Это интересно
Почти в самом начале сюжетной линии текстового квеста The Hitchhikers Guide to the Galaxy, созданного по одноимённой книге Дугласа Адамса, авторы разместили загадку с так называемой "Вавилонской рыбкой" (в книге просто вставлявшейся в ухо главного героя для понимания им чужой речи). Эта загадка показалась тестерам настолько сложной и нелогичной, что они выступили с предложением убрать её из игры, тем более что без решения этой головоломки игроки не могли продвинуться дальше. Адамс, участвовавший в разработке игры, однако, выступил решительно против её удаления; в итоге загадка была оставлена, а компании Infocom, разработчику и издателю игры, пришлось выпустить футболки с надписью-подсказкой: "I got the Babel Fish".
Каталог игр

Armada 2525

Armada 2525
Жанр: Strategy
Разработчик: Interstel
Издатель: Interstel
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Старая космическая стратегия (4X Space Strategy, как такие игры называются за рубежом), почему-то иногда называемая «предтечей» серии Master of Orion, хотя на деле общего между ними – практически ничего (и сравнение – явно не в пользу рассматриваемой сейчас игры).

В Armada 2525 толком нет даже сюжета – известно лишь, что действие, как можно догадаться, происходит в 2525 году, а игрок выступает в качестве правителя одной из империй, колонизирующей планеты для расширения своей империи и добычи там ресурсов, которая сталкивается с пятью другими империями, занимающимися тем же, и вступает с ними в различные отношения. Это похоже на MoO, да, но на этом сходство и заканчивается. То, что перед стартом можно выбрать конкретное или бесконечное число ходов (игра пошаговая), - хорошо, то, что в игре вообще нет (!) конкретной конечной цели, - уже хуже (тут дело в том, что изначально игровая вселенная ограничена, но потом вроде бы может расширяться чуть ли не до бесконечности). Но вот то, что почти вся дипломатия (кроме объявления войны) подразумевает исключительно инициативу наших соперников, - ужасно: например, они могу попросить у вас мира, а вы у них – нет.

Основной упор в начале игры ставится на повышение обороноспособности своей империи посредством развития технологий; о завоеваниях (серьёзных) можно будет задуматься чуть позже. Есть ряд доступных исследований (не очень мало), несколько десятков типов зданий и боевых кораблей, которые можно создавать (некоторые – только после достижения определённого уровня развития). Наука в игре разделена на восемь областей (военное дело, строительство, гиперпрыжки, силовые поля, биотехнологии, планетология, информационные науки и псионические науки), и для успешного развития каждой из них требуется создание профильной научной лаборатории.

Естественно, в игре есть бои, которые в определённый момент начинают занимать существенную часть игрового времени. Как и сама игра, они пошаговые, и вы можете только отдавать общие приказы своим флотам касательно тактики и образования того или иного формирования, но не управлять их действиями в боях непосредственно.

Графика в игре достаточно странная – красивая, но излишне яркая, что может создать слегка несерьёзный настрой, тогда как на деле игра – весьма сложная и серьёзная, пусть и выглядит несколько недоработанной; зато всегда можно увидеть, где находится какая планета. Это ни в коем случае не хит – более того, стоит признать, что данная вещь уступает практически всем космическим стратегиям того времени. Однако забвения и тем более пренебрежительного отношения к себе она ни в коем случае не заслуживает, так как по-своему интересна и вполне может привлечь к себе внимание любителей редких стратегических игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.04.2021 20:04
Я слыхал что ее однажды запретили в одном офисе.Сотрудники играли до посинения
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815914
Diablo II
Популярность: 768427
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565756
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560253
Diablo
Популярность: 516672

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English