1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Акустика для компа?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем umberr, 20 окт 2009.

1. John Freeman

John Freeman

TheBypasser, представляй. Про максимальный ток USB ибо написал бред ты.

2. TheBypasser

TheBypasser

И где же? ;)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Serial_Bus
    Спецификация USB2.0 даёт 250mA на пределе (чем пользуются многие производители всяких USB-электрочайников итп). Параллелинг - я не уверен, что это допустимо на борльшинстве мам, но тем не менее параллельное питание используется для запитки внешних жёстких дисков (брейкаут miniUSB/2xUSB). Сам тестил, когда юзал настольную лампу из мощного светика с балластом на 10 Ом, ток имхо ты себе представляешь ;)

По поводу мощности - а тебе 2.5Вт мало? Если устройство собрано грамотно, то без клиппинга просто урежет громкость по входному делителю до потребления, к примеру, ватта на канал (по поводу пиковой - перечитай описание топологии и вот это например http://www.st.com/stonline/products/literature/ds/1464.pdf - к слову, образец для тестов взят как раз с китайских колонок). Звук - прежде чем дезинформировать окружающих, проверь сам - про пруф я малость погорячился ибо искать хороший мелкофон проблемно. Если пойдём на поинтовку, притащу покемона тогда - приценишь в живую :) Если уж совсем невтерпёж - вылазь в скайпу (XenonLX) - хоть примерно сравнишь на нагрузке из колонки свеновской пассивной. А вообще - повторюсь ещё раз - это - свеновская колонка здоровая. Если брать сабжи из поста на первой странице и гонять от такой малютки, желательно ещё и накинув ей питание вольтей до 9 хотя бы (одной кроной) чтоб орали малость (при пяти вольтах с ЮСБ они штатный аспайровский звук, конечно, на порядок уделают и по громкости, и по качеству естественно, да и шину не перегрузят - но всё же для аутдора я бы малость поднакинул) - звук будет отличный. Но даст ли такой звук сама конструкция тех малипусек - я не знаю. Не исключаю, что не даст, и усилитель тут ну ни разу не при чём (вообще, на усилители валить качество звука малость глупо, ты не находишь? - боттлнеком будет ну что угодно - ЦАП самой звуковухи, качество исполнения механики АС - а усилитель - дело последнее: если он по шиту даёт вменяемую АЧХ для данной нагрузки при данном напряжении питания, то его параметры определят лишь громкость, которая - забудь уже о многоваттах в спецификации музцентров - уже даже с половины ватта переходит порог "едва слышно" - ватт на канал, если не пробовал, который я кидал на ушки с этого самого покемончика, так как всегда любил плееры Transcend T.Sonic 650, при размерах зажигалки и цене в 2кР имеющие 8 гектар флэша и неплохой звук, но страдающие тихостью, по моим меркам, выходного усилка, что и послужило причиной сборки покемона, позволяет слушать в метро саундтрек так, что потом ушки ощутимо закладывает, при этом делиться им со всем вагоном и при этом не уводить усил в клиппинг ну ни разу).

3. John Freeman

John Freeman

Даст, проверено. О чём и речь - на 40% в пределе для 2+2 колонок. А ток там 500 по номиналу ПРИ ЗАПРОСЕ(обратный к 1.1, ты видел 2.0 без 1.1? я нет), по дефолту 100, но реально обычно тупо через предохранитель к +5 затянуто в 90% железа.

4. TheBypasser

TheBypasser

Ну предохранителей я там видел не много (самовосстанавливающийся может и ставят, не вникал) - обычно там питальник свой, он ещё о перегрузе отписывается в виндах (попробуй коротнуть для забавы ;)), напруга чуть менее питающей шины кстати. Хотя да, на старом железе бывает и такой идиотизм, что реально вешают на псу. Ну и ладно - речь не о ЮСБ в конце концов, а о выборе колонок, как нам подсказывает название треды. Ну а раз так, то выбор очевиден - так как большинство лаптоповых карт более половины ватта на выход не кинут, то надо либо брать те самые ЮСБ-колонки (хоть ты их и дискриминируешь так), либо брать/делать из чего-то пассивки и юзать от самопала (к слову, усил легко уместить в корпус флэшки или в мелкий коробок).

5. John Freeman

John Freeman

TheBypasser, на новом. Ближайшие примеры - 99% NF4/5/6, куча гигабайтов на P3x/4x, MSI пара оттуда же, итд. Реально так даже на ноутбуках делают частенько. Единственное что это плюс. А минус в том что пассивные USB колонки ПОЛУЧАТ НА ПРАВИЛЬНОМ ЖЕЛЕЗЕ 100 Ма!!!

6. TheBypasser

TheBypasser

Момент первый: как писалось в первом же посте, человеку нужна акустика для лапки. Момент второй: если не считать всякой хрени типа iRU, на нормальных лапках юсб ВСЕГДА с контролем перегруза. Откуда инфа про 100мА и работу ЮСБ как источника тока? ЮСБ при перегрузе снимает питание порта полностью, но даёт естественно он более 100мА и уж тем более не даёт таких просадок. Для лулза протестил покемона на аспайре (хотя смысла не было - машинка используется как прошиватор МК в том числе, и питает с ЮСБ программатор, USB-RS232-мост и саму программируемую железку). Разумеется, сброс порта не последовал :)

>пассивные USB колонки

Ээ, а ЮСБ им зачем? Чтоб верёвочку юзнуть? ;)

7. John Freeman

John Freeman

Даёт. ACER почти наверняка прямо на +5. Потребление с даташита и из опыта конструирования всякой х*йни под USB, в частности много и долго матерились телефоноводы у которых базовые чипы переходника USB-RS232-TTL, к примеру тот же PL2303 с допиндексами новые не давали логического запроса 500Ма, а от 100 телефон не заряжался у достаточного количества народу(сначала вечно думали что вольтажа не хватало). Пассивные - именно подразумевается что берут только +5 от шины, а ты чего ждал от диалога такого?

8. TheBypasser

TheBypasser

Ну опять спорить будет, а? Возми да коротни порт на том же iRU, где всё собрано по твоему описанию - увидишь сразу большой пыщ и мгновенное срабатывание защиты центрального питалова с сопутствующим выключением тачки. Перегрузи Acer, и кроме матюгов виндов и выключения питания порта не увидишь ничего.

>Пассивные - именно подразумевается что берут только +5 от шины, а ты чего ждал от диалога такого?

Ну я же не знаю, кто именно называет попу пальцем :) А пассивными нормальные люди называют колонки, не имеющие активных компонентов (в примитиве - два динамика, переменник и штеккер образуют всю схемотехнику. Ну может ещё фильтр где сидит :)).

По поводу запроса - нафиг флудить, если по теме ничего не известно? Или ты телепатически читаешь мысли разрабов и наверняка знаешь, поставили ли они контроллер для работы с портом или нет.

9. John Freeman

John Freeman

По поводу наших всё и так ясно. А асеры как повезёт. В случае же пары асеров в зоне <40к рублей по опыту вылетит ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ на 1А ориентировочно обычно который потом повезёт если заменять не придётся(стандартная электронная фигня, по той же причине не сильно надёжная - большое время срабатывания).

10. umberr

umberr

я в шоке!!!!!

третий раз перечитываю тему и медленно пытаюсь въехать в то что вы тут пишете.... да уж... вот что значит - "проходить" физику, а не учить ее...:banghead:
    Ничего, возьму завтра переводчик с Вашего на русский и буду разбираться...

а теперь, если позволите:blush:, о колонках:
    1. нашел всеже в продаже Диалоговские колибри... вы конечно меня простите, но на картинке они смотрятся в 100 раз привлекательней чем в живую... убила и пластиковая упаковка... про звук не говорю ничего... просто не говорю ничего...:censored2
    2. следующее что попалось на глаза в магазине была техника Edifier MP300 - обзор если кто незнает что это... на взгляд очень понравилас, но ... сволочи послушать не дали... при этом у меня возник вопрос - как они будут звучать, если у саба четкая направленность в одну сторону? Это басы (громко конечно сказано - басы) будут дуть туда куда рупор, а с другой стороны?
    3. про колонки ЖенинУс и ЛягайТех - просто ничего не говорю...:censored2 у ребят классные клавы, мышки... не нужно им было лезть в акустику... :-)
    4. Свен PS34... ничего плохого сказать не могу, но не создали впечатление чисто визуальное - хорошей техники... пластик... и материал пылесборник... :-( при этом звучат нормально! тут плюс...
    5. последние кого пощупать дали - MD-129... расхваливать могу сумочку - действительно сделали классный вариант для упаковки... звучание нормально, не хуже и не лучше портативности... кстати, довольно таки громкие... но на полной мощности... хрипеть все-же начинают...

В общем понял одно - для портативной техники именно портативной - основное для меня условие - возможность легкой перевозки с места на место при сохранении внешнего вида и хоть какого никакого звука... пока только микролаб и свен... вот вроде и все.
    покупать буду исходя из выделенного бюджета... :-))) а там разброс от 20 до 40 убитых енотов...за комплект...

11. John Freeman

John Freeman

MD-129=Dialog W-20x , PS34=низший Genius, MP300=портативный Genius. Колибри я и не предлагал.

12. umberr

umberr

129=W20x? У диалога выигрыш по качеству звука, но... по весу... :-((( не натаскаюсь по презентациям... а вот дома можно поставить...

Спасибо всем за советы-ответы. Выбор сделал.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Оживлю старую тему.
    Переехал тут и у меня теперь простенький телевизор ББК.
    звука можно сказать нет.

http://edifier.ru/speakers/r1600tiii
    заказал такие колоночки по суперскидке и с бонусами вышло в 2990р.
    Впервые оценю что такое би-ампинг

14. Geryon

Geryon

Вот, например, 5-дюймовые Roland DS-5 могут воспроизводить лишь от 78 Гц. Стоят 500 долларов за пару.

10-дюймовые Dynaudio BM15A (мониторы среднего поля!) - от 40 Гц. 3000 долларов за пару.

А 4-дюймовые Edifier R1600TIII (100 долларов за пару) - от 30 Гц. Носы у маркетологов всё растут, растут...

Последнее редактирование: 18 фев 2014
  15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Чёрт его знает. Посмотрим что там :)

16. Шерсть 102-й

Шерсть

А ещё можно купить музыкальный центр с ауксом, можно с неработающим CD или кассетником, за 1000 рублей и получить вполне неплохое звучание для быта и семьи.

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

блин колонки оказались офигенными. Открыл для себя напрочь неслышанные звуки

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ты бы почитал по теме, это же просто смешно сравнивать настолько разные ценовые категории. Что значит от 30 Гц? Мои связки воспроизводят частоты ~0 до 147.65353 кГц, и как ты это проверишь? Хорошие мониторы могут стоить много больше 3000, и их 40 Гц будут звучать намного более честно и чисто, чем нечто домашнее за 3000р.

Прям очень красивые и ровненькие АЧХ, интересно было бы послушать, но, мне кажется, ты не прогадал.

Последнее редактирование: 18 фев 2014
  19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

то что я не прогадал это факт. Я мало что ожидал от колонок за 3 тыщи честно. Но тут просто что-то нереальное ваще. Звук очень чистый и мощный.
    Они ещё очень тяжёлые я еле дотащил, маленькие а весят 8кг с упаковкой...

20. OutCast1138

OutCast1138

Я в 2006 году купил Microlab H-200 (не путать с H-200A, и новыми H-200 с пультом), так вот до сих пор работают и радуют (правда пришлось конденсаторы перепаять в предусилителе года два назад). В тот год купил их за 4330р, и еле допёр до дома, весит всё это около 20кг. Играли честно сказать они неважно, но потом спросив совета осознал в чем не прав. Поменял звуковую карту на Creative Live и офигел от качества звука. До сих пор меня радуют)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление