1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Может Стимбой?

В любом случае, не смотрел ещё. Руки не долшли, опять же.

Кстати. Любителям Титании рекомендуется.
    Legend of the Galactic Heroes от того же автора.
    На AniDB аниме имеет рейтинг 9.05\10, проигрывая только новым и популярным Eden of The East и Clannad After Story. Для OVA, которое выходило с 1988-го до 1997-го и никогда не показывалось по ТВ - просто чудо.

2. destroyer Urusai!

destroyer

мм найты бы ещё в норм качестве)))

стимбой хм, мегадетализированная рисовка, средненикий сюжет, средненькие персонажи. Одног опросмотра стоит.

Пересмотрел гитс 1,2 (мувики Ошии), Джин рох и Скай Краулеров. Отличные мувики (гениальные даже), как никак Ошии Мамору мой любимый режисёр. Интересно, чт отам получится с самурайским мувиком, выходящим в этом году, где он сценарист (вспоминая замечательный джинрох надеюсь на лучшее, хотя жанр напрягает).

3. Ardanis

Ardanis

Tears to Tiara - кто-то тут, помнится, про эльфов недавно спрашивал. Судя по двум первым сериям и опенингу/эндингу - самое что ни на есть веселое хай фантази. Сначала я никак не мог понять, что это за пафосный бред, но ко второй серии прозрел и поползал под столом. При подаче юмора персонажи отчаянно пытаются сделать серьезное лицо, всегда предпочитал такое 33-м подзатыльникам и посадке в кремовый торт.

Phantom: Requiem for Phantom Нуар жив! Все встают и хором кричат "Ура маэстро!!!" три раза. Печально только, что Каджиура-сама там не засветилась.

Queen's Blade оказался не такой уж бякой, как можно было подумать по первой серии. Сиськи никуда не делись, но столь извращенного маразма, что был вначале, похоже, все-таки не будет. Даже какие-то намеки на характеры появились, хотя вряд ли для чего-то другого, кроме как для галочки. Для себя охарактеризовал сие творение как Клеймор с сиськами, смотреть буду именно в таком качестве.

Размер вот только смущает. Все-таки сотня серий, как никак.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не понравилось. Аццки пафосно и скучно. Из более-менее стимпанковского понравился Last Exile.

5. Готрек

Готрек

а ведь энтот мультфильм рисовали семь лет...

6. molary

molary

Аналогично. Вроде где-то отзыв оставлял.
    Не понравилась ни рисовка, ни сюжет - ничего.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да хоть двести... В данном случае нас результат интересует.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Чот Higashi no Eden второй серией разочаровывает. Начали забойно, но потом чую начинается какое-то аниме по типу "Сумерек" для баб - глазами хлоп-хлоп, ногами топ-топ, чувствы и тыпы. Безумно раздражают такие темы.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Размер, да. Но это первое аниме на 100+ серий которое мне хочется посмотреть. Факторы удачно складываются. Люблю космооперы, особенно старой закалки, как *Terra e...*.

Scorpion ZS 256,

Не судить аниме по первым сериям, не судить аниме по первым сериям, не судить... =)

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я впечатления говорю, а не выводы делаю. Тем более это мини из 11 серий всего, так что резон есть.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел The Big O. Очень хороший сериал. Пожалуй, одно из наиболее стильных меха-аниме. Заимствует элементы из классического немого фильма Metropolis, из фильм-нуар, из комиксов, фильмов и мультфильмов про Бэтмена, но в то же время выглядит не вторично. Рекомендуется тем кто любит стильные аниме в духе Бибопа и вышеупомянутые вещи.

12. Terronezov

Terronezov

А кто смотрел Pandora Hearts, или это... на детей?

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Айвенго,

Не смотрел, как и всякие онгоинги. Но наверняка не для детей. В аниме обычно всё рассчитано на широкий круг, кроме разве что совсем детских сериалов вроде Дораемона. И стиль рисовки мало что значит. Достаточно вспомнить Кайбу или Elfen Lied.

14. Ardanis

Ardanis

Посмотрел Секирей. Весьма забавная и позитивная анимеха. Эччи-арбузы, как это для меня ни странно, почти не раздражают.

Чего в упор не могу до сих пор понять, так это откуда некоторые саундтреки своровали (преимущественно в последних сериях идут). Полез на теньши.ру, но нашел там одни голые номера. В особенности обратил внимание на 50-ю секунду 31-го трека - точно слышал не так давно эти аккорды в какой-то песне на РетроФМ. Дал сестре послушать, тоже сразу узнала, только вот откуда именно - не знает, как и я.

15. Terronezov

Terronezov

Точно не для детей. Я посмотрел первую серию - все сомнения отпали, когда странная личность пыталась убить главного героя, хотя несколько секунд назад она признавалась ему в любви. Некоторые говорят про пропажу готичности - может быть, в первоисточнике и было, но у меня было впечатление, что смотрел роман про события в конце XVIII-начале XIX века. Но даже несмотря на это серия была мрачноватой.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Полагаю, кто-то с форума может нагрянуть на воронежский аниме фестиваль, который начнётся, собственно, завтра (ну, кому-то удобней думать, что сегодня). Если есть желание, можно будет пересечься. Опять же, если попадёте на выставку, можете попытаться найти уголок, в котором будет размещаться журнал АниМаг. Думаю, что пробуду там несколько часов.

