1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Аналог и цифра - плюсы и минусы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Gamerun, 19 ноя 2011.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

1. Какова максимально возможная длина провода?
    2. Где их можно найти?

2. Goblinit

Goblinit

Максимальная длина зависит от материала, но, думаю, метров 5 точно есть. Найти можно везде - любой компьютерный/акустический/интернет-магазин.

Gamerun нравится это.
  3. MetroidZ

MetroidZ

сейчас я подключаю наушники к компу через 5 метровый удлинитель некого мытищинского изготовителя с торговой маркой - GAL. До него, раза три брал 3-х метровые, забыл уже название изготовителя, ну, китай естественно и не дороже 150 рублей. Влияние наличия дополнительного удлиняющего элемента на звук не замечал. Однако, по непонятной причине, надолго их не хватало. Разъем удлинителя, в который вставлялись наушники, примерно через полтора месяца начинал неконтачить - одно ухо могло не играть, или появлялись зверские частотные искажения. Могла, к примеру, заглушаться речь, появлялись шумы и свист как в не настроенном радиоприемнике. Лечилось покручиванием штекера в разъеме и определенного рода сгибанием.

Понадеявшись, что мытищинский завод всяко лучше китайцев - приобрел сразу два удлинителя по 120 руб. На упаковке русскими буквами - "контакты изготовлены из материалов с антикоррозийными свойствами". Однако, через четыре месяца начинается аналогичная фигня. Протирка спиртом - не помогает.

В отделах акустики видел фирменные удлинители за значительно бОльшую цену, но они не длиннее 1,3 метра. Если взять 3 таких - это уже два лишних соединения.

Последнее редактирование: 20 ноя 2011
    Gamerun и Goblinit нравится это.
  4. Goblinit

Goblinit

Стойте, мы щас о чём говорим? Об удлинителях джек 3.5, верно?
    А у Gamerun'а ведь центр был подключен по SPDIF скорее всего. Так удлинитель какой нужен? Если SPDIF, то вряд ли больше 3-х метров бывает.

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

SPDIF есть(если имеется ввиду это), но он не используется для воспроизведения.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  6. TheBypasser

TheBypasser

Вот вы себе мозг парите :) Переходник с джека 3.5 на два "тюльпана" + два длинных коаксиала с ними же. На выход нормальный солид-стейт усил (можно даже автомобильный с питальником от светодиодной рекламы). Ну а колонки раскидать - твои 50-100Вт хоть обычным кабелем квадрата полтора, даже немеряных силовых жил не надо.

7. Dave93

Dave93

Насколько мне известно в магазинах продают RCA кабели длинной до 5 метров. Если этой длинны не достаточно, тогда стоит присмотреться к усилителю, ибо с него можно протянуть акустические кабели практически любой длинны, хоть по 20 метров до каждой колонки.

8. LANRUS

LANRUS

Глупости, у меня 10 м обычный тюльпан через всю комнату проведён далеко не в одиночестве, а с другими проводами. SPDIF по нему передаётся на ура, сигнал не теряется. Толщина всего 4 мм. Вообще, цифра никогда не может "загрязнить" сигнал помехами, она может его либо сохранить, либо потерять. Пан или пропал.
    "Я тоже выбираю пана," - Ипполит Матвеевич, "12 стульев".

Чтобы услышать разницу в звуке, передающемся в кабеле цифрой или аналогом, надо иметь очень серьёзную акустику. В конечном итоге ни один громкоговоритель не понимает цифровой сигнал, вопрос лишь в том, на каком этапе цифра переводится в аналог. Если ЦАПы выбранной звуковухи не шибко фонят, если используется не "показательная" для качества звука (сигнал/шум) акустика, если применён добротный хорошо экранированный кабель для вывода аналогового сигнала, то вполне можно ограничиться аналоговым вариантом, разница слышна НЕ БУДЕТ.

Пардонте, откуда такая уверенность, что именно комп без участия звуковухи уже формирует цифровой сигнал и отдаёт его звуковухе? Откуда такая уверенность, что сигнал в цифре - это обязательно SPDIF? Ничего подобного ни по первому, ни по второму пункту. Почему-то многие склонны видеть в звуковой карте ключевую функцию ЦАПа. А между тем, "комп" отдаёт карте не готовый упакованный SPDIF, а лишь набор кодов, соответствующий конкретной выполняемой программе (будь то WAV, MP3 или "вшитый" в прогу уникально закодированный звук - вопрос уже десятый). Именнно звуковуха формирует звук, именно звуковуха позиционирует его в стерео или пространстве (5.1/7.1), именно звуковуха упаковывает его в формат SPDIF или раскодирует в аналог.

Короче: на средней акустике можно взять приличный хорошо экранированный джек-тюльпан 5 м и не париться. А если очень хочется ОЧЕНЬ хороший звук, то на ЦАПы звуковой карты лучше не рассчитывать и отодвинуть конвертацию цифры в наналог на самый последний момент, т.е. на хороший усилитель с цифровым приёмником. Это могут быть высокого коасса цифровые колонки. Но лучше всего - комбинация ресивера с пассивной акустикой в высоком сегменте.
    Из этого можно заключить, что с цифрой стоит заморачиваться только за большие деньги, только так ты услышишь все её преимущества. В противном случае разница с ЦАПом карты и аналоговой передачей не будет или почти не будет слышна.

Приведу свой личный пример: ресивер 14500 р., акустика 6.0 16000 р. И это - исключительно по минимуму. Но преимущества цифры уже слышны. Делайте выводы.

MetroidZ, Goblinit и Gamerun нравится это.
  9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Можешь сделать какой-нибудь сэмпл, записанный на что-нибудь вроде диктофона в вариантах с цифрой и без/аналог? Интересно послушать.

Теперь можно смотреть:
    1. Удлинители.
    2. Мультимедийная система/центр, в качестве альтернативы удлинителям.

Пара вопросов:
    1. Реально ли провести удлинители от колонок к компу, при условии их "скрытия" через внутрь шкафа.
    2. Так как центр производства Sony, хотелось бы узнать мнения касательно этой части ее продукции(в частности, является ли она качественной).

10. LANRUS

LANRUS

Gamerun, если не срочно, то могу.

У меня проводка скрыта даже в дверных коробках под наличниками, и ничего, всё работает.
    На моей памяти SONY - одна из самых надёжных фирм по любой продукции. У самого почти всё SONY. Но иногда даже лом ломается.

11. Dave93

Dave93

Добротного у них много, но это не касается акустики и ресиверов/усилителей, а также соединительных кабелей любого типа.

12. LANRUS

LANRUS

Dave93, ну не знаю, я на соньке никаких бед не испытываю.
    Ещё вот здесь http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=734324#post734324 я описывал свою конфигурацию, для стандартной советской квартиры это - с лихвой.

13. Dave93

Dave93

LANRUS, я просмотрел твою систему. Неплохая. То что ресивер и проигрыватель виниловых пластинок SONY, это особо не портит вид системы. Мое замечание касалось дорогой аудио аппаратуры, на уровне которой SONY никогда не конкурировала. Акустика также довольно неплохая. Когда-то сам хотел брать Wharfedale.

Хотел спросить, как играет вертушка? Есть желание приобрести, не дорогую.

Вопрос всем: можно ли вывести цифру с нетбука через usb на ресивер? То есть обойти в этой связке звуковую карту. Может я не ясно выразился, но теоретически должно выглядеть так: нетбук > usb кабель > ресивер. Если это возможно, как сделать так чтобы плеер (foobar) выводил цифровой сигнал прямо на usb?

14. John Freeman

John Freeman

...USB звуковая->ресивер

15. Dave93

Dave93

Что в данном случае означает "звуковая"? USB звуковая карта?

16. MetroidZ

MetroidZ

а, что означает - выводить на USB?
    Подключаешь к нетбуку флешку, а в фубаре выбираешь в настройках OUT - запись в файл. Таким макаром на флешку будет идти только цифровой поток.

Можно и Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 использовать, тогда у ресивера должен быть оптический вход.

Последнее редактирование: 20 ноя 2011
  17. John Freeman

John Freeman

18. Dave93

Dave93

Объясняю: у меня есть ресивер, в нем есть свой ЦАП, в случае приёма цифрового сигнала который сам преобразовывает цифру в аналог. Я спрашиваю: можно ли подать цифровой сигнал с нетбука напрямую на ресивер, без использования внешней usb звуковой карты?

19. MetroidZ

MetroidZ

а, у нетбука точно нет цифрового выхода? На ноутбуках он бывает совмещенным с линейным выходом.
    Имхо, здравый смысл потихоньку куда-то уезжает.

Dave93 нравится это.
  20. Dave93

Dave93

Всё что мне нужно было узнать. Спасибо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление