1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Еще бы! Aganov даже ушел за вторым ведром попкорна :D
    Ну этот вопрос явно не ко мне ;)
    Я бы даже сказал - имхо :)
    Правда среди аниме, которым я поставил бы 10/10 есть все таки одно идеальное, но я не скажу какое - и не просите :D

Последнее редактирование: 6 июн 2009
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет. С Евой его я бы сравнивать не стал. С Дождём - может быть, немного. Идейная, отчасти, ибо главный герой - идеалист. Но главным героем дело не ограничивается.

А кто сказал, что сюжет должен полностью повторяться? Это самостоятельное произведение, при вечном вопросе о добре и зле.

Ну а они должны были бежать и поскальзываться? Никто о просьбе не забыл и не игнорировал. Вы трактуете события с предубеждением, исходя из ваших представлений о глупости Тенмы, полностью сформированных к последним сериям.

На 5 метров никто не отлетал, не надо. Спойлер. Оставьте придирки.

Может быть. =) Посмотрите Master Keaton, пока что. Там герой хоть и добрый, но не чурается врезать кому-то доской по голове или засветить камушком в лоб.

3. molary

molary

В Страстях Христовых очень хорошо показано, что бывает со святыми в реальности.
    Мне кажется, что под "идейным" подразумевается наличие в аниме какой-то определенной идеи, каких-то мыслей которые создатели стремятся донести до зрителя.
    Вообще-то да. Но Тенма видимо был обижен на Рунге за его преследования и был не прочь если бы его убили :)
    Ладно, это бессмысленно. У каждого свое восприятие. Кому-то все логично, кому-то нет.
    У меня пока очень большой список того, что хотелось бы посмотреть, но может и до этого очередь дойдет. За совет спасибо, но если ты считаешь, что основная претензия к Монстру у меня заключается в том, что Тенма никого не убил, то вся эта болтовня очевидно не имела смысла :))

Последнее редактирование: 7 июн 2009
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну да. Они оживают и добро торжествует. Хороший пример. =)

Ну тогда в Монстре этого хватает.

Вообще-то нет. Слишком большой шанс сломать себе шею(в прямом и переносном) и вообще не помочь никому.

При чём тут восприятие? Назовите мне сцену где персонаж улетает на 5 метров после выстрела, а лучше всего пару-тройку. Хотя бы примерно. У меня манга под рукой я могу проверить.

5. molary

molary

Ну ладно, продолжаем, мне уже интересно на чем этот разговор остановится:)
    Я не против, чтобы Тенма воскрес, но для этого он должен был умереть :)
    Там в основном социальные идеи.
    Ты уверен, что подобные опасения вписываются в личность Тенмы?
    У меня уже был конкретный пример гораздо лучше. Когда пуля попадает вначале в плечо Роберто и не сдвигает его с места, а следующая откидывает так, что он перелетает бортик. Для справки - чтобы подбросить человека в воздух нужна сила большая, чем для того, чтобы отбросить его на пять метров :rolleyes:
    Кстати, я не сторонник излишнего реализма в худ. произведениях, просто рассмешило заверение, что Монстр им отличается :)

6. snows93

snows93

Это.. Посоветуйте что-нибудь, типа "5 сантиметров в секунду". Просто жестоко зацепило...

7. molary

molary

Сам не смотрел еще, но судя по тому, что я слышал - если посмотришь два других произведения Макото Синкая - "За облаками", "Голос далекой звезды", то не ошибешься. Как минимум автор тот же :)

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это уже мистика, а в Монстре её нет.

Тут есть определённый конфликт. Рунге надо помочь, но оставлять людей в гостинице Клауса тоже рискованно. Тащить же их с собой тем более нельзя.

См. Аттач. Первая пуля тоже заметно отбрасывает Роберто ближе к бортику. Так что тут вы ошибаетесь.
    Опять же - это дань зрелищности. Но на 5 метров никого не откидывает. Тут вы сказали ерунду, взятую с потолка, и не хотите признать что ошиблись.

Вложения:

• monster09097.png
      monster09097.png
      Размер файла:
      190,6 КБ
      Просмотров:
      235
  9. molary

molary

Поэтому он оставляет людей в гостинице и Рунге тоже не спешит помочь - вместо всего этого болтает с Клаусом :D
    Мы мангу обсуждаем или аниме? В аниме это сцена выполнена донельзя криво. Насчет пяти метров я может и утрировал (почему это ты можешь утрировать "Никаких стрелков, попаду-куда-хочу-десять-раз-подряд-с-закрытыми-глазами-с-обоих-рук.", а я этот прием использовать не могу?:) ), но реализма там никакого нет, по крайней мере в заслугу Монстру я бы поостерегся его ставить :)))

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это трактовака событий без малейшей попытки понять суть происходящего. Бесполезно что-то объяснять, если вы понимать ничего не хотите.

Я не утрировал. В Монстре супер-стрелков нет.

Если в аниме это показано иначе(в чём я сомневаюсь, но спорить не буду), то это уже претензия к режиссёру-постановщику, а не к самому произведению и его автору, который показал всё как надо.

11. molary

molary

Ладно, повеселились и хватит. Опять возвратились к тому, что я ничего не понимаю и мне бесполезно объяснять даже. Только непонятно: если так то, что же ты флудишь вторую страницу :))
    Честно говоря после всего этого разговора мнение о сериале у меня ухудшилось (потому что из-за твоих слов все недостатки заиграли новыми красками), хотя было довольно хорошее :)
    5 баллов.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Лол. Вы вообще понимаете разницу между оригинальным произведением и экранизацией? Очередная придирка, что бы хоть чем-то аргументировать свою позицию.

Оно у вас такое изначально и было. Иначе откуда бы взялась в оригинальном посте фраза мотивация на грани маразма? Просто вы немного замаскировали это под шелухой общих фраз, что бы поменьше задевать поклонников сериала.

В общем-то всё и так было понятно. Нет аниме, которые понимают и принимают все. Если вопросы поднимаемые в аниме противоречат внутренному настрою зрителя, его ожиданиям и представлениям, ничего хорошего тут и не выйдет.

Последнее редактирование: 9 июн 2009
  13. molary

molary

Просто я обсуждал экранизацию и только ее :) Мангу я не читал и мне как то все равно что там =)
    Так же как и в случае, допустим, с Эльфийской Песней, многие знатоки говорят, что аниме сильно уступает манге. А мне все равно :)
    Задевать поклонников я конечно не хотел, это не в моих правилах =) Но ничего из того что я сказал не было ложью - мне действительно многое понравилось. Просто это не сюжет с главными героями :) Но о вкусах не спорят, знаешь ли. Вовремя я это сказал, ничего не скажешь :D

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Второстепенные герои там такие же участники сюжета как и основные. Фактически, там все истории работают на главный сюжет.

Ну да ладно. Может быть, со временем вы всё же оцените Монстра по достоинству.

15. molary

molary

В общем я все описал в первом посте и про свое отношение к сюжету и про персонажей - какие из них мне понравились, какие нет. Дальнейший двухстраничный спор с переливанием из пустого в порожнее был конечно забавой не совсем нужной :)
    Кто знает, ничто нельзя сказать наверняка :)