17. Brooten

Brooten

Понравился Cyber City OEDO 808 первая серия. Раз 5 пересматривал, уж так радовало. Думал целый сериал, а оказывается всего три серии, и то две никакие...

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Yugo the Negotiator. Очень даже неплохо. Сериал состоит из двух частей(6 и 7 серий), которые рассказывают от двух переговорах, которые ведёт профессиональный переговорщик Юго. Части снимались разными режиссёрами и имеют разный дизайн\рисовку, правда это не существенно.

Первые переговоры идут в Пакистане, вторые в России. И, конечно, нам вторая часть куда интереснее. Обошлось, к счастью, без больших перегибов. Россия начала 90-х показана достаточно корректно. "Злые КГБ-шники" тут основные герои, помимо самого Юго. Однако, в итоге они оказываются не столько злыми, сколько патриотичными. Да и вообще, армия и спецслужбы добрыми не могут быть в принципе, в особенности к разным иностранцам шныряющим по стране.
    С технической стороны тоже всё довольно неплохо. Надписи в виде белиберды на кириллице были замечены пару раз, но в остальном надписи отражают то, что должны. Текст который читают герои в некоторых случаях - скопирован из современных газет или интернета. Весьма забавно видеть архивный документ о 1919-м годе, где идёт речь о Путине. Но это мелочи. Судя по титрам, "эксперт по культуре" был сам англо-американского происхождения. Думаю, было бы ещё лучше если бы взяли нашего человека, как это было сделано в Black Lagoon. Но в любом случае, претензий к этой части аниме значительно меньше чем к произвольному американскому фильму где есть русские.

Про пакистанскую часть не могу сказать ничего конкретного, ибо не специалист по Ближнему Востоку и Исламу. Но смотрится неплохо и вроде бы тоже нет обилия клюквы.

Последнее редактирование: 1 май 2009
  19. Ardanis

Ardanis

Посмотрел Fate/Stay Night. В принципе - штамп, не считая мелочей, но хорошо сделано. Хотя правильнее, пожалуй, было бы сказать - олицетворение японской анимации, классика.

Вполне традиционный сюжет, с традиционными персонажами. Пафос смотрится совершенно к месту, не в последнюю очередь благодаря Кенджи Каваю.

Единственный серьезный прокол, на мой взгляд - это второй опенинг, совершенно не вписывающийся в общую тему, да вдобавок появляющийся в самый неподходяший момент за весь сериал. Также, последние серии как-то послабее получились, особенно по сравнению с серединой, совершенно неподражаемой. Анимация тоже местами не блещет. Обнаружил, что буквально на днях вышла Блю-рей версия, надо будет сравнить.

Лично мне понравилось очень, несмотря на перечисленные огрехи.

20. molary

molary

Посмотрел сериал Призрак в Доспехах: Синдром одиночки. Официально сериал включает в себя 52 серии, но он явно состоит из двух отдельных частей. Каждая по 26 серий.
    Выскажусь насчет каждой по отдельности, но для начала немного общих впечатлений.
    Сериал произвел неоднозначное впечатление. С одной стороны это качественное и довольно умное аниме, наполненное диалогами, многие из которых с наскока еще и не одолеешь (приходится иногда переслушивать, чтоб не пропустить детали). С другой же стороны – эти самые детали как правило не несут сюжетной нагрузки, а я являются как бы украшением. Сильно страдает мотивация персонажей и проработанность характеров. Даже о главных персонажах – Мотока, Бато, Арамаки, Тогуса – мы знаем крайне мало. Что уж говорить о более второстепенных работниках девятого отдела – они, что называется массовка. Многие серии имеют серьезный потенциал, но реализация прямо скажем не вдохновляет. Перечислять конкретные моменты не буду, дабы избежать спойлеров. Скажу только, что в основном это относится ко второму сезону.
    Конкретнее по сезонам. Спойлер Очень понравилась музыка, а так же опеннинг. Be Human вообще шедевр, я про эту песню знал еще задолго до того, как посмотрел сериал.
    Второй сезон с самого начала возымел отрицательную реакцию. Начиная с тусклого опеннинга, смазанного видеоряда и ухудшавшейся прорисовки (не всегда, но довольно часто). Мотивация страдает заметно больше и на этот раз финал как раз улучшает впечатление, но и там не обходится без нелепостей.
    В целом мнение такое - сериал хороший, но мог быть на порядок лучше. В отличии от именитого полнометражного предка - не заслуживает обязательного просмотра.
    Что до мини-приложения Татикома – иногда забавно, но довольно часто явная халтура. Создатели не могли даже сделать оригинальную шутку для каждой серии и то что Татикомы боялись возмездия за эту халтуру – правильно боялись.

Последнее редактирование: 1 май 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление