1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

American McGee's Alice

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем FILALE, 11 июн 2006.

  1. Den of Evil

    Den of Evil

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    109
    я если честно, никаких артефактов на скринах не заметил... У самого не на всех компах сразу запускалась (у меня 1 дисковая версия от Фаргуса, англ - рус), кажется на Ати старенькой, на 32 Мб, под Вин98, ругалась, что нет OpenGl (не стартовала дальше оконного запускного меню), но после простановки драйверов все пошло. OpenGl с игрой не приходит (в моей версии по крайней мере), он из драйверов видяхи берется. Еще не всякая карта берет любое разрешение и глубину, если игра стартанула, можно поиграться в настройках видео из игры. Детализацию слишком опускать не советую - атмосфера теряется, но нынешние компы должны все тянуть с полной детализацией...
     
    Low_Pressure и kreol нравится это.
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Вот и я тоже.
     
  3. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.747
    Аналогично не заметил на скриншотах ничего артефактного:unknw:. Насчет проблем с игрой: у меня софтклабовская версия и Radeon в наличии, но никаких проблем с игрой никогда не было, так что не думаю, что дело в видеокарте.
     
    kreol нравится это.
  4. kornholio

    kornholio

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    383
    а вы посмотрите на втором скрине на алису. плюс при ходьбе и вращении камеры все резко очерченные грани объектов тоже покрываются эдаким "дождиком". а в Medal Of Honor этот "дождик" вообще по всему экрану.
    попробую вписать параметры, у меня их нету в конфиге.

    Добавлено через 3 минуты
    вот что получилось //
    http://www.funkyimg.com/u/21652screen3.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2008
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    OPENGL32.DLL – это микрософтовская библиотека, лежит в WINDOWS\SYSTEM32, и ни на что её менять не надо. А OpenGL-драйверы ATI называются ATIOGLXX.DLL/ATIOGLX1.DLL, лежат там же, и их вполне можно заменить. У меня стоит Catalyst 5.13 (по ряду причин), а OpenGL взят из N2O 6.4. Так что... можно попробовать.
     
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    kornholio, "дождик" и правда есть, но чем еще помочь - не знаю. По поводу размытых текстур - думаю, все логично, менялся параметр r_detailtextures...
     
  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Ну если у него радеон не накрывается одним местом - драйвера последние под него поставить, качество выкрутить в драйверах на максимум. Hierarhical z : OFF!!!!
     
    kreol нравится это.
  8. Еженька

    Еженька

    Регистрация:
    22 дек 2007
    Сообщения:
    85
    У меня игра идет только в 256 цветов, и при этом не отображается красная полоска воображения, только синяя. Если не ставить галочку 256 цветов, то пишет: исключение Unknown software exception. Что делать? Уже и переустанавливала, и дрова новые ставила, ничего не помогает.
    У меня Windows XP SP2, Pentium 4 2,8 Ггц, память 512 Мб, видюха NVidia GeForce 8600 Gt 256 Мб.
    Игра от SoftClab.
     
  9. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Жесть... оно оказывается ещё и в 8 битах идёт... Вот разработчики то удивятся...
    Блондинки лезут, к весне видать.

    Обновляй драйвера видео, НЕ ЗАБЫВ УДАЛИТЬ CONFIG.CFG СНАЧАЛА В ПАПКЕ Base! - может поможет.
     
    kornholio и kreol нравится это.
  10. Еженька

    Еженька

    Регистрация:
    22 дек 2007
    Сообщения:
    85
    John Freeman, ну извините, что влезла со своей проблемой в сугубо мужской разговор.
    И дрова я обновляла удалив вообще всю игру. Не помогло, я же написала. А то что идет она только, если поставить галочку 256 цветов, так это же Вы тут поголовно программисты, Вы и объясните.
     
  11. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Еженька, оно в принципе в 8 битах не пойдёт, я таковых видеокарт не знаю. ЗАПУСКАЕТСЯ - возможно, значит особо кривой конфиг и руки.
     
    kreol нравится это.
  12. kornholio

    kornholio

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    383
    а вот хрен. поставил последние каталистовские дрова, 8.1. ничего не изменилось.
    слил и поставил каталист 6.1 от какого-то там января 2006, поставил и все зашибись. глюки с "дождиком" пропали, счастлив как слон. )))
     
  13. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Не может быть - я на всех играл со своим R600 , соответственно дело в настройках.
     
    kreol нравится это.
  14. electro

    electro

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    3
    столкнулся с проблемой в Alice - ребит и иногда на многновение выходит на передний план "задник" (бекграунд которым заполнено пространство вокруг локации), карточка MX4400.
    ктонибудь сталкивался с таким?
     

    Вложения:

    • shot0030.jpg
      shot0030.jpg
      Размер файла:
      87 КБ
      Просмотров:
      681
    • shot0031.jpg
      shot0031.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      604
  15. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Выкинь бяку. Это стандартный глюк "глитч" Z-буфера на GF MX 4, усиливается так же от перегрева кой почти всегда присутствует на MX ибо там обычно пассивка.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    У меня на основном GF MX 440, проблем с Алисой (и таких, и вообще) никогда не было. Это нормальная карта.
     
  17. electro

    electro

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    3
    карточка с охлаждением - потрогал норм температура (; ряд ли в алисе дело, уже второй дестриб нашел, на этот раз с хорошим переводом с роликами и т.д.
    может попробывать просто выкинуть из pak0.pk3 .tga-шки с этими спрайтами?

    добавлено через 3 минуты
    хм.. посмотрел - спрайты в странном формате .ftx - тяжело ло будет угадать, какие вырезать
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2008
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    electro, а драйвер видеокарты какой версии?

    tga<->ftx конвертируется в два счёта, но это, мне кажется, совсем уж крайняя мера.
     
    kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Хм. Вообще про драйвера крайне важно, да, но у меня на "основном", где такая же карта, под 2000 стоят самые новые для неё, под 98SE - чуть ли не самые старые, и везде работает без единого глюка. Но указать надо.

    А сама версия игры вообще какая?
     
  20. electro

    electro

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    3
    версия Алисы 1.0a2, драйвера 16.14.10.9381
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление