Это интересно
Сиквел к одной из немногочисленных 3D Beat'Em Up-игр Fighting Force был портирован на PC с консолей, но дальше выпуска нескольких экземпляров дело не пошло.
Каталог игр

Double Dragon

Double Dragon
Жанр: Arcade
Разработчик: Arcadia Systems, Technos Japan
Издатель: Arcadia Systems
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.22 из 10
  • 10
  • 11
  • 8
Очередная бриллиантовая классика аркадного жанра – игра, вышедшая практически на всех существующих игровых платформах своего (и не только) времени.

Действие происходит в Нью-Йорке недалёкого будущего. Братья-китайцы Билли и Джимми Ли, владеющие секретами древней борьбы Sou-Setsu-Ken, возглавляют небольшую школу боевых искусств и кое-как сводят концы с концами. Но в один не самый прекрасный день бандиты из группировки «Чёрных воинов», которыми предводительствует некий Вилли, похищают Мэриан, девушку Билли, и требуют, чтобы братья раскрыли им тайны их стиля боя в обмен на её жизнь. Естественно, братья отказываются и решают спасти подругу своими силами.

Описывать игровой процесс подробно смысла нет – зачем? Всё должно быть понятно и так: вид сбоку, мы управляем одним из героев (а можно играть и вдвоём) и последовательно зачищаем экраны-уровни от всевозможных противников, собирая по дороге бонусы и оружие. Герой может прыгать и карабкаться по лестницам. Разумеется, нельзя не отметить исключительное даже для такого жанра разнообразие доступных приёмов для рук и ног, а также более чем внушительный набор средств уничтожения: здесь чуть ли не каждый найденный по пути предмет (хоть бейсбольная бита, хоть корзина с фруктами – да что угодно) может быть обращён в оружие.

Графика для года выхода очень хороша, хотя и несколько слабее, чем на других платформах. Вердикт – классика, не нуждающаяся ни в оценке, ни в описании: всё должно быть понятно и так.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.09.2018 10:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Первый и, на мой взгляд, самый лучший Double Dragon из всей серии. Однако её компьютерные версии (PC, Amiga, Atari и т. д.) довольно унылы. Вариант для аркадных автоматов (M.A.M.E.) 1987 года выглядит намного лучше по всем показателям - и по графике, и по динамике, и по звуку. Немного уступает ему Double Dragon для Sega Mega Drive, выпущенный в 1992 году - он тоже гораздо более играбелен, чем PC-версия. Ещё позже, в 2003 году, эта игра вышла для Game Boy Advance, где выглядит похожей на версию M.A.M.E. с некоторыми улучшениями. Более поздний ремейк с 3D-графикой мне не понравился - это уже совсем другая игра, при этом сильно урезанная по продолжительности уровней.
24.12.2009 19:12
Оценка отсутствует
Я бы сказал, что это самый настоящий Beat'em-Up. Графика сейчас уже тяжела для восприятия, но процесс довольно увлекателен. Как и практически в любом другом бит'ем ап-е здесь интереснее играть вдвоем, нежели одному.
Любителям жанра - можно порекомендовать ознакомиться с классикой. Я же Beat'em-Up никогда особенно не жаловал.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728366
Diablo II
Популярность: 715541
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497997
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491462
Diablo
Популярность: 469084

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English