1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Aliens versus Predator

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Agent Provocateur, 11 дек 2004.

  1. Staradivaru

    Staradivaru

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    11
    Лучший из всех экшенов в которые играл. Проходил давно. За хищника играть приятнее всего было всегда есть аптечка. За морпеха так и не смог пройти - слишком хардкорно. И когда бегаешь в абсолютной темноте и бросаешь только вспышки и тут хоп на голову тебе чужой прыгает - пробегали мурашки) Игра в которую стоит поиграть!
     
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2010
  2. EISE-99

    EISE-99

    Регистрация:
    3 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Игрушка старая, но увлекает. Играл за всех в своё время. Один раз напугало в завершений миссий за хищника-лицохват. Вот тогда я потпрыгнул на стуле и нажал ESC.
    Игра в моё детсве осталась как ужастик. Игра сделана не по фильму (сюжет другой).
     
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2016
  3. Dzok

    Dzok

    Регистрация:
    29 май 2006
    Сообщения:
    17
    Шедевральная игра. Совершенно разный, в том числе эмоционально, геймплей за трех культовых персонажей - это что-то. Но от себя всячески рекомендую пройти игру за морпеха. Спустя десяток минут, начинаешь понимать поведение персонажей в второй части фильма, особенно Хадсона (в момент атаки чужих на комплекс) и Рипли (когда она возвращалась за Ребеккой)).
     
  4. Warmaster RUH squadron pilot

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.968
    Парни из Rebellion создали действительно уникальный шутер - редко в каком FPS персонажи столь кардинально различаются по стилю игры и имеют действительно разные кампании. При этом, видно, что "любимчиком" разработчиков был морпех. Игра за него, особенно на высокой сложности превращается в настоящий ад, в хорошем смысле этого слова - Чужие постоянно респаунятся, повсюду шныряют лицехваты, да еще и на Хищника "напороться" можно. А боекомплект и здоровье не резиновые... Вот и приходится спидранить, стараясь проскочить этап до того, как эта орда разорвет тебя на куски...
    Кампания за Хищника более спокойная, во многом благодаря отсутствию респауна. Хотя, разработчики все же не удержались и сделали один этап в стиле морпеха с постоянно респаунящимися Чужими. И как только сталкиваешься с постоянно возрождающимися монстрами, понимаешь, что высокотехнологичность Хищника не слишком помогает против орд Чужих - энергия быстро расходуется, долго восстанавливается, а противники прут и прут... В итоге, спасает респаун, а также грамотное использование снаряжения Хищника.
    Ну и нельзя не сказать пару слов о Чужом. Его основным противником являются автоматические турели, которые постоянно приходится "обманывать", обходить и уничтожать атаками с тыла. Хотя, в связи с отсутствием дальнобойного оружия, опасны все - вооруженные люди, Хищники и киборги. Одно попадание из подствольника "снимает" кучу здоровья, а смартган рвет Алиена на части. Что уж говорить про Хищника... Так что действовать приходиться аккуратно и продуманно - где-то проскочить за счет скорости и умения лазать по стенам, а где-то выждать время и нанести в нужный момент удар, уничтожив не успевшего среагировать противника.
    Причем, как и во многих играх от Rebellion, в проекте присутствует куча бонусных уровней, открывающихся в награду за прохождение основных кампаний. При этом, данные этапы предусмотрены для каждого персонажа и представляют из себя измененные уровни других героев. Тем более, что у того же морпеха, для преодоления уровней Чужого, активно бегающего по стенам и потолку, появляется реактивный ранец, позволяющий добираться в самые укромные уголки локаций.
    В общем, Aliens versus Predator отличная и увлекательная игра, которая, однако, является одним из самых хардкорных шутеров, что я видел. На максимальной сложности и при игре в "ванильную" версию без сохранений, каждый уровень превращается в настоящее испытание...
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018
  5. Yuriy_X

    Yuriy_X

    Регистрация:
    27 авг 2018
    Сообщения:
    1.178
    Примечательно, что в самой первой версии этой игры вообще не было возможности сохраниться. Завалили в самом конце - проходи заново с самого начала. И когда я наконец смог скачать через телефонный модем на скорости около 3 Кб/с огромный по тем временам 5-мегабайтный патч (это было в 1998 году), добавивший возможность сохраняться, проходить игру стало намного легче. Даже с учётом того, что количество сохранений ограничено.

    Самый простой эпизод - за хищника, на нём можно привыкнуть к атмосфере, приноровиться к игре. Вторым я прошёл самый нервную и страшную часть - за десантника. По сравнению с хищником, он кажется неповоротливым и беспомощным, однако именно в этой части игры максимально чувствуешь атмосферу фильмов "Чужой" и "Чужие". В третьей кампании - за чужого - сначала было сложно ориентироваться в пространстве, но потом постепенно к этому привыкаешь. На мой взгляд, её пройти сложнее эпизода за хищника и легче, чем за морпеха.

    Игра для своего времени очень хороша, чего стоят одни лишь спецэффекты хищника, бережно перенесённые из одноимённого фильма. Рекомендую всем, кто любит напряжённые 3D-шутеры, щекочущие нервы. Так сложилось, что эту игру я прошёл от начала и до конца, а вторую часть пропустил - не пошла она у меня.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2019
  6. VladimirDzf

    VladimirDzf

    Регистрация:
    11 июн 2019
    Сообщения:
    4
    Немного пугающая,немного сложная,намного интересная.Вот так я бы описал данную игру.Очень понравился здесь самый первый Хищник.Выглядит просто потрясающе.Немного экшена за Хищника.бродилки за Чужого и конечно же хоррор за Десантника.Мой вердикт играбельная и советую всем кто еще не знаком со вселенной Чужих и Хищников.
     
  7. VladimirDzf

    VladimirDzf

    Регистрация:
    11 июн 2019
    Сообщения:
    4
    И хочу заметить одну особенность одного дополнения что есть здесь к данной игре.Получается ко мне в руки попал раритет.Игра полностью переведена еще и озвучена на Русский Язык.Данная версия была издана оригиналом Фаргус.Так вот после установки дополнения что помогает запустить игру на современных видео картах.Теряется озвучка и перевод.Потому что как я понял это дополнение заточено под оригинальную версию игры,а именно Английскую.А так в целом игра неплохая.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление