Это интересно
К Corridor 7 разрабатывался сиквел с непритязательным названием Corridor 8. Согласно легенде, сначала на движке DooM, а затем и на Build. Доступна и полу-бета-версия, основанная на смеси игровых ресурсов Дума и изначального Корридора.
Каталог игр

NightStone

NightStone
Жанр: RPG
Разработчик: New Horizon Studios
Издатель: Titus
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.07 из 10
  • 5
  • 2
  • 44
Любопытная РПГ поджанра «Rogue-like», получившая после выхода самые нелестные комментарии. На мой взгляд, даже половина из них незаслуженна. Игру постоянно сравнивали с Diablo II, хотя вряд ли разработчики стремились сделать игру похожей на вышеупомянутый шедевр.

Сюжет игры чуть ли не самый мрачный из существующих – Зло воцарилось в мире, а виной всему стал мистический Камень Ночи, древний артефакт, попавший в данный мир «благодаря» повелителю тёмных сил. Но надежда ещё есть, и «символом» её будет ваш герой…

Не очень крут этот «символ», что и говорить. Всего три доступных класса – воин, амазонка, маг, всего три «глобальных» параметра – жизнь, мана, усталость, всего четыре изменяемые характеристики… Зато много оружия, предметов и… врагов.

Врагов, кстати, много как самих по себе, так и видов, а ещё они довольно умные, хотя ум их многие рецензенты обозвали тупостью… Но разве не умно окружить персонажа и по-быстрому с ним разделаться?.. Надо просто не допускать окружения, средства для этого есть. Вероятно, именно высочайшая сложность игры стала причиной столь разгромных комментариев по её поводу.

Графика в игре на уровне, а уж если посмотреть на системные требования, то можно и удивиться. Модели персонажа и врагов прорисованы хорошо, фоны – ещё лучше, ну а уж атмосферность так вообще заслуживает высшей оценки: сумрачные деревенские поля, тёмные таинственные пещеры, заполненные разнообразными тварями… Всё очень мрачно и очень красиво.

Игру можно порекомендовать всем, кто любит Diablo-подобные игры, но признаёт, что объявленное клоном вполне может оказаться и чем-то самобытным, но оттого – не менее интересным.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
08.08.2018 19:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Неторопливая и чуть нудноватая, но отнюдь не скучная, чрезвычайно атмосферная, красивая и мрачная игра. Видно, что делалась старательно и с душой. Мелкие неудобства и незначительные странности геймплея с лихвой перевешиваются чистым эстетическим удовольствием от игрового мира. Рекомендована всем незашоренным любителям дьяблоидов.
05.05.2014 17:05
Оценка отсутствует
В отличие от всяких там ревенантов-соулбрингеров эта игра имхо вполне заслуженно забыта. Клон дьябло хуже и глупее дьябло. Противники вовсе как с денди.
28.01.2011 13:01
Оценка отсутствует
На мой взгляд, крайне неудачная попытка повторить успех все той же Diablo. Графика без изысков, в мрачных, гнетущих тонах; игровой процесс сводится к сумасшедшему "закликиванию" локаций в поисках врагов и малочисленных секретов; сюжет уже в самом начале не сулит ничего хорошего. Одним словом, крайне сомнительное развлечение на один-два вечера.
27.01.2011 18:01
Оценка отсутствует
Запустил в режиме Adventure побродил 5 минут и больше запускать не захотелось.
Нарисовано более менее, но анимация не очень качественная. Диабло 1 получше будет. Со вторым Диабло нечего и сравнивать.
Все три персонажа довольно однообразны. Явно с одного села и имиджмейкер у них один и тот же. Особенно смутил ирокез у волшебницы.
Линия жизни у врагов убывает не слева на право как в нормальных играх а наоборот - с права на лево. Мелочь а в глаза бросается.
Интерфейс показался не очень удобный. Уж если делать клон диабло то можно учесть наработки предшественников.
Но наверняка игра может найти своего любителя. За поклонников не уверен.
24.09.2010 01:09
Оценка пользователя - 8 из 10
Большой недостаток многих подобных РПГ в том, что они затянуты и надоедают после середины своим однообразным геймплеем. В NightStone разработчикам удалось обойти это, позволив игроку самому выбирать - проходить самым коротким путем к финальному босу или пуститься в путешествие по дополнительным локациям, в поисках оружия и брони.
Нельзя сказать, что игра сложная, но и не простая. Невозможность сохраняться лично меня только обрадовала - игра становиться более напряженная и сохраняется чувство риска.
Графика тоже здесь хороша: четко нарисованы все персонажи, анимация хорошая и тени.
В общем, игра вполне достойная. Мне понравилась.

P.S. Единственный минус игры - это ИИ напарников.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714411
Diablo II
Популярность: 705358
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488196
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482010
Diablo
Популярность: 460839

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English