1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ardanis

Только концовку в сравнении с мангой сильно надумали, там конечно и раньше есть различия, но они несущественные. Жаль только о продолжении не слышно ничего, то ли мангаку ждут, пока больше нарисует, то ли просто потеряли интерес.

Ну и в манге конечно же никакой цензуры... 100% эччи с голыми неприкрытыми арбузами ))

P.S.
    Кстати хохмы в эндингах с мускулистыми мужиками в обнимочку с несчастным ГГ тоже взяты прямиком из манги ))

molary

Манга манга манга... Правда там жестокости и насилия на порядок больше.

Но, в принципе, на порядок лучше старых фильмов ИМХО.

Последнее редактирование: 1 май 2009
  2. molary

molary

Ну я уже слышал подобные мнения. Они за гранью моего понимания и я даже не хочу слушать аргументацию, просто не интересно.

Да, кстати, совсем забыл. Выражаю респект создателям сериала, что не побоялись критики США. А то вон Оборотни – с художественной точки зрения вещь более ценная, чем Синдром одиночки, но то, что у них в альтернативной истории немцы бомбили Японию как-то раздражало. Вообще меня раздражают любые проявления преклонения Японии перед западом. И за то, что в Синдроме этого избежали можно даже закрыть глаза на то, что России досталось не меньше, чем и США :D Впрочем японскому правительству тоже сильно досталось. Одним словом – вся политика дерьмо. Прямо как в жизни =)

3. Ardanis

Ardanis

Пожалуй, один из самых забавных приколов :)
    В интернетах говорят, что будет зимой 2009. Хотелось бы верить.

Первое, что я смотрел, не считая Трансформеров в 95. Мать с сестрой были на даче, я сидел и смотрел Безумного Макса. Досмотрел, начал туда-сюда переключать каналы и на 2Х2 увидел непонятный видеоряд с очень неплохой музыкой (Inner Universe). С тех пор стал анимешником.

А вообще, мне ГиТС хоть и понравился, но пересматривать его как-то совсем не тянет, хотя и прошло уже порядочно времени. Второй сезон имо лучше, ибо нет (почти) филлеров и Матока поприличнее одевается. Да и сам сюжет как-то более связным показался.

4. Готрек

Готрек

мне вроде как стыдно спрашивать, но никто не смотрел Digimon?

5. molary

molary

Ну, на вкус - на цвет.
    Филлеров хоть во втором меньше, но они есть и их немало. Самое забавное, что одна из очень немногих серий, которая мне понравилась без оговорок во втором сезоне и хорошо запомнилась (Мать и Дитя) - есть филлер. Есть несколько серий с отличным потенциалом, но реализация разочаровала (Праведная злость, Берегись левого глаза, Поэма ангела).
    Что до костюмчика, то вполне неплохой костюмчик у Матоко был в первом сезоне =)) А вот что делали с ней во втором сезоне - страшно вспомнить (впрочем я драматизирую - просто некрасивая прорисовка порой).
    Кроме того, в первом сезоне было несколько моментов, которые сильно цепляли. Во втором практически ни одного. Отчасти в этом виновато слабое (относительно первого сезона) музыкальное сопровождение.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну не знаю, мне оба опенинга нравятся.
    AFAIR, там местами откровенный хентай...

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Ты не понимаешь, в фильмах нету датикомов-татикомов ))

Low_Pressure

До хентая там еще ни разу не скатились. Что само по себе удивительно, с учетом того, что у ГГ уже спойлер, десу.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я не устаю удивляться как у некоторых людей психологический настрой влияет на органы чувств и восприятие в целом.

У обоих сезонов совершенно одинаковая рисовка.
    Cаундтрек второй части написан теми же людьми. И именно во втором сезоне присутствуют очень удачные композиции вроде "Torukia". Прежде чем писать такое, надо бы прослушать саундтрек к аниме отдельно.

Сериал сам по себе никак не менее ценен чем фильмы. В нём раскрываются те же проблемы, только несколько с других точек зрения и другими приёмами. Кроме того, он обладает несомненным достоинством - нам показывают не просто эпизод из жизни героев, а их каждодневную работу, политические интриги и прочее.

Да и персонажи раскрыты достаточно. Надо просто относится к отдельным сериям не как к филерам, а как к возможности увидеть как ведут себя герои в разных условиях и ситуациях.

В общем, надо уметь смотреть вообще и знать куда смотреть. Без этого любое аниме превращается в просто мультик.

P.S. Есть, кстати, ещё и GITS SAC: Solid State Society. Полнометражный ТВ-спешиал, прямое продолжение сериала. Судя по всему вы его пропустили.

Последнее редактирование: 2 май 2009
  9. destroyer Urusai!

destroyer

, а ещё в этой вселенной есть shingetsutan tsukihime (атмосфераня мелодрама про вампиршу) и kara no kyoukai (про циничную девушку, владеющую глазами восприятия смерти), да и вроде ещё и новый canaan, так как он засветился на календаре вселенной тайп-мун. Сюжетно эти сериалы не связаны, но официально считается, что сбытия игр, по которым снимали, происходят в одной вселенной. Хотя пересечения есть, например в тсуихиме была сестра одной из героинь kara no kyoukai.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

а мне наоборот 2й сезон понравился бошье всего, и опенинг замечательный, а пр
    орисовка на блюрейрипе от торы высочайшего качества (хотя сам смотрел старенький тврип)
    мм значит не меня одного бесил в 1м сезоне её прикид)) несолидно, чай не фансервисн7ый гаремник смотрим.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А ничего что в фильме она вообще обнажённая в нескольких сценах?

11. destroyer Urusai!

destroyer

мм там это хоть логично, да мотоко и не совсем голая, а на ней термооптический камуфляж.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это уже несущественные детали. И логики в этом мало. Снимать(или сдирать) с себя одежду что бы стать невидимой это как-то странно. А если времени не будет?
    В сериале камуфляж встроен в боевой комбинезон, вот это логично и правильно.

13. molary

molary

Ерунда – рисовка отличается, тона более темные, саундтрек слабый. Я смотрю своими глазами и слышу своими ушами. И даже если они мне лгут, значит был повод. К вопросу о прослушивании – если во время сериала саундтрек не зацепил, то нет смысла искать его и прослушивать. Имхо. Вот в первом сезоне саундтрек цепляет (от саундтрека к фильму я вообще фанатею). Во втором - не вдохновился. Давайте, объясняйте, что я кругом не прав, будет лишний повод посмеяться :)
    Только не нужно сразу ревностно бросаться защищать то, что вроде и не обижали. Вас послушать так я написал что сериал отстой. Не было такого. А то что он не менее ценен чем фильмы - как видно из моего поста, я с этим совершенно не согласен.
    Я никогда к отдельным сериям не относился как к филлерам.
    Вот только не надо меня учить смотреть аниме, поменьше заносчивости :) Я высказал свое мнение, которое (как всегда) не претендует на истину в последней инстанции. Вы можете с ним не согласиться – это ваше право. Но не нужно мне внушать, что я дескать смотрел в книгу и видел фигу. Просто у меня другое мнение относительно вашего насчет этого сериала. Такое бывает.
    Я не пропустил, а еще не дополз.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Кадры, пожалуйста. Конкретику. Иначе голословно и незачёт. И надеюсь, что вы смотрели сезоны в релизе от одной группы.

Мне известны обратные примеры. Саудтреки к Mushishi и Ergo Proxy при просмотре сериала мне не запомнились(кроме одной финальной композиции из Ergo Proxy). Однако, когда я попробовал их послушать отдельно - оказалось, что они весьма хороши.

Почему тогда я вижу эти слова: Филлеров хоть во втором меньше, но они есть и их немало. Хм?

Несомненно. Однако в данном случае я вижу слишком уж бездоказательные высказывания.

15. molary

molary

Мне лень кадры снимать для вас - скиньте на субъективное восприятие :)
    Но вы же можете признать, что первый сезоне имеет как правила светлые тона, а второй - темные. Или не обращали внимания?
    Согласен - иногда можно и поэкспериментировать. Но нет времени слушать музыку везде где она не запомнилась, обычно и той что запомнилась - хватает.

В этой фразе не было ни грамма негативного окраса, просто констатация факта, что то что в втором сезоне почти нет отдельных серий - явное преувеличение. Что до самого термина "филлер", то я в принципе им не пользуюсь (потому что как правило оно несет негативный оттенок), но в контексте беседы так звучало понятнее.
    Субъективизм что поделаешь.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Помню достаточно тёмных эпизодов и сцен из первого сезона и достаточно светлых из второго.
    Но в любом случае не могу взять в толк как светлая\тёмная рисовка коррелируют с качеством картинки. Тот же Ergo Proxy тёмный, светлых эпизодов там - по пальцам пересчитать, но нарисован качественно, как ни крути. Eureka 7, наоборот, почти вся светлая - и опять хорошо нарисовано.

Субъективизм бывает разный. Меня в последний раз сильно покорёжило когда Dennou Coil назвали детским аниме. Слишком уж это несоответствовало реальной ситуации и слишком хорошо было видно, что человек не разобрался в этом аниме.

17. molary

molary

Ваш пример это не субъективизм, а штамп. Я на Синдром Одиночки никакие штампы не вешал.
    Что до графики, то ее восприятие как раз исходит не от мозга, а от других органов чувств. Графику понимать не нужно. Она либо проходит для конкретного человека, либо нет. В Синдроме одиночки графика мне нравилась, но стилистика (назовем это так) второго эпизода не приглянулась.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пожалуй, что нет. Но немного похоже на "слили концовку!".

19. molary

molary

Про первый эпизод я прямо так и могу сказать - "слили концовку" ;))
    Конкретно 26 серию - глаза бы мои ее не видели...
    Что до второго... посмотрим продолжения в спешлах, потом решим :)

20. Ardanis

Ardanis

Принцессу смотрел год назад. Правда сильно опечалил хентайный момент, имо очень уж не к месту он там. Вероятно, это была дань первоисточнику.
    Синнеров посмотрел первые два фильма, теперь жду, пока до конца не выйдет.

Чего и еще как :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление