1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Чего вы все так претесь от этого Миядзаки. Вот уж кого на дух не переношу, окромя Тоторо. Сюжеты примитивные, рисовка примитивная, смотреть лично мне неинтересно. Мож объяснит кто, в чем там ШЕДЕВР скрыт?

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Бгы.
    http://www.world-art.ru/animation/animation_photos.php?id=50&&screenshot_number=5
    http://www.world-art.ru/animation/animation_photos.php?id=50&&screenshot_number=6
    http://www.world-art.ru/animation/animation_photos.php?id=50&&screenshot_number=69
    В каком месте это примитивно? Для 1989-го года, в особенности.

В атмосфере, помимо всего прочего. Фильмы Миядзаки нужно не только смотреть и слушать, но и чувствовать.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну имел ввиду отрисовку персонажей. Особенно рожи аж жуть, и все на одно лицо в каждом фильме. Особенно эти маленькие девочки - героини, как будто там одна и та же девочка везде и одни и теже старухи.

Атмосфера не цепляет ваще. Про диалоги я вообще молчу. В каждом мульте обязательно покажут панталоны маленькой девочки (помню Кики, Тоторо и ишо какой-то - во всех показывали), Миядзака видимо реально любит панталоны на маленьких девочках. Самокопирование везде - и это называют шедевром? Фе...

Последнее редактирование: 10 май 2009
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Стилей рисовок в аниме много. Вполне закономерно, что одному человеку какая-то может и не нравится. Тебе не понравился стиль Миядзаки, но по сути это ничего не значит и не меняет в целом.

И в любом случае персонажи отлично анимированы.

То же что и выше. Частные трудности. К счастью, аниме много. Если не нравится что-то, всегда можно найти то, что будет нравится.

А вот с этим сразу в сад. Я уже давал ссылку на панцу-шоты в советских мультфильмах.
    Восприятие идёт в меру испорченности самого зрителя. *Бывают и просто сны, деточка.* (С)

5. molary

molary

Троллишь, батенька :) Не раз же уже ругал Миядзаки, зачем лишний раз повторяться, неужели действительно не знаешь что тебе ответят? Сюжет великолепный, рисовка гениальная, смотреть интереснее чем 99 процентов других аниме. Ну если не знаешь, то как минимум догадываешься.
    Ну а это и вовсе уже детский сад, действительно.
    Неужели так сложно просто:
    И не лезть с мнимым интересом в чужие тарелки, называя спагетти червяками, а шпинат - зеленой блевотиной :))

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Вот не надо... Сказания Средиземноморья вспомни. Паук - вполне себе злобный персонаж, а во что в конце он начал превращаться...

7. molary

molary

Ты меня удивляешь, причем здесь Горо Миядзаки? :)) Он по сравнению с отцом - просто пустышка.
    Хотя у Хайо тоже есть злодей - в Лапута, за что мне это аниме и нравится меньше чем другие. Но это исключение.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Один кадр из одного мульта. И чо? (c) Не в каждом же мульте.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Не понял, чего за наезд еще тут. Сами этим же и занимаетесь всё время*:yes:

Читаем внимательно. Гениальное произведение должно быть видно сразу, так? Оно ж гениальное. Так почему я этой гениальности не вижу, и для меня наши простые советские мульты намного более гениальны кажутся, чем эти "шедевры"? Объяснить понятно, чего я упускаю может.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я говорил конкретно про *Службу Доставки*.

В 50-е мода была такая. Так что подобное можно встретить и в фильмах того времени и в других мультфильмах.

А у Миядзаки это тоже не каждом фильме.
    В Навсикае точно нет. Не считая того факта, что цвет штанов, что носит героиня близок к телесному цвету, поэтому некоторые зрители на полном серьёзе думали что она вообще без трусиков в одной из сцен...
    В Принцессе Мононоке нет, насколько я помню. В Унесённых Призраками и Замке Хаула тоже вроде бы нет.
    Так что аргумент "Не в каждом же мульте" возвращается к тебе самому.

Потому что это личные трудности, опять-таки. Лично я с первых кадров вижу, что фильм Миядзаки гениален. Не ко всем это относится, правда. Некоторые просто очень хороши.

10. molary

molary

Это не наезд =) А куда звездочка относится?:)
    Лично я за собой провокаций не замечаю :yes:
    Ну кого я провоцирую то?
    Вот тут то собака и порылась! Нет, не должно :) Гениальность понятие субъективное не меньше, а может даже и больше, чем любое другое. Возьмем фильм Крестный Отец - я его считаю гениальным, а многие другие воспринимают просто как "фильм об итальянской братве". Многие называют Мону Лизу гениальной картиной, их я понять еще могу. Другие назовут Квадрат Малевича гениальным, а я скажу, что это сущий бред. Нет произведения, которое бы сочли гениальным 100 процентов населения этой планеты. Всегда найдутся те, кто не разделили мнение о гениальности чего либо.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну ладно, тогда Lain - самый гениальный шедевр всех времен и лучшее, что создала японская анимация за всё время своего существования, и на этом закончим. ;)

12. molary

molary

Надеюсь полегчало?:D
    А я пойду качать этот Лейн, дабы не пропустить сей шедевр :D

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Боюсь напрасно (/me посмотрел то, что тебе нравится).

14. molary

molary

Фу, как заносчиво :D
    Хотя я понимаю - предосторожность на случай, если мне не понравится - мол, "я же говорил" ;)
    Но могу заверить, что у меня итак довольно большая очередь, даже до прошлого твоего совета (Darker than Black) я еще не дополз. Хотя почему "прошлого", Лейн же ты наоборот советуешь не смотреть, дескать тебе, почитателю Миядзаки, Синкая, Сатоси Кона, фанату Призрака в Доспехах и Кенсина OVA-1 - такого шедевра как Лейн не понять. Ну не понять и не понять. Может и не стоит смотреть, дабы не травмировать тебя своим ошибочным мнением, ты ведь это хотел услышать? :)

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

molary, может хватит мне приписывать то, чего я не имел ввиду и о чем не говорил? Нет, я не хотел ничего услышать такого, но почитав твои отзывы об аниме и твоих предпочтениях, сложилось мнение, что тебе не понравится скорее всего, уснёшь на 4-5 серии. Больше ничего не имел ввиду, так что возьмите свои слова назад.

16. molary

molary

Не стоит обижаться, я не со зла, просто уже прочитал анотацию (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6 ?), заинтересовался, настроился на будущий просмотр, а тут ты говоришь, что мне оказывается не понравится. Представляешь, как я разочаровался? Я утрировал твои слова, но суть ведь от этого не меняется :)
    У меня довольно широкие интересы в отношении аниме, не думаю, что ты сформировал хоть сколько то полное представление о том, что именно мне нравится :)
    Хотя если в Лейн большее количество времени происходят бои, мало диалогов и скучный, предсказуемый сюжет и дурная мотивация, то ты абсолютно прав - я усну и твой совет непременно приму во внимание. Но мне показалось, что так не должно быть, судя по анотации и жанровой составляющей.

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Боев нет, 50% начального времени происходит совершенно непонятная для зрителя шизофрения, ну я уже говорил несколько страниц тому назад про это уже. Можешь прочитать мою рецензию, да. Утрировать мои слова не надо, особенно так неправильно. Просто тут очень сосредоточенно смотреть, иначе совершенно будет непонятно, что за чем и почему и именно так, многие поэтому и засыпают, отчаявшись. Думай сам тогда.

PS - С русской озвучкой смотреть - лучше сразу не смотреть. Полная хрень. Субтитры от Шалкера наше всё (ты вроде английский не очень?). Я правда с английскими смотрю всегда.

Днем кстати лучше не смотреть, лучше вечером. А то настроение не то, да и там очень много тёмных сцен. Развлекать не будет, однозначно. Давить зато будет, на психику. Ну хотя ты же любишь Silent Hill, может и понравится.

18. molary

molary

Scorpion ZS 256, советы приму на заметку, спасибо. Отзыв твой прочитал, интригующе. Не понял правда, что непонятного в Бойцовском клубе, там вроде все довольно понятно было, но это оффтоп.
    Думаю, все таки рискну и посмотрю, вдруг понравится :)
    Ну а к шизофрении я привычный, хотя в основном по фильмам. В аниме меня в основном ею немного Сатоси Кон баловал.
    Что касается озвучки, то думаю, классический одноголосый перевод поверх оригинальных голосов ничего испортить не может, у меня мозг фильтрует две дорожки и позволяет воспринимать отдельно интонацию оригинала и смысл сказанного.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Именно классический такой перевод портит 90% фильма - там поскольку даже гудение высоковольтных проводов имеет свой смысл - задумайся, насколько там тогда важен ГОЛОС.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Вот зашел по твоей ссылке на world-art (фу, фу, не люблю, не терплю), каменты:

Смотреть надо на трезвую голову, иначе действительно есть риск чего-то не понять :) А сериал просто суперский! Смотреть только с оригинальным звуком! дубляж и закадровый перевод только испортят впечатление.

Перевод, на мой взгляд, оставляет желать лучшего: женский тоненький голос реально напрягал.Кстати, в заливках иногда проскакивают баги, но их совсем мало.

А вот наших русских убить мало -_- Если уж переводишь с сабов, английский сперва учить надо, а потом переводом заниматься... "cute" - подрезанный, "talk about lame" - расскажи о ламере... таких перлов мне не встречалось больше нигде...

В общем конкретно не советую смотреть с переводом.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Scorpion ZS 256

ИМХО если перевод сделан напрямую с японского, то русский предпочтительнее.

Успокойтесь, товарищ, не надо навязывать тру-отаку стиль просмотра каждому встречному.

Последнее редактирование: 11 май 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление