1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Аллоды 2: Повелитель душ (aka Rage of Mages 2: Necromancer)

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Hedin, 19 фев 2005.

1. SER90

SER90

Ага, должен, но его воля к жизни сильнее этого. Он всегда живой, на ногах.
    Спасибо! Про лечить только себя проверю обязательно )

PS: только что в очередной раз скачал какую-то версию. Загружаю старый сэйв, а ентот негодяй валяется в безсознанке. Убил стражу лекнул его - Профит. Что это такое было в прошлый раз? Может сэйв был багнут или ... на этом мысль останавливается...
    В любом случае - Спасибо!
    Если бы не попытка "лечить только себя" не стал бы в очередной раз пытаться. А так - пойду допройду классику )

Последнее редактирование: 10 апр 2021
    Dar_Morar нравится это.
  2. Peterr

Peterr

Скачал пиратку от ГОГ. Нет некоторых миссий. Играл за мага-мужчину. Со всеми всегда разговаривал в городах, открывал всю возможную карту. Когда проходил 25 лет назад, хорошо помню эти миссии. Сравнил в солюшеном, нет Поселок под угрозой, Несчастливый городок и ветки про Источник магии.

compart нравится это.
  3. Dar_Morar

Dar_Morar

@Peterr, уточню. В ЛКИ так написано.
    "К каждой (за исключением первых двух) сюжетной миссии прилагается одна дополнительная. Так вот, сначала проходите дополнительную миссию, а уж ЗАТЕМ сюжетную. Получив следующее сюжетное поручение, вы лишаетесь возможности выбора предыдущей дополнительной миссии.

Учтите, что задания появляются только после разговора с определенным человеком, независимо от того, состоит он в отряде или является бедным крестьянином. После каждой миссии заглядывайте как в лавку, тренировочный центр, так и в таверну ради общения с обитающими там индивидуумами."
    Если так и было сделано, а миссий нет - баг/глюк/что-то случилось.

MrFlibble нравится это.
  4. d1nk

d1nk

У меня где-то валяется Навигатор игрового мира с исчерпывающим прохождением. Обязательно чекну, при возможности.

bl00dshot нравится это.
  5. Peterr

Peterr

Это в первой части. Во второй миссии проходятся произвольно. И да, после каждой миссии я заходил везде и со всеми разговаривал. И саму карту открывал на 100% по возможности. Пропустить не мог.

Dar_Morar нравится это.
  6. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Насколько я помню, дополнительные миссии в первых аллодах, висели до "трёх пройденных" миссиях, простите за тавтологию, после чего исчезали. То бишь, временной промежуток, равный трём ЛЮБЫМ миссиям, соответствовал тому, что задание становилось неактуальным и исчезало. А во вторых аллодах они совсем не исчезают.

Поговаривают, в англ. версии, к этому случаю были заготовлены дополнительные диалоги, которые возникали, где "квесто-датели" нас ругали за то, что квест мы не выполнили. Но об этом я узнал, когда уже игру прошел и снёс. И с тех пор, так и не удосужился это проверить.

К слову, диалоги в англ. версии действительно отличаются, особенно личные истории наёмников в таверне (наёмный воин с двуручником вообще убил меня наповал, своим рассказом про какой-то меч кладенец), и даже в демо-версии есть диалог, который я не помню, есть ли в обычной английской версии, но в демо он точно был: когда мы закончим задание про черепаху-людоеда, то трактирщик расспросит нас о том, как прошло это задание, на что герои скажут, что это был пустяк сущий и напомнят, что трактирщик обещал проставится, на что последний заявляет, что своё слово сдержит и угощает героев выпивкой.

7. Peterr

Peterr

Нет, в первых было только 2 миссии. Дополнительная и основная. Если дополнительную пропустить, то она исчезает навсегда.

8. lDEAL

lDEAL

Интересный факт:
    В задании «Королевская охота» можно снять с короля 2 комплекта кристаллических доспехов. Для этого нужно успеть убить короля в моменте перед диалогом с ним, но важно чтобы диалог состоялся, а то запорите квест. Проворачивал это при прохождении магом с высоким обзором (13): сначала издалека выманил и расстрелял всю его свиту, затем сагрил самого короля и пока он бежал ко мне опустил ему хп до красных. Затем направил ему навстречу Иглеза, а магами зарядил 2 огненных шара. В итоге получилось, что в промежутке между первым и вторым снарядом король упал в предсмертное состояние (-5хп) и скрипт с диалогом при таких условиях сработал. После диалога второй снаряд добил короля (в шлеме), а на первоначальной точке заспавнился король-зомби, которого ушатали рыцари.
    Профит: +1 фулл сет кристаллической брони на продажу. Жалко правда, что квестовый щит только один.

Dar_Morar и Revolter нравится это.
  9. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Это не так. Они не исчезают сразу. Только после трёх других пройденных квестов.

10. lDEAL

lDEAL

Интересный опыт прохождения за мага, будет полезен тем, кто решил перепройти игру немного по-другому.
    Меня всегда дико бесили некромансеры швыряющие фаерболы откуда-то из темноты… Вот решил попробовать бороться с ними их же методами. Идея была взять со старта огонь и максимально быстро присоединить Дайну, снабдив обоих магов фаерболами. Затем получить доступ к эльфийскому магазину и прикупить шапку/амулет/браслет по +2 к обзору.
    Стартовые параметры мага:
    Сила - на минимум
    Ловкость и разум - поровну (чтобы в сумме достичь 7 обзора)
    Остальное в дух.
    Игра за мага на начальных 2 миссиях впринципе любым стартом довольно проста и комфортна.
    Дальше сразу идем в сюжетку и не обламываемся ни в чем: В деревне маг с войном легко ломают и гарпию и дракона и карателей.
    В звездочете неплохо поднимаем огонь на троле и людоедах… И вот уже у нас в команде 2 фаер-мага. Деньги на Иглеза не тратим (из трофеев одеваем ему щит и шлем для брони), наша цель 100к для 2х книг фаербола (если не хватило с сюжеток, то выполняем пару побочек).
    Дальше наша цель - попасть к друидам, сложности тут составляют рапторы и трио некромансеров на горе. Зато здесь есть солидный кач на людоедах (встать за раненым друидом). Тактика на рапторах следующая: ставим магов в засаду с автокастом на фаербол, на Иглеза защиту огня+ускорение и водим рапторов по-кругу/зигзагами пока маги швыряют в них фаерболы. С некромансерами придется повозиться, но все решаемо, главное не подставлять магов и выкашивать их по одному, отвлекая Иглезом.
    Миссия «Эльф» проходится при помощи наемника война и друида. Сначала придется потанцевать войнами вокруг людоеда, пока маги расковыряют его. Затем хорошо бы пробраться к друидам, чтобы обитатели леса стали нам помогать. Здесь я сначала предпринял марш-бросок Иглезом напрямую к друидам, раза с 5-6 наметил оптимальный маршрут и добежал… и какое же было разочарование выяснить, что Иглез высокомерный долбан и в дипломатию не умеет. Ладно, пришлось еще немного повозиться с ящерами. Квестовые некроманты впринципе нормально убиваются своим составом. Скелетов с кладбища и людоедов можно выманить на зверей/друидов (можно и самим попотеть ради спортивного интереса).
    Вот цель достигнута:
    Закупаем вещи на обзор, ставим фаерболы на автокаст и наслаждаемся армагеддоном который творят наши маги.
    После этого я так привык к новому стилю игры, что решил играть вообще без телепорта и масс-спелов (град/туман/стенка огня), хотя град все же пришлось использовать в миссии где одновременно агрятся 3 дракона (с посохов не успевал их уничтожить, Иглез загибался раньше).

ПС. Еще пара интересных наблюдений, найденных при этом прохождении:
    1)ВЕЩИ + К НАВЫКУ
    Сначала я хотел разогнать магов путем покупки вещей на +разум, но прирост мощи заклинаний оказался невпечатляющим. И тогда меня осенило! Вещи + к навыку магии огня! Вот это уже совсем другое дело, если заморочиться то можно наролить в эльфийском магазине вещи по +18 к навыку. Обзор я оставил на родном маге, а Дайну полностью упаковал на +к навыку. В итоге мощь возросла практически в 2 раза, у родного мага обзор 13, навык огня 168! У Дайны навык 200+… Там просто какая-то неприличная дистанция на фаерболы получилась 17, на обычную стрелку 14-15, про сопротивление вообще молчу - раз кастанул и забыл до конца карты.

2)ПОСОХИ
    Если при активном автокасте фаербола выбрать для атаки воздушную цель, то маг начнет стрелять в нее из посоха, НО с дистанцией равной дистанции фаербола! Иногда это очень полезно, так как вы магами остаетесь вне зоны поражения врага (окаменение/радужная молния), а скорострельность у посохов при ловкости 30+ очень достойная. В самый раз сбивать бесячих гарпий еще на подлете. Я так очень быстро прокачал астрал на драконах, пока Иглез танковал.

Последнее редактирование: 18 мар 2024
    MrFlibble, Warmaster и Dar_Morar нравится это.
  11. Inpu

Inpu

Решил вернуться к Аллодам и обнаружил, что прошло ... 10 лет!!! с последнего обсуждения на форуме. Некропостинг )))

Перепрошёл 1ю часть за воина и снова взялся за вторую.

В этот раз есть понимание, что танка собрать нереально, поэтому продал часть стартового инвентаря и купил лучший лук из тех, что были в магазине (со второго рестарта продали за 1250 монет лук).

Сначала луком перебил мелкую живность на 1м уровне. Затем нашёл очень удобное место, где можно "заклинить" монстров. Отманил людоеда до башни Скракана, зашёл сверху башни, он полез за мной, я пролез между башней и краем карты вниз. Людоед "застрял".
    Оставил игру включённой, персонажа атакующим, и ушёл на пару часов. Вернулся - людоед помер, лук неплохо прокачался.

Дальше было много танцев с бубном, чтобы выманить молодого тролля из его логова в ту же волшебную точку. Его тоже там заклинил и оставил игру включённой на ночь.

Утром получил 65ю стрельбу, почти 100% попадания, но, урона не хватает, чтобы молодого тролля убить.

Никуда не спешу ))) Игра фоново работает, персонаж стреляет ))) Либо тролль помрёт, либо стрельба докачается до 100 навыка и тем докажет, что тролль неубиваем.

mcrstar и VladimIr V Y нравится это.
  12. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Offtop

> Решил вернуться к Аллодам и обнаружил, что прошло ... 10 лет!!! с последнего обсуждения на форуме. Некропостинг )))

Предыдущее сообщение от 18.03.24

13. Inpu

Inpu

Я имел в виду 10 лет с момента, когда я сам писал последний раз )))
    Мне лично казалось, что это было 2-3 года назад. И я совершенно не поверил своим глазам, когда увидел 2016 год под моими сообщениями о прохождении магом и прошлых попытках пройти воином и убить троллей на 1 уровне.

Jurgen Krace нравится это.
  14. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Меня каждый Новый Год тянет на "Печать Тайны", это уже как традиция! )))

Inpu нравится это.
  15. Inpu

Inpu

Что-то мне тревожно )))

Вторую ночь мой персонаж без остановки стреляет по молодому троллю. И весь день вчера стрелял. Выходит, он этим занимается уже больше 35 часов.

Навык стрельбы прокачан до 77 уровня уже, а тролль по-прежнему регенерирует быстрее, чем получает урон.

Будет обидно, если при 100м навыке так и не смогу его убить )))

16. Inpu

Inpu

На 81м уровне стрельбы молодого тролля убил. Урон луком 23-29.
    Хыхдуна II-го даже не царапает. Увы, его не убить никак.

Jurgen Krace, VladimIr V Y и Dar_Morar нравится это.
  17. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Ну вы же про тот трюк знаете, как можно его на Скракана натравить?

18. Inpu

Inpu

Знаю, да.
    И он скракана убивает. Мееееееедленно, но, убивает. Скракан его каменит и бьёт, но, иногда, раз в 5 минут, Скракан медлит, и тролль подходит на шаг. Постепенно он доходит и за пару ударов обнуляет Скракана.

Плюс, у меня нет цели просто убить. У меня цель - убить именно своим персонажем без помощи.
    --- добавлено 29 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2026 ---
    Уточню: убить именно персонажем-воином на максимальной сложности. Сделать это магом проще простого.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление