F-19 Stealth Fighter

F-19 Stealth Fighter
Жанр: Simulation
Разработчик: MicroProse Software
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.91 из 10
  • 20
  • 9
  • 18
Последний авиасимулятор, сделанный Сидом Мейером. Нам дают возможность пилотировать F-19 "стелс" - американский самолёт-"невидимку". Что интересно: самолёт на время разработки игры всё ещё являлся секретным оружием, рассекретили его немного позже после её выхода, поэтому внешний вид самолёта не до конца похож на "стелс". У Stealth Fighter довольно прогрессивная графика для своего времени: и ваш F-19, и самолёты противников, и другие объекты в игре - всё выполнено в 3D-графике; замечу, что игра выходила также на 8-битных платформах. Задания генерируются случайно, то есть миссии не повторяются. Подводя итог: достойный выбор для любителей авиасимуляторов.
Автор обзора: Virgil
F-117A Nighthawk Stealth Fighter 2.0, F-29 Retaliator
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Шикарная игра! Единственное как уже писали, в Европе с асами и реальной посадкой всегда не получалось успешно завершить миссию, подбивали самолет практически в самом начале миссии.
>sir_alex
>"К этой игре походят карты миссий от F-14"
Карты можно вставить от "F-15 Strike Eagle II", Вьетнам и Ближний Восток (ME.* и VN.* файлы).
Карта дополнительной компании Dessert Storm тут выдает ошибки.
Кстати техника противника генерируемая на переименованных картах будет соответствовать оригинальной карте, так что возможно Вьетнамцы встретят ваш F-19 на Миг-31ых под прикрытием С-300 и С-200 :)
Ну не с пары километров же. Смотрим рассеивание авиационных многостволок, улыбаемся и машем.
Vector85
Вообще-то это 20-миллиметровая авиапушка M61 "Вулкан" со скорострельностью 6000 выстрелов в минуту, так что крошит вполне справедливо. Но большинство здесь почему-то упорно продолжают называть это пулеметом.
Наверное, самый большой минус - слишком мощный пулемет, крошащий ракетные катера и МиГи за пару километров. В F-29 Retalitator такой "халявы", к счастью, уже не наблюдается.