1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

American McGee's Alice

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем FILALE, 11 июн 2006.

  1. Багриска

    Багриска

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    25
    Народ, проблема решена! Помните проблему с вылезанием на передний план бэкграундов? Так вот, она решается путём выставления разрешения экрана на 640 на 480! Такая же ерунда и в Heavy Metal FAKK2 - высокое разрешение экрана порождает вылезание бэкграунда уровня. И обе эти игры сделаны на движке третьего Квейка! :)
     
    kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Ну не знаю... Спасибо, конечно, но у меня они обе и в более высоких работали, притом без "артефактов".
     
  3. Garvan

    Garvan

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    29
    Скачал с этого сайта игру, в трех архивах. Разархивировал в одну папку, запустил setup.bat ,дождался когда оконо само закрылось.
    Игра запускается, со звуком, музыкой и видио- тут все в порядке. Но играть все равно невозможно! Точно по середине экрана, закрывая собой фигурку Алисы висит огромная пробирка с чем-то синим ( мана? энергия?).
    Судя по скриншотам, эта штука должна быть в правой стороне экрана ( а в левой, такая-же, но красная- видимо , отображает уровень здоровья).

    Вопрос- как убрать этот глюкобаг?:worthy:
     
  4. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Копай драйвера, я не смотрел как оно решается потому что так и не смог воспроизвести баг.
     
    kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Garvan, темы я объединил, карточку ввиду твоего ЛС снял. На будущее смотри Карту раздела.

    Вопрос: это на Riva TNT2 у тебя баг такой? Не знаю, играл и на такой карте в том числе, играл в английскую, фаргусовскую, софтклабовскую - не было такого никогда!
    Под какой ОС её запускаешь? Драйвера на видеокарту какие?
     
  6. Garvan

    Garvan

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    29
    Да, точно на RIVA TNT2 драйвер старый, от 07.04. 2004, версия 5.6.7.3, ОС- XP .

    И только этот баг- остальное все совсем прекрасно!

    Спасибо за помилование!
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2009
  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    kreol нравится это.
  8. Garvan

    Garvan

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    29
    ХМ...а я только что скачал с NVIDIA.ru какой-то 71.89, они мне его загрузили после сканирования системы. Только установить его не получается, выдает ошибку, мол нету совместимого оборудования! Теперь понятно- почему! Спасибо за информацию.
     
  9. Grue13 вице

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.490
    Странно, на сайте NVidia при выборе TNT2 действительно предлагается скачать 71.89...
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    45.32 на Riva Vanta работал нормально. На GF2 тоже, 56 уже глючили.
     
    kreol нравится это.
  11. Garvan

    Garvan

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    29
    45.32 не нашел, скачал 53.04, но даже он отказываетсяработать с XP. Ставить друтую ОС нет возможности, да и желания тоже. Странно, но у многих работает и под XP и с NVIDIA RIVA. Может, настройки какие - нибудь помогут?
     
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    ftp://download1.nvidia.com/Windows и выбираем. В общем случае, ставить на Riva драйверы Forceware (5x.xx и выше) я бы не советовал.
     
    Garvan, AxXxB и kreol нравится это.
  13. Garvan

    Garvan

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    29
    MisterGrim, Зашел по ссылке, скачал 45.23 , установил....И ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ! Уверен, что эта ссылочка еще многим пригодиться! Огромное спасибо от всего сердца
    MisterGrim, John Freeman, kreol, и всем кто откликнулся! Имею твердое подозрение что некоторые мои проблема с другими играми теперь тоже решены. Бегу проверять!

    Так и есть! Беспроблемно запустился Kingpin скаченый с этого сайта. А я столько с ним мучался:banghead:Классный сайт! Не только можно скачать бесплатно любимые игрушки но еще и получить быструю и эффективную помощь! Еще раз огромное спасибо!
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2009
  14. Aleks Versus

    Aleks Versus

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Извините, но я не понял. Обьясните ламеру, что значат эти слова? Нет в архиве default.cfg? И в каком он из паков? И где эти паки искать? Качал игру с вашего сайта, ну нету этого файла. Есть демо версия, в ней такой файл имеется, если я его оттуда скопирую, сойдет?:worthy:
     
  15. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Где лог?
     
  16. Aleks Versus

    Aleks Versus

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    6
    А лок и лог это одно и то же? Чем они отличаются, и что это такое?
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Aleks Versus, так я не понял, игра-то у тебя работает, нет?
     
  18. Aleks Versus

    Aleks Versus

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Демо версия работает прекрасно и без нареканий. Та, какую я качал на old-games выдает окошко где написано Couldn't load default.cfg. Я ползал по разным форумам и нашел такую-же проблему на квейк 3 и квейк 4. ТАм рассказывают про pak0.pk3, где якобы должно быть что-то от этого файла или его аналога (default.cfg). Причем, как я помню, на квейке эта проблема решалась простым переименованием какого-то файла. Этот форум я читал относительно внимательно, но так и не понял, как предлагают решить проблему. Вариант - купи лицензионный диск - мне не подходит. :mega_shok:crazy:

    ---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

    после того как вылазит это окошко - естественно - не работает, потому что не грузится дальше, после сообщения Couldn't load default.cfg. Я еще могу попробовать все советы из здешних памяток, но что-то мне подсказывает, что это не поможет.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    И почему же не подходит? При желании можно найти...
    Но и наша версия вполне себе рабочая, почитать "памятки" как раз не мешало бы...
     
  20. Aleks Versus

    Aleks Versus

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Ага, спасибо. А смысл мне тогда был её качать?
    В общем, я поковыряю конечно сам, попробую подменить разные файлы из демо версии, записать в корневой каталог, в папку без латинских символов, поищу аналог default.cfg и pak0.pk3. Если мне хватит терпения. Просто я надеялся на ответ знающих людей, но похоже знающие люди не сталкиваются с такими проблемами.

    ---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

    Хотя бы скажите, где конкретно этот файл default.cfg должен быть
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление