1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Аллоды: Печать Тайны (aka Rage of Mages)

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем algus, 1 июн 2003.

  1. feorh

    feorh

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    336
    Не совсем верно - убивая монстриков герои тренируются, тем самым качая навыки, которые некоторые недальновидные люди качают в городе у тренеров, тем самым лишая себя возможности покупать лучший обвес.

    А некоторые зовут это - хардкор:)
     
  2. Sabonius

    Sabonius

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    410
    Камрады, а драконов можно ли бить мечом?
    Лучники из моего отряда крайне косоруки, он успевает регенерировать.
    А колдунства не помогают кроме окаменения. Но вот висит он каменный и не достать его, гада.
     
  3. odl

    odl

    Регистрация:
    6 дек 2002
    Сообщения:
    592
    Я эту миссию (миссия: добыть свиток у мага Веглуда) прошёл следующим образом. Основной отряд увёл через мост за реку (подальше). Главного героя (ГГ) подвёл магам, а своего мага увёл подальше, но в пределах действия его магии. Затем своим магом поставил на ГГ защиту от магии огня. После этого отправил его к магам, и после их нападения сразу же своим магом наслал на магов огненный вал (несколько раз). В результате они все погибли, в живых осталась только предательница, которую добил огненной магией и с помощью ГГ.
    Кстати, ни разу не нанимал наёмников и по максимуму зачищал карты миссий, а все деньги вкладывал в своих постоянных бойцов и ГГ. В итоге, у меня сейчас (на этой миссии) денег почти 2 лимона (было ещё больше, но потратил на шмотьё и обучение).
     
  4. myhouse_1991

    myhouse_1991

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    29
    Играл на среднем уровне сложности. Прошёл наёмниками, пропускал дополнительные задания, карту проходил на скорость, пропуская всё, своих героев не качал. Проходил так - вводил чит код на раскрытие карты, исследовал карту, после чего принимал решение, как лучше передвигаться, минуя ненужных встреч с врагами. Выходил из игры и загружал сохранение без раскрытия карты. Из наёмников брал в, основном, мечников. В отряд входят 4 хорошо вооруженных ребят с неплохой бронёй. С поддержкой магов-медиков игра довольно легко и быстро проходится, за исключением двух карт - Обет Бриана (три мага с радужными молниями, но проходится представленной хитростью) и задание с предателем (непрокаченный герой слишком быстро помирает от града радужных молний, именно главному герою нужно отдать предмет - нужно держать на готове свитки на повышение сопротивления против магии воздуха и огня). Наёмники качаются автоматически и их потеря не означает проигрышь + они через каждое задание восстанавливают потихоньку свой отряд.
     
  5. myhouse_1991

    myhouse_1991

    Регистрация:
    22 авг 2010
    Сообщения:
    29
    Лёгкое прохождение сложной миссии "Обет Бриана" на среднем уровне сложности без прокачки своих героев. Стартовый герой - маг.
    Особенность данной миссии - вражеские маги вооружены радужными молниями.

    Нанимаем наёмников:
    • 4 мечника
    • маг
    • ешё один маг
    Схема следующая - приманиваем народ как показано на картинке на счёт наёмника-мечника, 4 мага лечат приманку и ждём, когда вражеские маги высосут всю свою магию до невозможности использовать свою радужную молнию - они будут увлечены стрельбой из огненной стрелы и не смогут перезарядиться. Под радужной молнией оказывается только одинокий воин. Расстояние между магами и воином должно быть такое, как видно на картинке. Как минимум навык воды нужен 30 для обоих героев магов, чтобы они могли лечить с такого расстояния. Шаг вперёд и маг попадёт под радужную молнию.
    Как только вражеские маги высосут всю свою магию - можно магом-наёмником пострелять в них из огненного шара.

    Ещё в этой карте есть баг - вражеская сторожевая башня перестаёт работать, если сохраниться и загрузиться.
     

    Вложения:

    Игорь_20 нравится это.
  6. 19Yeti94

    19Yeti94

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    52
    Всем привет. Решил перепройти всю серию Аллодов, но т.к. знаю наизусть 95% всего из всех частей, как обычно задал сам себе разные цели и условия. В первой части решил пройти игру на харде, без наемников и покупки чего-либо в магазине, убивая все возможное и исследуя всю карту. Ушло достаточно много времени, т.к. также хотел прокачать все перки героев до 100. Днями оставлял героев качаться с разным оружием на тролле (4), пока работал или спал. Столько сохранений ушло в процессе (сохранялся перед и после каждой миссии)... В итоге, когда осталось 4 миссии, после убийства мага-предателя, я осознал, что не могу продвинуться дальше. Один маг лекарь не справляется с лечением против сильных людоедов и троллей и годится только на окаменение. И даже три максимально прокачанных воина не в состоянии зарубить быстро регенирирующего тролля. И маг ничем помочь особо не может без заклинания стены огня, которое ушло в небытие вместе с ушедшим из команды магом. В итоге решил перепроходить заново с того момента, где я отдал книжку с заклинанием стены огня своему первому магу, дабы сохранить её для второго (благо, сохранений было куча, а играл я без этой магии максимально долго).

    В теме про вторую часть кто-то высказался про то, что игра не способна записать 10000 сохранений за одно прохождение. К сожалению, это правда. Стоило мне пройти мою миссию, где я застрял в прошлый раз (Зуб Дракона) и начать идти к финальной башне со Скраканом, как посреди миссии игра начала вылетать. Пробовал и переименовывать в папке файл с именем save9999, и удалять его. Бесполезно, все мое прохождение, длиною в несколько недель, коту под хвост. Если кто-то также испытывал этот обидный баг и смог его побороть, был бы рад получить помощь. Ну а так, подожду несколько дней, да удалю к чертям игру. К сожалению, так и не узнал пока, реально ли пройти игру с моими условиями. Может решусь повторить опыт, стараясь сохраняться поменьше... :closedeyes:
     
  7. DKr

    DKr

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    789
    Насколько помню, номер сейва пишется в сам файл, не только в имя. Именно номер-то мне не нужен был, я пытался найти значения навыков, но вот почему-то запомнилось.
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление