1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я спокоен как удав. И molary не первый встречный, плюс сам захотел, думаю он не в обиде.

2. Ardanis

Ardanis

Думаю, тут уже от личных пристрастий зависит. Сам тоже предпочитаю английский, хотя продолжения Шаны и Луизы специально на русском смотрел.

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ardanis

А дело не в пристрастиях, просто на русский многое более корректно переводится из-за более богатого словарного запаса. Другой вопрос, что если переводят на русский уже с инглиша, да еще и от балды, тогда да, только инглиш.

4. molary

molary

Не, ну про голос это понятно, но я же писал, что оригинальный голос отлично воспринимается, если он идет на заднем плане. В общем, спасибо за совет, разберемся по ситуации, субтитры есть, так что на них всегда можно перейти полностью.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну наше дело предложить, ваше дело отказаться.

Teron Lifeslayer, данное аниме никто не переводил напрямую с японского.

6. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Scorpion ZS 256, а вот это издание от XL Media - оно напрямую с японского переводилось или нет?

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Allexedge,

Вряд ли. XL и Реанимедия переводят качественно, но скорее всего за базу всё равно берётся английский перевод, с оглядкой на японский звук.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

По моему там когда-то была даже буча, что они содрали перевод у Шалкера и потом его чутка переработали. Или это про другой сериал было? Не помню уже. Но суть в том, что я не видел еще, чтобы XLMedia делала перевод ранее непереведенного на английский и русский сериала.

9. Ardanis

Ardanis

тем временем, мой запой (засмотр) продолжается, на сей раз - Школьные Дни. Собирался посмотреть уже довольно давно, после ссылки на них в теме по Akane-Iro ni Somaru Saka.
    Раньше, когда я еще регулярно смотрел зомбоящик, все никак не мог понять, в чем заключается смысл латиноамериканских мыльных опер. Ходят туда-сюда, плачут/причитают "любит-не любит", иногда в истерику срываются. Где же там адреналин? Теперь понимаю. Яндере - не чета дурацким подростковым "ужастикам", хотя вроде бы человек я взрослый, да и с нервами проблем никогда не было.

Кто-нибудь может подсказать, стоит ли смотреть Канон-2002 или можно сразу за римейк-2006 браться? Последний стоит выше в рейтингах, да и графика, как уж тут ни крути и ни оправдывайся, лучше поновее. Если другими словами, то сильно ли я потеряю, если пропущу оригинальную версию? Просто смотреть то же самое заново меня никогда не тянуло.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я кстати эти Школьные дни посмотреть не смог. Графика страшная, глаза на пол физиономии, сопли-нюни, ну ты правильно сказал мыльный сериал. Чем-то цикад напоминает, которые я тоже не могу смотреть из-за такой же дурацкой рисовки и общей атмосферы идиотизма.

11. s1n

s1n

Да Школьные дни можно уж и досмотреть, при условии любви к яндере-персонажам и концовкам в стиле "everybody dies".
    Насчет канона - под настроение, версии все же имеют определенные отличия, несмотря на всю схожесть. Насчет разницы в рейтинге - это ерунда при таком различии в дате выхода. Ни Рубаки ни Звездный стяг не доходят за 8.0, хотя и являются классикой аниме по уровню тянущей если и не на Baldur's Gate, то как минимум на Icewind Dale среди игр.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

s1n,

Насчёт Crest of the Stars не знаю, не смотрел. Но есть довольно много аниме, которые, по моим наблюдениям, тянут на значительно бОльшую классичность в жанре космической фантастики. Хотя бы по времени выхода.
    Galaxy Express 999 (Это просто легенда аниме)
    Terra e...
    Legend of the Galactic Heroes

13. s1n

s1n

Первое добавил в список на просмотр, остальные уже в нем, но руки дойдут до них еще не скоро. Позволю себе пару нескромных вопросов - Galaxy Express по жанру как космическая сага идет? Романтика присутствует?

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

VladimIr V Y, если уж говорить про легенду, то Hi no Tori - Ai no CosmoZone и продолжения - вот где точно легенда.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

s1n,

Там чего только нет.

Я его не смотрел, на самом деле. Проблема в том, что к этому сериалу отсутствуют полные релизы. Есть ансаб до 33-й серии. Дальше есть только равки на японском. Зато есть русские сабы до 91-й серии к этим равкам. А на форуме сайта выложены уже до 98-й. Есть надежда, что будет до конца. Вот тогда и посмотрим.

А на первое время можно посмотреть первый полнометражный фильм. Он имеет приличный ДВД-рип с японской и русской дорожкой и русскими сабами.

Scorpion ZS 256,

Это само собой.

Последнее редактирование: 13 май 2009
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Heroic Age. Интересное аниме в жанре космической оперы и боевой фантастики с элементами меха. Эпический сюжет о противостоянии человечества и более могущественных космических рас. В сериале немало пафоса, но он там вполне к месту. Можно заметить некоторые заимствования. Так, сражения Нодосов напоминает напоминают сражения Евангелионов. Некоторые из героинь весьма напоминают Мейтел из Galaxy Express 999. Но это скорее забава для опытных зрителей, чем плагиат. Аниме имеет приятную рисовку, хороший саудтрек, где особенно стоит отметить опенинг. Качественная вещь, которую стоит посмотреть всем любителям указанных жанров. Если они нормально переносят пафос, свойственный космооперам.

17. Ardanis

Ardanis

Мне он как-то мало понравился, максимум на 6/10.
    За весь сериал понравилось, пожалуй, только последние пара серий да побоище где планету спутником грохнули. Масштабно и красиво получилось. Ну и опенинг тоже, это да, в плейлисте у меня стоит :)

Нодосы, на раз выносящие ульи - абсолютный незачет, ладно если бы один-два раза, но не каждую же серию. Характеры какие-то слишком уж паладинистые вышли, хотя можно списать на жанр.

А вот адмиральша потешная получилась, с эдаким, гм, декольте.

Последнее редактирование: 13 май 2009
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Посмотрел первый сезон Адской девочки. Понравилось, местами весьма психологично, хоть я и не поддерживаю идею "Отомстил = попал в Ад".

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, у серебряной Проме О оно не особо меньше. А вообще же в этом сериале можно увидеть редкое разнообразие размеров.

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Имеется... хм, наверное вопрос (опрос).

На что, по вашему мнению, стоит обратить внимание в этом сезоне?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление