1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

An Elder Scrolls Legend: Battlespire

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Scorpion ZS 256, 15 янв 2006.

  1. Krogot

    Krogot

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    189
    только так у меня захотела работать... подругому вылет. На утилиту Glide(антивирус ругается) а dgVoodoo непонятно как работает. Воощем запустилась только под DosBox,.
     
  2. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    643
    Поясните, пожалуйста. Это вы читали?

    [Следствие показало, что вопрос относился к Battlespire и был помещен в эту тему случайно]
     
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    kreol и Krogot нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.807
    Krogot, что помешало тебе написать сразу в нужную тему (сообщения перенесены)?
    Зачем для Battlespire glide? Он там не нужен и не поможет. Для тебя единственный выход - запускать игру в DOSBox'е, причём лучше версии 0.73 или каком-нибудь cvs-билде. Быть может, слегка подтормаживать иногда и будет, но играть вполне можно. У меня на P-IV 2.4 под DOSBox вполне идёт и почти не тормозит.
     
  4. Alexus491

    Alexus491

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    57
    Всем здравствуйте! Я не знаю, играет ли кто-нибудь сейчас в Battlespire, но кто-то ведь когда-играл и может сможет мне помочь.
    Проблема такая:
    Играл сначала на сборке Мартина с xtes DosBox 0,73 встроенный. При переходе на пятый уровень стабильный вылет.Перед этим не мог поговорить с даэдра Деянирой Катрессе, при выборе любого варианта ответа выкидывает в DosBox. (Fale WAV not found in waves.bsaPress any key to continue).http://s1.ipicture.ru/uploads/20121215/kg4G63lS.png
    Поставил лицензионный на DosBox 0,74, перешел на 5-й уровень, немного поиграл -вылет в окно DosBox с ошибкой. После этого не грузится ни один сейв 5-го уровня. В чем причина?
    Мне этого показалось мало. Решил установить Windows 98 в виртуальной машине Virtual PC 2007. Устанавливал и на Windows7х86 и на Windows ХР.
    Инструкция отсюда http://www.elderscrolls.net/battlespire/game-start.php. В итоге какую бы сборку не устанавливал и на какой платформе:
    1. Без установки дополнений Windows 98 зпускается лаунчер, при нажатии кнопки install, зависает сразу. в диспетчере задач пишется, что программа не отвечает.
    2. После установки обновлений Windows 98 Установка начинается, но когда доходит до выбора звуковой карты - стабильный вылет.
    Иногда выкодывает в досовском окне такое сообщение Unexpected error near spawn1 (chainsoundsetup)
    Короче, не получается запустить никаким путем. Буду благодпрен любому, даже самому фантастическому совету.
    P.S. В инструкции сказано, что игра запускается только на стандартном драйвере. Драйвере ЧЕГО.
    В ридми игры говорится что можно принудительно установить игру, прописав инсталляцию с параметром /f . А куда прописать? пробовал в свойствах install, не помогает.
    Есть третий путь, но не знаю поможет ли. Имеется старенький комп. Если его реанимировать и на него поставить Windows 98, станет ли игра Или все так же и останется.
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2012
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.807
    1. Что такое "сборка Мартина"?
    2. Можешь выложить сохранение перед пятым уровнем?
     
  6. Alexus491

    Alexus491

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    57
    1.Сборку скачивал отсюда http://xtes.ru/index.php?name=downloads&op=full&cat=35&file=67 Насколько я знаю все сборки для досовских игр серии TES сделаны администратором сайта под ником Мартин
    2.Сохранения при переходе на 5-й уровень и некоторые сохранения 5-го уровня здесьhttp://files.mail.ru/5RYIDZ
    Какая еще нужна информация? Спасибо за участие
    P.S. Кстати все его сборки выложены сдесьhttp://fullrest.ru/forum/topic/10362-sborki-arena-daggerfall-battlespire-redguard-i-drugih-igr/
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2012
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.807
    Alexus491, а что мешает скачать версию с нашего сайта? Оказать техническую поддержку для различных сборок для нас довольно затруднительно - кто его знает, что там наделали...
     
  8. Alexus491

    Alexus491

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    57
    Ничего не мешает. у меня уже 4 различных версий. будет пятая - попробую, но верней всего работать не будет. Я уже сначала несколько раз начинал на различных версиях - 5-й уровень это самое далекое, куда дошел. Обычно проблемы начинались раньше. mtmsize прописывал до 2900 мб.(печальный опыт Daggerfolla). Если не тяжело, дайте ссылку на скачивание. И как посоветуете - сначала играть, или с какого нибудь сейва.
     
  9. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.580
    Alexus491, вполне возможно, что сейвы с "битой" версии тоже будут "битыми", так что вернее всего начинать играть сначала, как это не печально.
     
  10. Alexus491

    Alexus491

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    57
    AxXxB, Хорошо,начну сначала. Мне спешить некуда. Чем нравятся старые игры , которые не хотят работать как следует, то это тем что помимо этого многому учишься, на что в обычной ситуации было бы начихать (DosBox, Virtual PC и т.д.) Сорри за флуд.
    Русификатор чей желательно поставить 7Wolf или Fargus?
     
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.118
    Мне кажется, русификатор желательно не ставить никакой — вот после него гарантий работы точно никаких не может быть.
    А вот патч до версии 1.5 поставить стоит.
     
  12. Alexus491

    Alexus491

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    57
    Всем здравствуйте. Поставил игру с этого сайта. Начал сначала. Первый уровень я уже видеть не могу. Но на нем не было ни одного вылета. На втором уровне играть можно, а вот при попытке поговорить с кем угодно, вылет в окно досбокса (Code: 0 not found in Y:\BATSPIRE>)
    Подскажите, есть ли решение этой проблеме.
    Пробовал вставлять сейвы с прошлых прохождений. Сейвы 5-го уровня не грузятся вообще. Сейв при переходе на 5-й уровень грузится, перейти можно, но при разговоре опять вылет с такой же надписью. Какое-то решение есть здесь http://www.scharesoft.de/tutorials....torial&cHash=b98f25548552ead8b24d5f3a816895d1 и здесь http://forum.wiwiland.net/index.php?/topic/51284-battlespire-sous-xp/ но ни немецкого ни французкого языка не знаю (да и с английским не лучше). Машинный перевод кривой, ничего не понятно. Помогите пожалуйста
     
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2012
  13. Alexus491

    Alexus491

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    57
    Всем привет! Предыдущее сообщение уже, можно сказать устарело, да и проблема лежала на поверхности. Такое сообщение появляется, когда отсутствует диск в приводе, хоть и виртуальном. Затем появилась другая проблема, связанная с недостатком памяти (Unable tо allocate object memory). Решилась добавлением памяти пропиской в Spire. CFG. Но 5-й уровень очень проблемный и вот у меня появилась еще одна проблема: при разговоре со стариком Химерой в одном из вариантов ответа выкидывает в окно DosBoxa с такой надписью (File .WAV not found in waves.bsaC:\BATSPIRE>) Остальные ответы тупиковые. Есть ли решение? Помогите поговорить со стариком и пройти этот чертов уровень. Сейвы здесь http://files.mail.ru/VGXUC8
     
  14. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.817
    если это в рипе - попробуй полную версию.
     
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.118
    Разница там только в отсутствии аудиотреков, если не ошибаюсь.
     
  16. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.817
    скачал образ, установил патч 1.5. при загрузки какого либо из твоих сейвов - игра вылетает. (новая игра нормально запускается).

    ---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ----------

    с рипом та же история...
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.118
    Хотелось бы, чтобы кто-нибудь попробовал не в досбоксе.
     
  18. Alexus491

    Alexus491

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    57
    С какой ошибкой?
    1. Если (Code: 0 not found in Y:\BATSPIRE>) вставь диск в привод.
    2. Если (File .WAV not found in waves.bsaC:\BATSPIRE>) то именно этот вопрос я и хотел бы решить.
    3. Но в любом случае пропиши в конфиге досбокса memsize=128(знаю, знаю, много) и в SPIRE.CFG должно быть такpath
    C:\BATSPIRE\
    pathcd D:\
    bypass 0
    captions 1
    OBJMEMSIZE 4500
    video S3 Incorporated. Trio64
    Конечно в зависимости от дисков.Но параметр OBJMEMSIZE 4500
    должен находится именно в этом месте (можешь прописать больше [ до 9000] но не меньше. Подозреваю, что именно поэтому игра и вылетает).
    Вы меня прекрасно поняли.
    А зачем вы спрашивали сейвы.
     
  19. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.817
    Alexus491, сейвы http://www.sendspace.com/file/ponqwy
    тыкал по диалогам пока дед не перестал разговаривать. на DOSBox SVN Daum (10. 3. 2012) с патченым рипом с сайта.

    тут пишут что и на ВПС работает. (у меня вылетает с "0 not found in") если получится запустить, будет на порядок быстрее работать чем на ДБ .

    ---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

    закинул в ВПС тотже рип что и в ДБ запускал - заработал. кадров на высоком разрешение в ВПС выдаёт 40к\с, против 15к\с в ДБ. но вот с передвижением какие то глюки...

    ---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

    сейчас еще раз поставил на ВПС игру заново с образа. запустил SPIRE.BAT - игра запустилась, но на экране каша. поставил патч, после запуска SPIRE.BAT, игра начала вылетать с "code: 0 not found in".

    добавлено позже:
    а, ну понятно из за чего возникла ошибка "code: 0 not found in". при установки патча путём перетаскивание файлов из окна винрара в окно ВПС, в начале удаляется имеющаяся папка GAMEDATA со всем содержимом, а потом уже копируется новая.



    для запуска The Elder Scrolls Legends: Battlespire в Virtual PC 2007 SP1+win98se:

    диск:
    1 проинсталлировать игру с образа диска.
    2 в настройках игры выбрать VESA драйвер - Normal.
    3 настроить звук
    4 установить патч 1.5
    5 запустить UVCONFIG.EXE (дождаться окончания работы. если до этого уже запускался UVCONFIG.EXE, перед запуском удалить файл UVCONFIG.DAT)
    6 запустить SPIRE.BAT

    рип:
    1 распаковать рип игры.
    2 установить патч 1.5
    3 запустить UVCONFIG.EXE (дождаться окончания работы)
    4 поправить в ярлыке к SPIRE.BAT пути на актуальные.
    5 запустить SPIRE.BAT

    примечания:
    при запуске игры в виндовс, в свойствах SPIRE.BAT, должна быть установлена память dpmi: 65535.
    против вылетов на 5-ом уровне в текстовом файле идущим с патчем 1.5 рекомендуется в SPIRE.CFG, после строки с captions, добавить строку OBJMEMSIZE 3000.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2012
  20. Alexus491

    Alexus491

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    57
    Вот именно и у меня эта заморочка (ну не хочет дед с умными людьми поговорить).
    Может я что то не так делаю, но у меня даже на ВПС установить не получается.После выбора VESA вылет в DosBox.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление