1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

2. Aleem

Aleem

3. Ardanis

Ardanis

D1abl0,
    У меня самого была похожая проблема, я где-то в начале 90-х смотрел на видеокассете мульт, который мне тогда сильно понравился. Попав в аниме, решил вспомнить, что же это было. Поиск в ворлд-арте/анидб успехов не увенчался. Наконец я плюнул на время, выстроил все фильмы в базе анидб по возрасту и стал перебирать. Среди прочего нашел фильм, который шел на той же кассете после сабжа, но то ли был им частично затерт, то ли места не хватило. И в конце концов нашел, что искал. Оказалось южнокорейской копией с Ямато, т.е. вообще не аниме.

Так что я могу посоветовать зайти на анидб и начать перебирать все фильмы подряд один за другим. Именно все фильмы.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Nightwalker. Хорошее в целом, но несколько неровное аниме. Начинается сюжет довольно стандартно - имеется хороший вампир, который с помощью людей охотитися на плохих демонов. Похоже на Vampire Princess Miyu. Однако в 3-4 сериях сюжет становится значительно интереснее и начинает развиваться в духе вселенных "Мира Тьмы" и "Кастельвании". Но затем сериал скатывается обратно на эпизодическую охоту на демонов, лишь местами всплывают обрывки того же сюжета, да последняя серия радует. Нарисован сериал неплохо, для 1998-го, но чуть хуже чем Мийю, саундтрек хороший, но тоже не Кендзи Кавай.
    В целом, интересный сериал для любителей мистических аниме подобного рода. Вот если бы второй сезон или OVA, которые развили бы основной сюжет... Но чего нет, того нет.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Пытаюсь осилить Princess Tutu, а заодно понять за что этому сериалу ставят такие высокие оценки.

Пока только понимаю, что не все так просто как кажется: вроде бы сказка, а вроде бы и не совсем, вроде бы драма, а вроде бы глубины драматизма пока не наблюдается. Единственное, что точно могу сказать - крайне нечасто можно встретить аниме с классической музыкой и балетом. Да и "сказочка" определенно не совсем для детей, ибо они оппределенно не поймут всего увиденного, не говоря уж мелькающем иногда фансервисе.

Последнее редактирование: 20 май 2009
  6. Ardanis

Ardanis

А я .hack'и смотрю, пока что первый сезон прикончил, теперь чищу место на винте для следующих. Лишний раз убеждаюсь, что Койчи+Каджиура=убервин, только вот многие сейю (в первую очередь - Медведь, Цукаса, Субару, Гинкан) как-то хреново в половине серий отработали. А вот Мимиру - большой плюс, улыбка с лица почти не сползала. В целом сериал - очень хорошая психология.

Заодно, спрошу и тут, может кто знает.
    Нужна инструментальная (или уж как она еще называется) версия песни The World из .hack//SIGN.
    В самом сериала она играет спойлер
    На Теньши только обычная версия. На всех трех дисках явно отсутствует. В интернете ничего похожего не нашел.

7. molary

molary

На world-art кстати "драма" как жанр отсутствует. А вообще интересно - как посмотришь, ждем отзыв :)
    Я тем временем посмотрел AMV на этот сериал с песней Hold Me Now - понравилось =) Правда позже заметил предупреждение о том, что клип содержит спойлеры, так что тем кто смотрит сериал сейчас клип наверное смотреть не рекомендуется.

8. Грендель Pub rocker

Грендель

Отсмотрел Афросамурая (сериал).Блин, шикарно! Только гг очень бесит, но это окупается его воображаемым другом и колоритными злодеями. Скоро возьмус за полнометражку

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Закончил просмотр Real Drive. Отличная фантастика с кибернетически-социиально-экологическим уклоном. Даже не знаю, что можно добавить от себя, после отличной рецензии на World-Art.
    Разве что отмечу то, что сериал на удивление непопулярен. Несмотря на то, что сделан по работам Сиро Масамуне и на студии Production I.G. на ожидаемо высоком уровне. Дело, видимо, в неверных ожиданиях, как в аниме это бывает очень часто. Это отнюдь не киберпанковый боевик. Да и первые серии как будто нарочно отпугивают нестойких или казуальных зрителей. В том числе демонстрацией панцу, причём этот момент из сериала вскоре полностью изчезает. Такая же ситуация, помнится, была с Dennou Coil, который отпугивал зрителей кажущейся детсткостью первых серий.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Меня бабы героических пропорций отпугивают. А так ничо сериал, правда несколько скучноват и однообразен.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Отличные пропорции и приятное разнообразие по сравнению с другими аниме. Однообразия - не заметил. Это разве что если не особо вникать в происходящее. А если вникать - интересное и последовательное повествование.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну ничего не могу с собой поделать, как минимум 6-8 серий можно выкинуть по моему мнению, тогда будет нормальные пропорции. Хотя сестре например нравится...

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нельзя. Значений разрозненных серий в первой половине аниме становится понятно только в конце. Каждая из них, как серии со скрипачом или слепой девушкой - объясняют те или иные концепции из которых выстраивается цельная картина. Другие - выстраивают отношения между героями, между Сотой и Холон, прежде всего, раскрывают характеры.

Дело в том, что это аниме по концепции ближе к Serial Experiments Lain, чем к GITS SAC, например. В Лэйн - Резонанс Шумана, в RD - Биоритм Земли и океан. Только направленность у этих аниме разная. Лэйн больше по проблемам самоопределения, самоидентефикации, личности и т.д. А Real Drive - о балансе в природе и отношениях человека с природой.

Если в Лэйн не вникать и не понимать происходящего - она становится жуткой тягомотиной. Сидит себе девчонка перед компом, ходит куда-то, постоянно меняет характер, провода какие-то гудящие, мужики в костюмах странные, действия никакого нет и тому подобные претензии. Так и в Real Drive - если не вникать, действительно может становится скучно.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Для интересующихся мангой и аниме "Monster". Интервью с Наоки Урасавой, мангаку, автором Монстра и других бестселлеров. Интересный взгляд на работу мангаку вообще.
    В пяти частях, с английскими субтитрами.
    1. YouTube - Naoki Urasawa - Interview 1/5 English Subs. (PROFESSIONAL)
    2. YouTube - Naoki Urasawa - Interview 2/5 English Subs. (PROFESSIONAL)
    3. YouTube - Naoki Urasawa - Interview 3/5 English Subs. (PROFESSIONAL)
    4. YouTube - Naoki Urasawa - Interview 4/5 English Subs. (PROFESSIONAL)
    5. YouTube - Naoki Urasawa - Interview 5/5 English Subs. (PROFESSIONAL)

Ну и в качестве бонуса - опенинг аниме Монстра, поставленный с помощью наборов "Лего". =)) YouTube - Monster in LEGO

Оригинальный опенинг, для тех кто не видел или хочет освежить его в памяти - YouTube - 'Grain' Monster Opening

NonGrat нравится это.
  15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я вникал. Из Лэйн ничо нельзя выкинуть, там и так 13 серий.

Из RD выкинуть можно, ну скажем путём сокращения не очень важных вещей (те самые отношения Холон с Сотой подсократить, серию со скрипачем и слепой урезать и слить в одну и тому подобное). То есть перемонтажить без потери смысла в 20 серий - реально с моей точки зрения. Ладно, думаю не стоит далее это обсуждать. В целом сериал хороший все равно.

Последнее редактирование: 5 июн 2009
  16. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Пытаюсь осилить Code Geass - пока дополз до 20-й серии первого сезона.
    Терпимо, но кое-где явно затянуто.
    Ну и всем, кто еще не видел(такие есть или я один такой быстрый?) - рекомендую "5 см. в секунду".

17. molary

molary

Около недели назад досмотрел, наконец, Монстра. Пришло время высказаться. Отзыв содержит спойлеры, самые страшные из которых я спрячу под тег. Все далее субъективно, как всегда.
    Мнение практически не изменилось со времени последнего моего отзыва после просмотра 40 (или где-то рядом) серии. А между тем тогда едва-едва прошла половина сериала. Появился один отличный персонаж, раскрылись некоторые старые, но все недостатки сериала никуда не исчезли, все осталось на месте. Добавлю, что как раньше у меня было мнение, что лучше длинные сериалы не смотреть, так оно и не изменилось. Ибо нет смысла смотреть 70 серий отличного сюжета, когда можно найти не хуже, а лучше в 20, 10, 4 и 1 серии (полнометражке) соответственно. А если сюжет и не отличный вовсе?
    Прежде всего, давайте разберемся с жанровой составляющей сериала. Детектив – полностью отсутствует. Есть элементы драмы, но, на мой взгляд, более чем недостаточные. Психология? Иногда проявляется, но опять же - реже чем хотелось бы и нелогичная мотивация тут портит все очень сильно. В итоге аниме можно озаглавить как триллер и то лишь благодаря чрезвычайно условным рамкам этого жанра. Thrill — «вызывать острые эмоциональные ощущения». Вызывает ли Монстр такие ощущения у зрителя? Лично у меня он вызывал на порядок реже, чем мне того хотелось бы. У кого эти ощущения есть на протяжении всего сериала, так это у его героев. И здесь кроется главный недостаток фильма. Абсолютная нелогичность в мотивации большинства персонажей (те, кто являются исключением можно перечислить по пальцам одной руки, тогда как заметных персонажей десятки). Самый тяжелый случай у двух главных героев: доктора Тельмы и Нины Фортнер. Гоняясь за своим драконом, они не только спойлер
    Глаза полные ужаса, дергающиеся руки, стремление пожертвовать собой и спасти близких – я ничего не имею против всего этого, это правильно и хорошо, но только в том случае, если это не искусственно. В Монстре это выглядит довольно фальшиво и неправдоподобно.
    Сам же дракон, вариация на абсолютное зло, тот самый Монстр – гораздо более логичен в своих поступках. За весь сериал на моей памяти только один откровенно идиотский эпизод с его участием – спойлерНо в процессе просмотра на этот счет у меня возникли определенные мысли, которые мы пока отложим до обсуждения финала фильма.
    Может ли раздражать тот факт, что, обучаясь искусству стрельбы и бегая на протяжении всего сериала с пистолетом с ужасно серьезным лицом – спойлер? Когда приходит нужный момент глаза расширяются, руки трясутся, губы дрожат, персонаж начинает спойлер. Кто такой Тельма? Это абсолютное добро. Спасти всех, помочь всем, никого не убить, всех простить – персонажу не свойственны абсолютно никакие отрицательные человеческие качества, то самое глубинное сознание - отсутствует. СПОЙЛЕР.
    На первый взгляд может показаться, что если есть абсолютное зло, то должно же ему быть противопоставлено такое же абсолютное добро? Мой ответ – нет. Во-первых, потому что зло в фильме не абсолютно (в отличие от добра). А во-вторых, то, что победа абсолютного добра над злом несет в себе искусственный и нереалистичный оттенок. Некоторые зрители видят в аниме какой то мрачный, грустный мир в котором никому не хотелось бы оказаться. Что вижу я? В точности и наоборот – мир полный добра, самопожертвования и сострадания. Мир весьма далекий от реального. Мир в котором «человек по своей природе добр». Практически все отрицательные персонажи в итоге становятся положительными (если их прежде не убьют). Это наоборот делает мотивацию более реалистичной (отсутствие абсолютного зла), но с положительным знаком + во всех случаях, что опять же ведет к излишней идеальности происходящего.
    Кого же стоит выделить как наиболее яркого и цельного персонажа, кто не раздражал и в итоге не разочаровал?
    Гриммер – наверное, самый лучший персонаж в сериале, наиболее цельный и интересный. «В любой комедии есть место убийству Полония». И веселый, добродушный, улыбчивый Гриммер со знанием дела доказывает этот тезис, являясь единственным по сути дела драматичным персонажем в сериале.
    Рунге – если вначале напоминает абсолютно сумасшедшего робота, то во второй половине сериала приятно удивляет абсолютной логичностью действий и суждений, которые совершенно не свойственны главным героям. Особенно порадовала та непосредственность с которой он заявляет, что дело доктора Тельмы ему больше не интересно и вообще он сейчас в отпуске.
    Ева – тоже приятно радует человечностью действий, пусть порой они и переходят рамки, скатываясь к гипертрофированной рефлексии. Вначале избалованная дочка, потом алкоголичка, потом влюбленная и покорная, чуть позже отвергнутая свихнувшаяся стерва по прежнему не расстающаяся с алкоголем, еще позже делает определенные выводы и поступает соответственно.
    Мартин – цельный и на удивление логичный персонаж, помогает раскрыться Еве.
    Йохан – главная загадка сериала. Кто же он такой – злой гений, дьявол или же все таки человек?
    Тут нельзя обойтись без обсуждения финала фильма с отвратительно сделанным открытым завершением. СПОЙЛЕР А кто Монстр на самом деле? Привиделся ли Тельме разговор с Йоханом? Конечно нет. Кто Монстр? СПОЙЛЕР Непонятно.
    Но за все 74 серии создатели сериала так и не раскрыли Йохана и его мотивацию. То что она есть - в этом я все таки не сомневаюсь. Частично ее раскрывает эпизод с тем, что видит Йохан и что он позволяет увидеть Тельме. Но на этом все и заканчивается - тема одиночества, пустоты, бессмысленности происходящего хоть и высвечиваются но не освещают Йохана, как личность. Так и остается открытым вопрос - человек ли он. Правильно ли это - ограничиться несколькими секундами на раскрытие этого персонажа за почти 2000 минут? Не знаю.
    Итог. В сериале великолепная прорисовка (с удивлением читал мнения, что она посредственна), некоторые довольно удачные персонажи, но полностью разбитая мотивация на грани маразма. Возникает впечатление, что перед нами многое искусственно и это портит впечатление.
    Музыка на протяжении самого фильма ничем особенно не радует, но оппенинги с композициями «For the love of life» и «Make it Home» просто превосходны. Сказки на пять с плюсом. Сюжет максимум на 4-, скорее даже на 3.
    Но все-таки: стоит ли смотреть Монстра? Если времени не жалко, то, пожалуй, да. Но я отчасти даже пожалел о просмотре при сравнении количество затраченного времени и того, что я приобрел как во время, так и в результате просмотра.
    7/10 – максимально, что я мог бы поставить этому сериалу.

18. Aganov

Aganov

С огромным удовольствием смотрю Манкацу. Люпен так же крут? (тот полнометражник, над которым работал Миядзаки, - видел)

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

molary,

К сожалению, заметна невнимательно при просмотре. Например, спойлер

Доктора зовут Тенма. Или, правильнее, Темма. Тельма - либо невниматльность, либо какой-то совершенно дикий перевод.

Умение обращаться с пистолетом сослужило Тенме хорошую службу как минимум в библиотеке. Так что учился обращаться он с ним не зря.

Неготовность убить - совершенно нормальная вещь. А уж у доктора, хорошего доктора, которым является Тенма - абсолютно логична. У Нины - тоже.

Финал аниме - на усмотрение зрителя. Это не из тех вещей, что расжёвывают все и дают зрителю на блюдечке. Думать надо и делать выводы.

Продолжительность сериала - даже если считать по 24 минут на серию, выходит 1776. Минус опенинг, эндинг, превью и прочее, получается - 20 минут. Итого реальная продолжительность = 1480 минут. На четверть меньше заявленной вами. Так что не надо перегибать палку.

За это время раскрывается не один Йохан. Раскрываются многие и многие персонажи.

7\10 - просто смешно. Меньше 9\10 ставить нельзя хотя бы только из-за упомянутых персонажей, рисовки и общей уникальности и проработки аниме. И хотелось бы услышать тогда, что именно заслуживает 8\10, 9\10, и 10\10.

И прочтите же рецензию. Там хорошие мысли высказываются.

Aganov,

Релиз от John Freeman & AnimeReactor, хех.

Последнее редактирование: 5 июн 2009
    NonGrat нравится это.
  20. molary

molary

спойлер
    От этого меняется смысл?
    Это просто смешно.

Нормальная вещь в нормальных условиях. Тельма (или Тенма) это снег который остался белоснежным после того как его окунули в нечистоты.

А я и не просил мне ничего объяснять. Просто высказал свои мысли по поводу, но ты видимо сам невнимательно меня читал :)

Я сказал "почти" 2000. Ну допустим 1500, все равно высказанное мнение никак не меняется.

Ты точно невнимательно читал. Йохан как раз НЕ раскрывается.

Смешно - воспринимать чужое субъективное мнение как обиду для любимого сериала. Это мое мнение - 7/10, тебе я его не навязываю.
    Но услышать чему я поставил бы больше конечно ты можешь:)
    Пример
    Можешь отомстить и как-нибудь обругать то, что нравится мне :)
    Допустим "Ага! Этот паршивый Евангелион, да он и 5/10 не заслуживает" =)

Ты вроде уже давал мне ссылку на эту рецензию. Я со многим не согласен, чего стоит только: "Главное, чтобы детектив не скатывался в занудное морализаторство и пореже прибегал к искусственным совпадениям. " А именно этим и занимается Монстр.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление