Это интересно
Первое издание Horde для 3DO было с багом стирания сохранений с жёсткого диска, вследствие чего купившим предлагалась замена на исправленную копию.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Dukes of Hazzard: Racing for Home

The Dukes of Hazzard: Racing for Home
Жанр: Racing
Разработчик: Sinister Games
Издатель: SouthPeak Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 7
The Dukes of Hazzard – американский сериал, выходивший на телевидении в период с 1975 по 1985 годы. Двое недалёких двоюродных братьев из сельской местности попадали в глупые передряги и выбирались из них. В 2000 году киноделы выпустили полнометражный фильм по франшизе, а игроделы – игру. И если фильм получился не очень удачным, то игра – откровенно плохой.

Стоит иметь в виду, что до персональных компьютеров The Dukes of Hazzard: Racing for Home добралась спустя год после релиза на консоли PlayStation, унаследовав оттуда и графику, и даже главное меню, в котором при желании можно запутаться. Позиционировалась игра как сюжетные аркадные гонки, однако история, показанная в межмиссионных мультипликационных роликах, абсолютно бредова и бессвязна, поэтому сразу же отпадает в качестве стимула играть дальше. Геймплей представляет собой заезды по просёлочным дорогам, которых тут всего пять, а уровней в игре всего двадцать семь, - следовательно, как понимаете, все маршруты придётся проехать не один раз, иногда лишь в разные стороны. За редчайшим исключением цели заезда делятся на три типа: проехать трассу за отведённое время, просто проехать или повредить автомобиль недруга. Исключения составляют уровни, на которых нужно собрать на ограниченной территории определённое количество предметов. На таких этапах, как и в миссиях «на выживание», за машиной игрока будут охотиться враги - соответственно, нужно избегать столкновений с ними и объектами местности, потому что в The Dukes of Hazzard: Racing for Home существует система повреждений, пусть и никак не выраженная визуально кроме индикатора в правом нижнем углу экрана. Восстановить целостность автомобиля можно при помощи подбираемых бонусов, которые, кроме того, могут также ускорить транспорт игрока или разными способами навредить противнику. Вот только есть у здешних бонусов существенный недостаток: каждый из них активируется нажатием отдельной клавиши, которую ещё нужно будет обнаружить, включив интуицию.

За исключением фирменной черты франшизы, автомобиля по имени «Генерал Ли», дадут покататься и на других виданных на теле- и киноэкранах автомобилях, которые различаются лишь внешним видом, а на дороге ведут себя совершенно одинаково. Так как многие из этих машин удастся увидеть со стороны, то в глаза бросается тот факт, что под нашим управлением они выглядят совсем иначе. Если не под управлением игрока или в ролике по дороге мчит компактный чемоданчик, то стоит только по воле «сюжета» самостоятельно оказаться за рулём, как он немедленно превращается в вытянутый и ещё более уродливый гробик.

Но это не единственный отталкивающий момент, с которым придётся столкнуться: после того как игра надоест (а случится это быстро), игрок, возможно, захочет повысить сложность - и столкнётся с весьма интересной реализацией этого момента: изменению поддаётся лишь скорость повреждения собственного автомобиля и скорость соперников. Лучше ездить они не станут, - они станут ездить исключительно быстрее, что иногда даже на нормальной сложности приводит в недоумение: для победы на некоторых трассах приходится ждать случая, когда соперник допустит ошибку, - только так его можно будет остановить. А игрок остаётся в стороне: все его старания не будут стоить ничего - такова механика.

Визуальная и техническая составляющие игры не выдерживают критики: классический синдром консольного наследия. Смазанные текстуры, чрезмерно угловатые модели, ролики в предельно низком разрешении, – весь комплект присутствует.

Если вы решили всё же попробовать The Dukes of Hazzard: Racing for Home и не понимаете, почему за вами периодически охотится полиция и прочие недоброжелатели, почему герои ведут себя в плохом смысле абсурдно и что это за девушка на джипе и что ей нужно, - значит, вы не знакомы с первоисточником, а сами авторы игры пояснять ничего не желают. С другой стороны, если вы так или иначе знакомы с сериалом или фильмами, то почему герои вынуждены колесить туда-обратно, иногда даже без попыток обоснования этого в роликах, вам тоже не понять. Но если уж The Dukes of Hazzard: Racing for Home такая «не вашим, не нашим», то для чего же она? Ответ прост: как и многие игры по фильмам, это просто была попытка продать низкокачественный продукт в упаковке с известным логотипом. А для олдгеймера – просто ещё один экземпляр халтурной игры по фильму.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 694852
Diablo II
Популярность: 689730
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472479
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 464928
Diablo
Популярность: 446035

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English