорошая игра. Но лучше скачать рип-версию, там меньше размер + нет той пробирающей до мурашек музыки.
Ви таки будете смеяться, но мне нравится эта игра. В своё время с братом мы в неё подолгу залипали. Да, она кривая, в ней нет баланса, всего пять уровней и прочая и прочая... Но разок поиграть, да поугарать с неё - самое оно.