1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Аналог и цифра - плюсы и минусы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Gamerun, 19 ноя 2011.

1. Goblinit

Goblinit

Dave93, по-моему, LANRUS ясно сказал, что звук формирует звуковая плата. Её нельзя обойти.

2. Dave93

Dave93

Goblinit, дай мне ссылку с полной и официальной информацией об этом. Я всё изучу.

PS. А что по твоему делает внешний ЦАП? Такой же цап имеется и в ресивере.

3. Goblinit

Goblinit

Dave93, ссылку сам ищи, я же склонен поверить LANRUS на слово, ибо это очень логично. Перечитай его пост ещё раз. ЦАП ресивера для того, чтобы преобразовать сигнал цифрового звука в сигнал аналогового звука, а не сформировать звук.

4. John Freeman

John Freeman

MetroidZ, на нетбуках не бывает. Неэффективно коммерчески, на некоторых может стоять гибридный на коаксиал с SPDIF.

5. Dave93

Dave93

Логично что LANRUS это где-то прочитал. На вики негде не упоминается функция формирования звука.

Вообще-то я ничего против не имею. Но будет обидно купив внешнюю звуковую карту узнать что можно было бы подать цифровой сигнал напрямую на ресивер. Почему спрашиваю? Потому что хочу купить отдельный нетбук как платформу источника звукового сигнала.

6. Goblinit

Goblinit

Dave93, вы, правда, мне на слово не поверите, а, если я вам найду ссылку в интернетах, где такой же как и я об этом написал в своём блоге, вы поверите? Здесь на форуме есть как минимум один человек, который точно сможет раскрыть вам все тайны. Но переводить стрелки на него в данном случае некрасиво :beee: Так что гуглите.

7. Dave93

Dave93

Goblinit, я всего-лишь спрашиваю знающих людей: можно ли обойтись без звуковой карты? Нет. Так нет. Придется брать внешнюю Creative X-Fi Surround 5.1.

8. Goblinit

Goblinit

Dave93, я не утверждаю на 100%. Ваши сомнения обоснованны. Погуглите, не ленитесь. Заодно мне расскажите.

9. LANRUS

LANRUS

Нет, я нигде ничего не вычитывал, просто я знаю одну непреложную истину. И вы все тоже её знаете, просто не хотите сделать вывод. Заключается она в следующем: ни в одном IBMcompatible компе не существует выход SPDIF самостоятельно без зукового адаптера.
    Существует одна ситуация, когда звуковуха действительно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ с подаваемым на неё звуковым потоком, а выводит как есть на выход SPDIF. Это при проигрывании дисков DVD, когда в плеере выбираешь опцию SPDIF THRU. В этом случае не действуют ни регулятор громкости, ни эквалайзер, ни фига короче. Т.е. буквально никакие преобразования недоступны, звуковой поток передаётся байт в байт, как он записан на диске/образе DVD. И всё равно даже в этом случае наличие звуковухи требуется де факто, т.к. нет звуковухи = нет SPDIF.

Если речь идёт о современном ноуте, то выхода SPDIF может и не быть, а звук по SPDIF снять с него можно. Как? Очень просто: по HDMI. Однако при условии, что ресивер выводит звук на колонки от своего HDMI входа. Дело в том, что некоторые ресиверы имеют интерфейс HDMI только в качестве своеобразного хаба-коммутатора, и не снимают с него звук, а просто передают сигнал дальше (на телевизор), как эстафету.

Goblinit нравится это.
  10. TheBypasser

TheBypasser

Во-первых, аппаратная декомпрессия аудио, как и видео, есть вещь обыденная, но не обязательная (к слову о качестве звуковухи-без-учёта-цап). Во-вторых, всегда умиляли эти треды о сравнении ЦАПа ширпотребной карты с ширпотребным внешним ЦАПом. Ну и миниджеки туда же. Если уж сравнивать девайсы, то тогда уж по-крупному - цифра "коаксиальная" против цифры волоконной против аналогового сигнала с выделенной землёй против аналогового сигнала дифференциального. Ну и типы DAC, к слову, сравнить нелишне. А пока всё сводится к комнатным погремушкам - просто берём качественную звуковуху и грузим любым вменяемым усилком. А интерфейс - пока наводки не лезут, хоть "хлоркой" соединяй :)

Goblinit нравится это.
  11. Goblinit

Goblinit

То есть? Речь о формировании звука, а не о декомпрессии вроде :unknw:

Вот тут совсем не понял, что за наводки, что за "хлорка"? :unknw: Можно попроще? :)

12. LANRUS

LANRUS

TheBypasser, если так рассуждать, то давайте каждый вооружимся лишними карманными двадцатью тысячами баксов и посоревнуемся, кто на эти деньги соберёт систему с наиболее чистым звуком.
    Если серьёзно, то можно было обойтись без ироний на сей счёт. Не каждый из нас позволяет себе выкинуть даже 300-1000$ на акустику. Вот в рамках этих цен и обсуждаем, без излишних выёживаний.

И ещё мне стало интересно, как это отличить звук цифры коаксиальной от цифры волоконной. Охренеть и не встать. Только если экстрасенсом быть. На вход детектора попадают одни и те же единицы и нули, хоть телеграфом передавай, хоть задницей!

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Нет, всё-таки поменьше снисходительной иронии надо бы. Вот меня эти сравнения ЦАПов даже на моей акустике Wharfedale средней паршивости за 500$ тоже умиляют, однако не в переносном, а в прямом смысле, и точно уж в пользу ресивера, а не карты.

Goblinit нравится это.
  13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Пока использую Creative GigaWorks T20 series II.

В-принципе, неплохо играют, но надо будет подрегулировать, чтобы не было излишнего басинга.

Есть еще SONY CMT-CPZ1(используется для слушания CD-музыки), но он не подойдет к старым колонкам, так как разное сопротивление(у центра - 4 ОМ, у колонок - 6 ОМ).

Также узнал, что существуют колонки с, как минимум, частью функций, которые были у старого центра, в частности, настройка общей громкости всей системы(то есть, нет необходимости заново перенастраивать, чтобы, например, слышать, что говорят через наушники через какой-нибудь Skype или ICQ). (Не уверен, понятно ли объяснил.)

1. Где и какие центры(то есть, каких производителей) с сопротивляемостью как и у колонок искать?
    2. Где можно найти колонки, описанные в третьем абзаце?

14. TheBypasser

TheBypasser

А что есть именно "формирование звука"? Набрали семплов в буфер - и долбим на выход цифры или вход звуковушного ЦАПа. Тракт функционально идентичен для всех карт (за исключением всякого там DSP, который в 90% не применяется даже на уровне тупого эквалайзера аппаратного).
    По поводу отличия коаксиала от волокна - есть возможность вполне заметные провалы получить (кривая земля при приличных наводках, превышение CMR на ресивере - и семплы начинают "проскакивать", благо интерфейс однонаправленный). А по поводу "понтовости" - смысл-то городить тракты безумные, если та же старенькая SBLive имеет весьма неплохой свой ЦАП? Варианта два - либо очень качественный ресивер с мощной акустикой (как результат, немаленький рэк и оборудование уже не особо домашнего класса) - либо кормим чем придётся. И как ни странно хоть заметить разницу и можно, никакого дискомфорта вариант с SBL не вызовет.

15. LANRUS

LANRUS

Из этих слов можно как будто заключить, что любая звуковая карта вообще ничем не занимается, кроме как "долбания" сэмплов на SPDIF и ЦАП. А звуковой процессор вроде бы как бы и ни при чём, только высасывает из оперативы готовые звуковые потоки и выливает их на выходы. Как тупой перевалочный пункт, и всё. Я не согласен с этим.

16. John Freeman

John Freeman

LANRUS, ты сам то... "из оперативы звуковые потоки" означает как минимум DMA+аппаратное микширование.

17. LANRUS

LANRUS

John Freeman, я вырву тебе твой поганый язык и запихну тебе его в задницу! Хорошо подумай, прежде чем окрестить кого-то тупым. Думай о приличиях, какой ты после этого администратор?

Если бы повнимательнее быть, то я как раз и пишу, что не согласен с тем, что народ совсем не лестного мнения о звуковых адаптерах, будто бы их функция - ЦАП и более ничего. И мнение это совсем незаслуженно. Под словом "формирование звука" здесь мы как раз и имеем в виду аппаратное микширование, позиционирование в пространстве, наложение эффектов, передискретизация, конвертация для SPDIF, формирование потока SPDIF в виде PCM, DD или DTS и т.п.

18. John Freeman

John Freeman

LANRUS, иди отдыхай, неадекватность тут не приветствуется.

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Goblinit

Goblinit

John Freeman, Верни LANRUS'а-то, чё за дела н-на... :aggressiv

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление