Это интересно
Заставки PC-версии Laser Squad используют для изображения героев оцифрованные и слегка подретушированные кадры из фильмов "Звёздные Войны" и "Чужой".
Каталог игр

Twigger

Twigger
Жанр: Arcade
Разработчик: Nikita
Издатель: Nikita
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.63 из 10
  • 3
  • 3
  • 14
В 1999 году мастер пера, детский писатель Э. Н. Успенский порадовал армию поклонников своего творчества новым произведением «Подводные береты» по сценарию одноименной мультипликационной истории (1991) о приключениях тренированного дельфина Тристана, отправленного в качестве разведчика властями своей страны исследовать секретные военные разработки Советского Союза. Однако шпиона быстро обнаружили: немедленно был объявлен план-перехват, вести который поручили дельфинихе Изольде… как знать, чем бы всё закончилось, если бы не ориентирование повести на юного читателя, искренне верящего в правду, любовь и дружбу меж всеми живыми существами на планете.

Если бы у подводных беретов существовала своя подводная пресса или хотя бы свое подводное телевидение, они могли бы компенсировать невозможность выбраться на сушу без риска погибнуть и худо-бедно быть в курсе, что они — не единственный прецедент использования млекопитающих в военных целях в истории конфронтации двух сверхдержав. В 1996 году компания NIKITA, свободно выражающая личное отношение к образовательной системе и политическому аппарату своей страны через видеоигры, извлекла на свет Twigger, позаимствовав элементы аркад Bomberman и Digger и переиначив их до неузнаваемости. Думается, если случаи участия животных в разрешении человеческих конфликтов имели место в истории Второй мировой войны, почему бы им не возникнуть снова, например, во время чудовищной дележки действующей власти? Например, в качестве экспериментальных агентов подпольной контрразведки вполне могут подойти черви, еще не использованные в рыболовных целях, землеройки или, например, кроты.

Генетически модифицированные отряды кротов безукоризненно подчиняются приказам как перед мордой старшего по званию (крота), так и на поле боя, послушно следуя за продвижением авангарда их растущей армии, многоцелевым вездеходом, вооруженным до зубов морковными снарядами. Помимо отстрела боевых единиц врага, сие транспортное средство обладает возможностью прокладывать туннели в поддающихся частях почвы, возводить кирпичные укрепления, собирать провиант для армии, раскулачивая бедных фермеров и приватизируя частную собственность. Также на борту подземной амфибии хранятся строго засекреченные образцы самых настоящих яиц, используемых для моментального появления новых агентов кротовьего племени; на его же эскалацию и уходит ощутимая часть провианта. Цель каждой вылазки на фермерские угодья всегда одна — собрать сильный отряд закаленных ветеранов (с течением жизни бойцы меняют военную форму, что знаменует о следующей ступеньке вверх по служебной лестнице) и подмять под себя все кротовьи дивизии вместе с командной машиной.

Помимо великолепного звукового сопровождения, включающего узнаваемые юморески реплик главных героев игры в колоритном видеоряде на русском языке, Twigger может похвастаться качественным музыкальным сопровождением в стиле «техно» от Александра Чистякова: сорок минут эксклюзивного саундтрека удачно сопровождают игровой процесс на протяжении двадцати одного уровня, имеющих аж две развязки. Для любителей выбирать, «из чего бы» в очередной раз выяснить отношения, Twigger поддерживает возможность соревнования между двумя игроками. Постскриптум: за заслуги перед отечеством игра была удостоена редкой чести отправиться на космическую станцию «Мир» — прямиком в бортовые компьютеры космонавтов.
Автор обзора: Gamovsky
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
26.11.2015 14:11
Оценка пользователя - 10 из 10
Помню, классе в 1-2 ходил к другу, только дабы поиграть вместе в эту игру. У него было такое красивое CD-издание в металлической коробке. Согласен с предыдущим комментатором, в режиме на 2 игроков (за одним компьютером) было нереально круто. С полгода назад скачивал, но ностальгировал - нет, память не подводит. На одного игрока - это на любителя, а вот вдвоем до сих пор самое то...
06.10.2014 15:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Одно из лучшие, если не самое лучшее творение от компании Nikita!
Потрясающая игра и всегда такой и останется! Заигрывал до дыр помню с братом в эту игру. Играли вдвоем бывало аж почти до утра, а потом кроты снились. =)
Была у меня CD версия с мультяшными заставками, заставки помню были пародийные и смешные.
Последняя миссия очень сложная, но пройти игру от начала до конца без всяких кодом очень даже реально.
Режим игры друг против друга - делаю эту игру никогда не надоедающей.

Может что подскажет какие-то ремейки или более осовремененные аналоги?
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 754944
Diablo II
Популярность: 733455
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518774
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 514732
Diablo
Популярность: 485351

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English