Посмотрел второй сезон Когда плачут цикады. Отзыв содержит спойлеры.
    Вначале показалось, что передо мной полная чушь. Потом стало интересно. Потом опять показалось, что чушь. Потом опять стало интересно. Потом я понял, что все будет хорошо и ждал предсказуемой развязки с нетерпением.
    Так себе прорисовка и отличный опеннинг остались. Только если в первом сезоне сюжет претендовал на какую-то долю хотя бы детектива/хоррора/ хоть немного заставлял задуматься, то во втором сезоне повествование превращается в довольно ущербную сказочку. Главный злодей бессмыслен до безобразия ("И тогда я стану Богом! Аха-ха-ха-ха!") и его оправдывает лишь то, что он болен на голову. Последние несколько серий превратились в полную чушь. Я, в общем-то, не против в данном случае хэппи-энда – персонажей убивали настолько много, часто и жестоко, что счастливый конец кажется уже не такой плохой мыслью. Но та безвкусная подача с которой он показан...
    А уж последняя сцена...
    спойлер
    Такое впечатление, что создатели под конец совсем уж стали халтурить. Можно подумать, что если персонажи успели за прошедшие серии успели побыть героями, жертвами, монстрами, то конец можно превратить в дешевое кукольное представление и никто не возразит.
    Тем не менее, вместе с первом сезоном второй образует единое цельное повествование, которое рекомендуется делить, только в том случае, если вас принципиально не устраивает хеппи-энд.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Таки не утерпел и посмотрел Loveless, ибо натыкался на это название неоднократно. От первой серии эмоции были скорее раздраженные, особенно от женских персонажей. Ну и вообще, остальное сел смотреть по принципу: только мелькнет яой - сразу сотру всё нафиг :) Но идиотизмы постепенно отошли на второй план, потихоньку втянулся, хотя и с суровым подозрением. В итоге пришлось таки согласиться с восторженными рецензиями, ибо в общем понравилось, изящно получилось и трогательно, несмотря на весьма спорную тематику. А концовку таки сильно сожмакали, получился какой-то тизер продолжения, по сути. С игрой накололи и ничего не рассказали. В связи с чем возникли два вопроса - будет ли продолжение? И есть ли еще что-то подобное? Ну чтоб не хуже и чтоб без явных признаков яоя, потому как и здесь местами как-то опасно балансировали на границе.

17. Kerokero

Kerokero

Как нафига ? Ведь очень смешно за ними наблюдать, чем больше число - тем смешнее.
    -Как, злой дядя Номад поставил моей любимой игре 85%, в то время как она заслуживает целых...86%, вот ! Номад, ты не прав ! Не знаю почему, и за что, ведь цифру я взял с потолка лишь бы побольше, но точно и безоговорочно 86% ! Да !!!

Цирк.

Ты уверен что смотрел ТУ Сол Бьянку ? Их же две. И вторая, которой 6 серий, намного хуже. Хотя и первая выше среднего уровня не поднимается.

Ну вот это я понимаю, четко в стиле VladimIr V Y, порекомендовать мувик который чуть ли не всем аниме-фэндомом признан как "worst anime ever". Респект.
    Нет, как худший фильм Odin действительно имеет определенную ценность, но товарищ просил хороших фильмов.

Ты просто не в курсе дела. Поинтересуйся таким феноменом как MST3K, где Морозко и был впервые показан широкой публике. Люди просто привыкли, и если им представить фильм как "сумасшедший изврат" - то так он в памяти и отложится. Психология.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я в отзывах на IMDB уже прочитал про это. Вот из-за таких случаев я и не люблю стеба над нормальными вещами, даже если это делается на 100% ради шутки.

Фэндом идёт в сад. Каждый сам решает.

Последнее редактирование: 10 июн 2009
  19. Kerokero

Kerokero

Если жить на пособии и иметь время смотреть всё подряд круглые сутки - можно и в сад всех посылать. Если же нет - лучше прислушиваться, хоть краем уха.

Вот каждый сам за себя и решил, что фильм некондиционный.
    Ты бы это, завязывал читать ревьюшки с ворлд-арта, и начинай слушать Anime World Order, что ли ? Глядишь - и хороший вкус сформируется.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Даже при среднем темпе 2-3 серии в день я успеваю смотреть всё что мне надо и даже пересматривать кое-что. А если аниме интересное, всегда можно добавить пару серий за счёт времени, что я трачу на игры.

Предлагаешь мне заменить собственный вкус мнением толпы? Мва-ха-ха.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление