1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

По названию понятно, что победили пингвины - Ubuntu Linux

Ну а я тем временем я себе поочередно взрываю мозг размеренным просмотром Zoku Sayonara Zetsubou Sensei и читаением манги Rosario+Vampire.
    Первое собой представляет собой удивительный сплав шизофрении и умного юмора, а второе просто веселый гаремник с файтингами )

Последнее редактирование: 15 апр 2009
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Scorpion ZS 256
    В манге постарались обыграть самые распространённый заблуждения. Уже сама тема обрекла мангу на поиск и высмеивание штампов. Что-то оригинальное там было бы странно увидеть. Собственно, самое забавное - факт создания подобной манги. Сама она, конечно же, не претендует на звание шедевра, но идея, как по мне, весьма оригинальна.
    P.S. Без ляпов не обошлось, конечно. Лично меня рассмешила диаграмма, показывающая, что владельцы компьютеров делятся всего на три категории - линуксоиды, макофилы и... хм, приверженцы Windows. При этом доля Windows равнозначна доле Linux, тогда как Mac теснится где-то в сторонке. ^_^

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ага ага, даешь эпик стори про разборки макаронников, пингвинов и форточников. И чтоб оптом все обьединились против одного общего врага - воскресшую из небытия OS/2 :rofl:

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Teron Lifeslayer
    Offtop
    Я думаю, что как только общий враг будет побеждён, Microsoft сразу же воткнёт по ножу в спину бывшим соратникам. ^_^
    P.S. Вернее даже OS/2 воскреснет не просто так и вообще это будет враг формальный. Просто кто-то его воскресит, чтобы отвлечь остальных от чего-то более важного. Мда, эпическую сагу можно будет замутить. ^_^
    P.P.S. Я придумал! Это будет РОС (российская операционная система)!

5. Ardanis

Ardanis

Посмотрел Титанию, очень даже неплохо вышло. Все довольно неоднозначно, персонажи в кои-то веки ведут себя соответственно возрасту, не всегда понятно кто же именно ГГ сериала, есть ли явный антагонист и т.д. Эндинг потрясный.
    Не совсем понравилось только одно - непонятно, каким образом информация о результатах закрытого совещания правящего собрания так легко становится достоянием всех, кому до нее есть дело. Не то чтобы раздражает, но выглядит немного странно, все-таки не 30-летний Ямато смотрим.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Закончил смотреть Saiunkoku Monogatari, оба сезона. Да, 78 серий это не шутка, самая продолжительная вещь которую я смотрел до сих пор. Но вещь хорошая. Что поделать, мне нравится псевдо-китайское фэнтази, такое как Twelve Kingdoms, Seirei no Moribito, которые я уже смотрел и Fushigi Yuugi, которое пока не успел.
    Второй сезон опять заканчивается многоточием. Новеллы по которым делалось аниме, продолжают выходить. Вполне возможно, что этому аниме выпадет честь быть первым аниме на 100+ серий которое я посмотрю. Если, конечно, будет 3-й сезон.

7. Ardanis

Ardanis

Не знаю, имхо нормально там все идет, не то что в Chaos head.

Определенно мне нынче везет на хорошие анимехи. Позавчера посмотрел 2-4 серии (первую для ознакомления смотрел раньше), вчера думал до 7-8 дойти. Хрен, когда дошел до 8-й, то надо было уже как час спать, что я и собрался было делать. Потом подумал, посмотрел 9-ю, на часы, 10-ю, махнул на все рукой, досмотрел до конца и заснул черт знает когда.
    Но Rideback'у зачет, упрекнуть, в общем-то, реально не в чем. Разве что ГГ, не сумевшая избежать "я одна во всем виновата" сцены.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну ГГ понять можно, в принципе, там на нее такой прессинг пошел начиная с 7 серии, что тут много у кого бы нервы сдали. Особенно после 10 серии. Упрек у меня к нему один - очень скомкано, персонажей не раскрыли, после нормальных первых серий 6 включился мега-движок протаскивания по сюжету побырому. Многие вещи, которые остались там за кадром, можно было бы показать, было бы лучше.

Последнее редактирование: 18 апр 2009
  9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Пересмотрел частично Лэйн... Все же потрясающий сериал. Несмотря что выпущен уже черти когда, визуальное и эмоциональное воздействие на зрителя просто ошеломительное. Особенно меня там восхищает проработка всей внутренней подоплеки, оснований, физических явлений - не вот с потолка взяли "суперхроноклазм", все основано на реальных исследованиях и реальных возможностях и всего одном допущении (точнее на тот момент недоказанной гипотезе.. правда позже оно конечно же было опровергнуто, иначе наш мир бы уже изменился ;)). Сэйю отыгрыли великолепно, дизайн - безупречен, сценарий - лучшее что написал Конака, однозначно. Пять режиссеров под предводительством Накамуры, в 13 сериях ТВ создали, по моему мнению, лучшее аниме про сеть и AI, в отрыве от стереотипов киберпанка, аниме просто про жизнь и выбор.. Да чего уж там. Просто лучшее.

И вот именно здесь нельзя сказать, что авторы кого-то не раскрыли, какого-то персонажа не показали, что-то оставили неясным. Здесь множество скрытых и не очень намеков, объяснений, идущих где-то на заднем плане, которых не увидишь при первом просмотре, да и при втором тоже, а потом - "О, как же я не заметил, тут же рассказано об этом". Звуковое оформление также погружает внутрь и не отпускает. Очень кстати концепция звука схожа с недавним альбомом NIN - Ghosts I-IV, если кто-то это слушает конечно.

Если кто-то не досмотрел, бросил на середине - обязательно досмотрите. Оно того стоит.

Последнее редактирование: 19 апр 2009
  10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну так столько общих слов и воды налил, что жуть. Об чем оно можешь сказать? Какова идея? Я помнится смотрел уже давненько, и по ночам в полусонном состоянии, как правило. И суть не очень уловил...

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А нельзя сказать. Сколько людей - столько и мнений, о чем именно Лэйн :) Каждый видит своё. А так я написал - про сеть, про влияние сети на нас, наш мир, про друзей, про то, кому ты нужен вообще в мире и есть ли ты сам, если тебя никто не помнит. Про жизнь, по сути, под маской аниме про сеть. И про Deus Ex Machina.

Так что пересмотри, там после середины начинается максимальный экшен и прояснение, а до той поры натуральный "Бойцовский клуб", в плане непонятно, кто эти люди, почему так происходит и зачем мне это всё показывают.

Последнее редактирование: 20 апр 2009
  12. realavt Суету навести охота

realavt

Вообще не пойму, как можно уловить суть после просмотра сериала, если куски сюжета в нем физически отсутствуют, так как были помещены в одноименную игру (по сути базу данных) на PS1 в виде анимешных роликов и записей (5 часов наговоренных дневников Лейн). Там правда рисовка слишком уж дешевая, примеры фрагментов перевода http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=lain+psx+subbed&aq=f В любом случае, в процессе просмотра сериала, создалось впечатление что Лейн только сидит возле мощного компа и ждет почту, ничего больше не делая :) Полагаю, что игра как раз и давала ответ на вопрос - чем же Лейн все это время занималась и о чем вообще думала. Если фанаты когда-нибудь закончат перевод на английский, то может быть история обретет смысл, а так - просто набор бессвязных эпизодов и медитативных кадров. После просмотра сложилось впечатление, что весь сюжет хорошо бы лег в двухсерийную овашку, а то слишком много времени ушло непонятно на что. Опять же, если перевод игры вообще когда-то появится, то он привнесет отсутствующий смысл.

YouTube - serial experiments lain (game) - Ending - ну и опять же концовка игры, в которой Лейн выносит себе мозги (дабы остался только её двойник в сети?). Вполне логичное завершение зависшего сюжета сериала. В общем, создатели здорово подшутили над зрителями, оставив ключевые моменты истории недоступными для гайдзинов :) Именно таким и был первоначальный замысел.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ты не прав абсолютно :)

Никаких кусков сюжета в игре нет. В игре рассказана альтернативная история Лэйн и её психиатра Тоуко. Собственно игра заканчивается тем, что Лэйн вышибает себе мозги на мосту, по причине того, что не знает, как закончить этот ужас. Но по поводу того, что и как Лэйн думала - да, это есть, там 300 минут аудио-дневников. Но это - совсем другая Лэйн и совсем другая история.

А по поводу непонятно - в сериале есть всё. Нужно просто читать надписи на заднем плане и слушать разговоры других людей. Лэйн действительно ничего не делала, потому что её вгоняло в некий транс и она не осознавала большинство происходивших вещей - по типу как я тут аналогию с БК привел, у Джека та же фигня была.

Вообще если есть вопросы - тринадцатый давно уже всё расписал на lain.ru. Конкретно анализ - персонажи - Лэйн Ивакура. И посерийно там тоже есть, что именно и где и как происходило. Это всё можно заметить, если смотреть внимательно. В Visual Experiments Lain опять же написано.

14. realavt Суету навести охота

realavt

Полагаю, что версии о предназначении игры и привязке её к основному сюжету тоже существуют разные :) Я читал что это именно отсутствующие части. Ну что ж, проверить пока что проблематично, так что будем придерживаться понравившихся теорий.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну как бы я основываюcь на заявлениях создателей игры, а вы можете конечно придумывать версии и привязки :) В любом случае, посколько ни господин Конака, ни кто либо из товарищей, которые делали аниме не работал над созданием игры (точнее скажем так. изначально это конечно было задумано. но в итоге не было воплощено), то это в любом случае будет иметь совсем другой смысл, не такой, как был у создателей аниме и будет только запутывать. В конце концов, насколько я помню ролики (игра-то вот передо мной лежит), там нет никого из персонажей аниме, нет и упоминаний их в дневниках (я не услышал там ни про Арису, ни про Эйри, когда пытался играть), единственно кто похож это собственно сама Лэйн.

16. realavt Суету навести охота

realavt

Не удивлюсь, если весь сериал был всего лишь глюком Лейн из игры :) Там ведь в последних сериях на нереальность мира намекали явно. А в игре вроде все четко, сошла с ума и вынесла мозги, точка поставлена. На lain.ru написано что события игры развиваются ПАРАЛЛЕЛЬНО сериалу, а можно ли это понимать как альтернативный сюжет? Я понял это как отсутствующие в сериале куски истории. В любом случае, в сериале меня больше всего доставала именно безмозглость и обдолбанность главной героини, может быть поэтому мне хотелось верить что смысл просто лежал в другом месте, а именно в игре. Однако это невозможно проверить, пока не будут переведены дневники Лейн. Если же и там смысла нет - значит я зря потратил время на сериал и разговоры о нем.

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не знаю, при чем тут это. Вполне всё ясно в сериале, вообще непонятно, где там обдолбанность. Наверное ты зря потратил время на сериал и разговоры о нем, раз тебе это кажется таковым.

На lain.ru написано про не что "события игры развиваются ПАРАЛЛЕЛЬНО", а про то, что "в банке данных содержится параллельная сериалу история Лэйн и Тоуко", то бишь с сериалом не пересекается. Нужно понимать как альтернативный сюжет, да. И вообще это 1313 переводил черт знает откуда, черти знает когда, еще до того, как посмотрел саму игру (я помню как я ему диски с игрой еще отсылал в тьмутараканьском году)...

И возвращаюсь к текстам: Lain's producer Ueda Masayuki. Lain was originally planned to make 2 different stories. PSX game story have no connection to TV series timeline.

---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:07 ----------

Вообще, всем интересующимся - вот интервью Конаки, там всё есть: http://www.konaka.com/alice6/lain/hkint_e.html

Ну а для уж совсем полного врубания в сюжет (если все равно непонятно) читаем "Chiaki J. Konaka. Scenario Experiments Lain".

Мне кстати очень нравится подход Конаки к написанию конкретно этого аниме. Там вот даже по интервью видно, как выложились все, начиная от Конаки и заканчивая продюсером и Каори.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Scorpion ZS 256

Правда-правда? *ушел выкачивать для препарирования лейновский ОST*

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Правда-правда. Тока ты зря ОСТ выкачивать собрался, надо Бутлег качать, ибо в ОСТ там вообще несколько не то. Ну еще мона Cyberia Mix скачать, но там тоже не совсем. В общем Бутлег качай.

20. Готрек

Готрек

Что вы думаете о Стимпаке Стимбой? Аниме такое полнометражное...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление