1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard [AMIGA] Проблемы с акселератором (помогите понять причину)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MAN-biker, 31 янв 2019.

  1. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.903
    Commodore AMIGA А1200
    Установлен вот такой (или очень похожий аксель).
    [​IMG]

    Установлена планка памяти на 8 метров.
    Если выставляю джамперами максимально возможные 8 мегов, аксель начинает глючить (глючат проги, в тестах валятся ошибки).
    Если ограничить объём памяти - все работает. (вообще аксель не видится, если стоит модуль 8 мегов, а джамперами ограничить до 4)
    Планки менял на другие, не помогает.

    Помогите разобраться как понять что с ним не так и как чинить.
    Может есть нюансы какие-то, может память "не такая", может еще что-то.
    Человек понимающий в электронике и с приборами имеется, что такое "аксель для Амиги" он конечно поймет, но как это чинить ему нужно бы немного подсказать куда копать и что проверять.

    Короче, амижники и электронщики - ХЕЛП!
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2019
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    @MAN-biker, ты специально так сфоткал, чтобы надписи на микросхемах было хуже видно? Ну и краску надо было аккуратно удалить.
    Кроме того у сего девайса должна быть схема и документация.

    Собсно, наличие pLSI уже наводит на "приятные" мысли.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2019
  4. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.903
    Бро, это не моя фотка, просто ща наткнулся на АВИТО на продажу ЭТОГО и вспомнил про такой же свой. Я как дома буду обязательно сфоткаю именно свой, чтобы все маркировки читались. Но я подумал, что может быть есть какой-то нюанс и это не важно. Как я писал выше, может ему просто тип памяти не нравится или джампер как-то не так какой стоит и это может приводить к подобным последствиям.

    А что не так с "pLSI"?
     
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    MAN-biker нравится это.
  6. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.903
    Честно говоря, я не особо "шарю", что ты имеешь в виду-то? Что не так?
    ЗЫ:
     
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    @MAN-biker, да новый год уже прошёл вроде, нельзя же дедом Морозом весь год ходить.:D А что касается микрухи - неведомо какие функции она выполняет именно в этом девайсе.
     
    MAN-biker нравится это.
  8. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.903
    Ладно, послезавтра буду дома, сфоткаю именно свой аксель и уж тогда буду задавать конкретные вопросы как решать проблему.
     
  9. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.903
    Проблему-таки решил заменой модуля памяти.
    Ошибки пропали, видны все 8 метров FAST-оперативы.
    Всем спасибо.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление