1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

An Elder Scrolls Legend: Battlespire

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Scorpion ZS 256, 15 янв 2006.

  1. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.817
    софтвар на чём не запускай, картинку рисует абсолютно одинаковою. цветовые потери (изменения) происходят на этапе конвертации мониторам аналогового сигнала (с олдовой машины) в цифру.
    сделай образ диска в понятном ДБ формате, и монтируй напрямую в него.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

    1,3,4 - выдают ошибку. полагаю, сами сейвы испорчены.
    попробовать, пройти 2й уровень на ДБ и с 3го продолжит на железе.
     
  2. Alexus491

    Alexus491

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    57
    Ogr 2, Проверил сейвы. Мои не открылись. А вот твои открылись на ДБ 0.73 но ящик с копьем не открыт и вообще как он должен открыться, зашел к деду незад, а совсем не хочет говорить(что то типа на вас не обращают внимания) Прошу прощения, я совсем невнимателен. Копье было в инвентаре Сундук ты открыл, огромное спасибо. Пошел дальше.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2013
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.118
    Старая версия принципиально, что ли, используется?
     
  4. Alexus491

    Alexus491

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    57
    Да нет на о.74 все вылетает и я подозреваю в этом русификатор не игры, досбокса. Но больше пока не экспериментировал, играет да и ладно. На уровень 6 перешел.
    Всем спасибо
    Игру прошел. Все нормально. Если кому нужны сейвы - пишите.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2013
  5. Dvigan

    Dvigan

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Вылет при попытки экипироваться...

    Здравствуйте :rolleyes: Абсолютно такая же тема :rtfm: Пробовал запускать и Rip и образ диска устанавливал, которые качал с этого сайта. Когда захожу в создание своего класса, жму на выбор вещей или магических вещей, происходит полный вылет досбокса. Попробовал зайти в уже готовый класс из стандартных, но там тоже вылетает при попытке зайти в выбор вещей или магических вещей :hmmm: Так же качнул с рутрекера образ с переведенной игрой, но и там происходит вылет. Патчил до версии 1,5 от сюда патч. Образ моунтил перед запуском, тоже не помогло :nono:
    До этого скачал десятки игр с этого сайта, и все шло на ура в досбоксе 0,74. А тут баг вылет :facepalm: Понимаю, что можно начать игру и не выбирая себе начальный шмот, но все таки хотелось иметь возможность приодеться прежде чем входить в battlespire :baby: :yes:
    Заранее благодарю за помощь :worthy: :worthy: :worthy:
     
  6. DocPainkiller

    DocPainkiller

    Регистрация:
    1 янв 2012
    Сообщения:
    245
    Dvigan, попробуй уже готовую сборку вот с этого сайта. Эти люди очень качественно все собирают, так что должно работать.
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.118
    http://ykhwong.x-y.net/ — при проблемах с самим досбоксом пробуем версию отсюда.
     
  8. Dvigan

    Dvigan

    Регистрация:
    21 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Спасибо, но xtes.ru не работает. Он жив вообще еще?) Может еще где можно их сборку достать?
     
  9. DocPainkiller

    DocPainkiller

    Регистрация:
    1 янв 2012
    Сообщения:
    245
    Dvigan, он периодически отваливается. Но быстро приходит в норму. А так пошарься по торрентам. У них вроде где-то на рутрекере должны быть раздачи со всем бекапом сайта.
     
    hobot нравится это.
  10. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    40
    Я случайно наткнулся на эту древнюю вещицу, в те времена играл исключительно в шутеры, а РПГ начал интересоваться только уже в XXI веке :D Качал сборку с DosBox - интересно было, пойдет ли на "десятке" - вроде грузилось, но там была неактуальная версия Battlespire 1.2. Скачал отсюда патч 1.5, после этого имеющаяся сборка DosBox начала выдавать:

    и т.д.

    Выяснил, что при изменении в dosbox.conf параметра memsize таким образом

    memsize=63

    а также на сборке Ykhwong патченная игра должна запускаться нормально. Скачал отсюда самую стабильную версию от 27.01.2014, заменил ей имеющуюся. Все бы ничего - вроде как игра не вылетает, но почему-то испортились русские надписи и как-то странно - наполовину, вот что имеется в виду (на втором скрине видно еще лучше):

    ai112.fastpic.ru_big_2020_0621_6e_8d73494a9e9111f2bbfc371871a6b86e.jpg

    ai112.fastpic.ru_big_2020_0621_29_c6c60e3df1490c1e7c61f7e0d4275729.jpg

    Не подскажете - это связано с патчем или со сборкой Ykhwong? Там и так шрифты не ахти, а тут еще пропала возможность понимать написанное.
     
  11. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    40
    Ладно, с патчем сразу было все понятно - для него нет русификатора, все непереведенные английские фразы заменяются кириллической абракадаброй. Есть другая проблема, поважнее - уж не знаю, она специфична только для этой игры или встречается у многих, запускаемых из-под DosBox. После очередной смерти и попадания в главное меню курсор мыши оказывается слева и перемещать его можно только в пределах узкой полосы, нет даже речи, что кликнуть им на одном из пунктов меню. Но игра не висит, потому что работает клавиша Esc. В чем тут может быть проблема, никто не знает? Не придумал ничего более оригинального кроме прерывания процесса, баг очень надоедливый, к тому же их в игре и так хватает.
     
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.118
    Можно попробовать драйвер мыши запустить (в корейской сборке уже есть в комплекте, MOUSE.COM).
     
  13. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    40
    @MisterGrim, извините, что имеется в виду - сборка от Ykhwong или какая-то другая? В указанной нет этой утилиты.
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.118
    Есть, на диске Z:.
    upload_2020-6-26_20-26-46.png
     
  15. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    40
    Увы, не помогает - при указании в dosbox.conf выдает, что Already installed as PS/2 , при очередной гибели ситуация повторяется. Причем если в 1.2. еще видно было слева курсор-полумесяц, то в 1.5. - пришлось поставить, ибо игра сделалсь непроходимой - его уже не видно.
    --- добавлено 28 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 28 июн 2020 ---
    Выяснил, что баг с мышью случается как в полноэкранном, так и в оконном режиме, как при включенной опции autolock, так и при отключенной, с обоими версиями, как отмечал выше. Что можно попробовать - другой драйвер, другая сборка? Добрался до 6-го уровня, но там пока не удается справиться с самым первым графом дремор - все время убивает, а постоянные перезагрузки превращают геймплей в настоящее мучение :nono:
     
  16. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.882
    @Zalezayko, перезахват курсора через ctr+f10 не помогает? Можно пару раз, для верности попробовать. Автолок в этой игре, как и в дагерфоле, корректно не работает, насколько мне известно.
     
  17. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    40
    Нет, не помогает - пробовал энное количество раз.
     
  18. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.817
    уменьшить циклы ЦП\другой эмулятор.
     
  19. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    2.734
    Попробуй CuteMouse
    CuteMouse
     

    Вложения:

    • CTMOUSE-2.1.rar
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      1
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.676
    В Даггерфолле у меня автолок совершенно нормально работал. В полноэкранном режиме, по крайней мере. На корейской сборке 2014-го.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление