1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

American McGee's Alice

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем FILALE, 11 июн 2006.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Оставь вообще демо-версию в покое.
     
  2. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Кажется, до меня дошло, в чём дело. Только что скачал базовый рип с сайта и очень удивился, когда увидел, что содержимое папки "Base" весит всего лишь чуть больше десяти мегабайт. И, разумеется, там нет многих нужных архивов. А потом я увидел большой файл data.uha и setup.bat в папке "ALICE".

    Наверное, можно не пояснять, что обычно делают с setup.bat в такой ситуации. :)
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
  3. Aleks Versus

    Aleks Versus

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    6
    :yes: В том-то и дело, что запуская start.bat он извлекает какие-то .pk3, но pak0.pk3 среди них нет.
    Извиняюсь. У меня похоже что-то с компом. Отключал антивирусники, запускал распаковку в корневом диске, и все равно Couldn't load default.cfg. :crazy: в конце концов, отчаявшись, установил игру на другой компьютер, все сработало прекрасно! Ничего я не понял. Просто на флешке перенес игру к себе, работает. Всем спасибо.
    :blush: подменять файлы от демо версии и в самом деле глупо, они же урезаныы до нехочу.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    А в чём отличия компьютеров? Дай обе конфигурации, желательно поподробнее, ибо интересно, почему же так...
     
  5. Morbid Anatomist

    Morbid Anatomist

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    7
    Здравствуйте, уважаемые программисты. Я человек, в отношении компьютера, абсолютно тёмный и несведущий. Так что просьба не сильно ругаться, если что-то не точно скажу или не правильно напишу, если это будет, то не из-за лени, а из-за незнания.
    Так вот, я скачал с данного сайта эту игру (American McGee's Alice) и у меня на рабочем столе появились два файла: один размером 549 МБ, а второй 43,1 КБ; я попытался открыть их, но ничего не вышло. Я пытался извлечь из этих файлов хоть что-нибудь, но тоже ничего путного не произошло. Теперь я сижу в тупике и незнаю что делать.
    Не могли бы кто-нибудь объяснить тупому невежде что делать дальше-то? (Я тут почитал, что может нужны какие-то эмуляторы или что-то типа такого?)
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Ты можешь узнать это сам в теме про образ диска (раздел "Кладезь мудрости").
     
  7. Morbid Anatomist

    Morbid Anatomist

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    7
    Благодарю за совет, уже посмотрел и скачал себе новый WinRar- игра пошла, но теперь появился первый глюк, а именно:
    при движение мышкой или при управлении очень сильно "дёргается" и зависает экран, так что не возможно играть (даже "колбы" с маной и здоровьем не появляются)
    Не знаете, как это лечить?
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Без заполнения конфигурации компьютера нет разговора.
     
  9. Morbid Anatomist

    Morbid Anatomist

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    7
    Написал что-то)
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Этого мало. Нужны ещё как минимум сведения о видеокарте и о том, что конкретно у тебя за XP - нормальная или какая-нибудь сборка.
    Я, признаться, уже не помню, использовал ли мышь при игре под XP, но то, что под данной ОС у меня с нашей версией в том числе не было никаких проблем, - это факт.
     
  11. Morbid Anatomist

    Morbid Anatomist

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    7
    Знаете, я использую компьютер и Интернет исключительно для работы и как-то никогда в нём особо не лазил)
    Не могли бы вы мне сказать, где в компьютере я могу узнать сведения о видеокарте и прочее?
    (Ещё раз извиняюсь за тупость, но в компьютерах- ноль)


    ---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------


    Вот полазил, поискал и написал что-то о видеокарте в профиле)
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    В ком в "нём" не лазил - в компьютерах или Интернете? Не верю, что в Интернете нет информации о том, как узнать свою видеокарту. Но даже если нет, почему просто не "полазить" из любопытства? Это же твой компьютер... Надо ведь знать, чем ты владеешь.

    Самый простой способ узнать информацию о видеокарте: щелчок правой кнопкой мыши на рабочем столе -> щелчок левой кнопкой мыши (далее все щелчки будут производиться также ей) на строке "Свойства" появившегося меню -> щелчок на вкладке "Параметры" -> щелчок на кнопке "Дополнительно" -> щелчок на вкладке "Адаптер" -> далее придётся прочесть несколько небольших строк текста ("тип адаптера", "сведения об адаптере").


    ---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------


    На такой видеокарте вообще должно превосходно работать. Правда, как игра работает в комбинации GeForce 2 MX + XP, увы, не знаю.
     
  13. Morbid Anatomist

    Morbid Anatomist

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    7
    Да я сам понимаю, что надо знать с чем имею дело (сам уже не первый год учусь в меде и знаю это не-понаслышке). Но дело в том, что учёба и работа не дают особо мне возиться с компьютером, да и в интернете сидеть. Так что я так- скачать что-то для учёбы из Интернета, а на самом компе только Word, Excel и PowerPoint..дальше мрак)))

    Так получается, что выхода нет? Просто ещё довольно давно я играл уже в эту игру и моя видоекарта была напорядок слабее, а сейчас что-то не пойми что...причём во время каких-то заставок или диалогов игра идёт хорошо, а вот когда я начинаю играть, то увы и ах..))
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Morbid Anatomist, так а просто на клавиатуре играть - не вариант? Я лично так играл.
    Отчаиваться не стоит - может, у кого-то была такая же проблема.
    Я бы посоветовал тебе попробовать поставить другие драйвера на видеокарту, попробовать запустить игру в режиме совместимости и прочие стандартные действия - про всё это рассказано в теме "Памятка о решениях проблем".
     
  15. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Дуракам без opengl закон не писан?
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Поразительно, что оно вообще как-то идёт.
    Morbid Anatomist: установи нормальные драйвера на видеокарту, а не то недоразумение, что идёт вместе с Windows.
     
  17. Morbid Anatomist

    Morbid Anatomist

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    7
    Спасибо всем за советы и в особенности за "дурака", как говорится яркая и свежая критика всегда возраждает в человеке тягу к самосовершенствованию.
    Но только ещё один вопрос: какой лучше скачать драйвер, раз то что у меня стоит сейчас не подходит? (просто чтобы я не скачивал по глупости первую попавшуюся хреновину)
     
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    На GF2MX что-либо выше, чем Detonator 4x.xx, точно ставить не стоит.
     
  19. ro6JIuH

    ro6JIuH

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    80
    Опять же та же проблема со смещением лайв баров и "веселыми" текстурами. Видеокарта Радеон x700 ОС Vista. Ставлю на бук, там посолидней все в плане железа и ОС 7 стоит, игра пашет нормально. Подскажите какой лучше драйвер скачать для x700?
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    ro6JIuH, в таких вопросах, увы, помочь очень сложно. Боюсь, что тебе придётся перебирать все, какие сумеешь найти.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление