1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я ничего не забыл, мне в общем-то всё равно.

это уже давно известно, но я не думаю, что в этом есть что-то плохое. Вполне нормальное явление для тех кто не считает, что его любимое аниме должно нравиться абсолютно всем. Кстати некоторые считают Мону Лизу халтурой (не я) и не факт, что они далеки от живописи так как любят Боттичелли и Тициана. А некоторые "любители" шедевров да Винчи (потому что слышали, что это шедевр) даже не знают кто эти люди. И кто тут прав? Нужно исходить из собственного мнения и собственного вкуса. Например я не понимаю как можно Монстру поставить 10 баллов а Кенсину 8-9. Но объяснять свою позицию не буду, дабы не навязывать свое мнение другим :)

Ну вообще да, я про 10 из 10, но и в других множество незаслуживших это место. Мой сосед Тоторо - это 9? o_O Это максимум 6. Баллы надо давать не за вклад в индустрию и "потому что оно в своё время блаблабла", а за реальное отношение сейчас. Вот я его недавно посмотрел повторно, и ничего поражающего не заметил. Тоторо лыбица прикольно и все.

Девочка, покорившая время,Шёпот сердца,Ди: Жажда Крови - а этому-то за что 9 баллов? Особенно блудлусту, это ж совершенно проходной одноклеточный недобоевик?

Могила светлячков, 5 сантиметров в секунду - этим можно 7 дать, первому за идею и вообще показ этого всего в аниме (я не видел, кроме Гена, ничего похожего), второму за нереально красивую графику.

Магазинчик ужасов - унылая пародия на Семь. один раз и без удовольствия, фана ноль. максимум 5.

Голубая Субмарина №6Цельнометаллический алхимикФантастические дни - сборник потрясающей чушни. Алхимик сам по себе бред, фантастические дня - фантастически скучная анимация, субмарина - ну это еще хуже чем дни. сюжеты в бред.

Эльфийская песнь - дурь.
    Оборотни - можно 6 дать.
    Волчий Дождь ТВ - можно 6 или даже 7 дать.
    На старт! (клип) - даже комментировать не буду, клип уже аниме стал. вот уж точно, любовь к миядзаки всепобеждающая.

Можно расширить. "Почему Ева - аниме про душевнобольных людей? Был один нормальный - Кадзи, да и того грохнули, чтобы не мешал людям в их шизофрении"

А он разве не сказал "сокровища каких-то там планет"? Я разумеется про овашку из 6 серий.

Она и её кот посмотри. Самое лучшее, что сделал Синкай. Пять минут, зато какая мощь!

Hoshizora Kiseki еще можно.

PS - Как можно верить и на основе рецензий с ворлдарта советовать аниме, которое не смотрел - мне непонятно.

Последнее редактирование: 11 июн 2009
  2. molary

molary

Врешь, если бы было бы все равно, то не написал бы все эту глупую дурь :)))
    Я не знаю - за что баллы ставишь ты - за количество самолетов в аниме или за то как оно пошло под пиво, но лично я исхожу из своего вкуса и своих предпочтений :) И мне наплевать на популярность аниме (в прошлом и на сегодняшний день) и на вклад в индустрию.
    Все это в общем-то понятно тебе, я уверен. Просто захотелось побыть троллем, бывает :) У некоторых.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да я на вас с Vladimir V Y насмотрелся, угу. Разговор у вас примерно вот такой: :banghead: Верхи не могут, низы не хотят.

Это не троллизм. Я ж никого не оскорбляю. Обычная имха.

А я не про тебя, я про Vladimir V Y. Ты ж не советуешь, не посмотрев, думается мне.

За количество самолетов баллы не поставишь, ибо их нигде нет, этих самолетов. 4 аниме - это нет ничего.

4. molary

molary

Разговор уже давно закончился, а ты со своей имхой как то припозднился :)
    Обсуждение подобного рода бессмысленно по определению. Особенно если собеседник слушает только себя или относиться неуважительно к чужому мнению :)
    Ну в принципе провокация есть, ибо проехался ты по моему любимому аниме все таки со своей имхой :)
    Я конечно не собираюсь тебе объяснять в чем суть Тоторо и остальных аниме. Ни тебе, ни мне это не нужно. Каждому свое.
    Ну речь то шла о моих любимых аниме, а не о его.
    Ну вот 4 десятки есть :)
    Впрочем это все смех.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я ж тут не целыми сутками сижу и смотрю, а не настрочили ли случаем molary и Vladimir V Y еще один пост :) Когда увидел, тогда и наимховал.

Ну ты как-то пробовал вроде. Аргументация хромает :)

Почему о твоих, когда я цитировал его пост? *Вы - один человек?*:worthy:

Десятку я еси тока Лейн могу поставить. И наверное Кеншину ОВА. Первый уж больно тотально продуманный, в три слоя, а второй поставлен уж больно красиво, так никто не делал и вряд ли сделает. Больше чего-то вот так сразу и не приходит, кому можно поставить... Девяток кстати не припомню ни одну. Восьмерки есть, да.

Вот например можете поделиться мнением, почему вам не нравится Yukikaze. По мне так это лучшее, что вообще сотворила Гонзо. Анимация отличная, сюжет мне нравится, ну восемь баллов я бы дал, там же самолёты :)

6. Kerokero

Kerokero

Это кому тут не нравится Yukikaze ? :diablo:

7. molary

molary

Да не люблю я это дело - доказывать кому-то что-то. Вот если мне нравится что-то, то нравится и все. А на мнение остальных как то побоку :) Да и не могу я объяснить толком в чем суть Тоторо или Жажды крови, это чувствовать нужно, а если попытаться описать, то это будет уже не то. Это все на эмоциональном уровне прежде всего. Либо зацепило, либо нет.
    Это: "Он говорил только про 10 из 10 мое. Значит только Миядзаки, что неудивительно учитывая отношение Скорпиона к мэтру" - моя фраза.
    Ну хоть насчет Кенсина мы сошлись (недавно грозился, что он на 8-9 не больше) :))) У меня это любимое аниме, главным образом из-за того, что для меня это идеальное аниме. Где рисунок, музыка, сюжет - образуют цельную картину без единого изъяна. Имхо =)
    Ну вот ты не одну девятку никому не ставил, а у меня достаточно набралось :)

Не смотрел.

Последнее редактирование: 12 июн 2009
  8. Kerokero

Kerokero

Только голос самого Кеншина - отвратительный, особенно в комедийных моментах, это его улюлюканье...тьфу. Но если не считать этого момента - то да, вполне себе неплохой такой, среднестатистический сёнен.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Фраза твоя, которая пояснение к моей, а писал я про отмеченные Vladimir V Y. Твои аниме я и не обсуждал.

Я сам лично десяток не ставлю никогда. Таких фильмов нет. Это абсолют. Я по предложенной вами теме (то есть если ставить любимые) - то по вашему рейтингу можно 10 поставить. А сам я не ставлю, не бывает таких шедевров. Кеншин тоже не без изъянов далеко.

И эти люди еще утверждают, какие-то выводы делают на основе веронетерпимости Скорпиона к Миядзаки :) Как раз ОВА, как ты хотел - всего 5 серий, коротенькая.

А там есть комедийные моменты? o_O Давно чую смотрел.

Конечно не любишь, вон две страницы про Монстра уже накатали, угу :) Совсем не любишь доказывать, абсолютно.:spiteful:

10. molary

molary

Услышал звон, не зная где он. Лучше бы не позорился что ли :)
    Хех... ок, ты вообще ничего не говорил.
    У всех разных подход к оценкам.
    Посмотрим... я надеюсь, что до конца своей жизни я добью имеющийся список к просмотру=))
    Угу, абсолютно :rolleyes:

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А ничего что это НЕ пародия? И при чём тут Семь? Точка зрения какая-то натянуто-нелогичная. Ну я сейчас скажу, что Лэйн это пародия на Тоторо и как таковая тянет на 6 баллов максимум. Это моё мнение, я так вижу и переубедить меня нельзя, флаг мне в руки и так далее.

Если все закукливаются внутри своей собственной логики - ничего хорошего из этого не выйдет.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я могу пояснить почему это смотрится как пародия, точка зрения как точка зрения, все логично. Тут все та же интерпретация грехов, все та же мораль "люди не меняются" и все та же линия (как в Семь). Тока из-за этих животин это смотрится как черная комедия. Могли бы че-нить более правдоподобное хоть придумать.

13. molary

molary

А зачем правдоподобное когда это мистика? Есть такой жанр, кому-то он нравится.
    Про Семь конечно за уши притянуто :)

14. Kerokero

Kerokero

Что, неужели у тебя опять butthurt ? Ой, я назвал величайший на свете шедевр заурядным, что же мне теперь делать ? Пойду повешусь с горя. Пффт, привыкай к правде.

15. molary

molary

Ты аниме перепутал, умник :)
    Нужно все таки не спешить лезть в бутылку, а хотя бы разобраться про что речь идет.

Последнее редактирование: 12 июн 2009
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Зачем пенять мистике за то, что она мистика? Это всё равно что сказать, что сказать, что молоток это плохой нож. Логика железная. Но странная.

*Магазинчик Ужасов* надо сравнивать с другой мистикой. И тут он как раз выигрывает, поскольку тут у американских фильмов с этим туговато. Немногие хорошие мистические фильмы вроде *Сонной Лощины* или *Интервью с Вампиром* - не об этом.

Хотя на мой взгляд *Магазинчик* таки проигрывает некоторым другим мистическим аниме таким как Vampire Princess Miyu, Ghost Hunt, Ayakashi c Mononoke, ну и Mushishi, разумеется.

А если хочешь сравнивать с чем-то Семь, то сравнивай его с Монстром. Вот он как раз психологический детектив\триллер без мистики.

Kerokero,

Речь идёт об OVA Rurouni Kenshin: Tsuioku Hen. Найдёшь там комедию - напиши где именно.

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я по мотивы, а не про сюжетную линию в данном случае. Если с мистикой сравнивать, то с Kara no Kyoukai ничего не сравнится, никакие зоомагазины. Вот она - проработанная, вот в нее я верю. А в зоомагазин не верю. Хотя и то и то мистика. Короче сумбурно, но суть я думаю вы поняли, чего я хотел сказать.

Последнее редактирование: 13 июн 2009
  18. Ardanis

Ardanis

Посмотрел Кланнад.
    Особо распинаться смысла не вижу, ибо все, кому жанр хоть немного интересен, уже либо посмотрели, либо посмотрят сами без напоминаний. Да и описание на пару с жанровыми категориями дают более чем достаточное представление о том, чего ждать.

Что понравилось:
    1) сразу два хороших мужских персонажа. ГГ до уровня Kaze no Stigma все равно не дотягивает, но едва ли это так плохо
    2) на редкость приятная рисовка и хорошо ложащийся на видеоряд саунд. Анимация какая-то немного необычная, хотя тоже понравилась - движения то ли плавные, то ли плавающие, правда замечал я это преимущественно в первых сериях, дальше либо привык, либо не было этого больше
    3) конец первой арки воистину великолепен

Что не понравилось:
    1) юмор хоть в целом и хороший, но местами слишком уж приторный
    2) конец сериала малость разочаровал, очень имо слабо вышло. Может это просто результат завышенных ожиданий, подогретых сперва высокими рейтами на анимересурсах, а затем уже и впечталениями от самого просмотра (та же первая арка, например). Но факт остается фактом - досмотрев 22-ю серию, я на 10 минут заглянул на БГ-шный форум пособачиться на тему "чей моддинг круче" и когда еще 10 минут спустя лег спать, то в мозгу крутился не мульт, а разные алгоритмы. Тот же спешиал (24-я серия), просмотренный на следующий день, произвел более сильное впечатление.
    К сериалу очень удачно подходит фраза одного из его же, сериала, персонажей
    3) Канон, который я вставил в свое расписание еще пару месяцев назад, мне теперь в ближайшее время уже не посмотреть, придется ждать до осени. Ибо если все сразу, то и вкус можно не заметить.

Начал смотреть Хигурашей. Нормального ансаба, похоже, нет вообще, и видео жуткое, и захардено все. Полез с горя на АРРУ (хоть там оказалось хорошее качество) и понял, что русский фансаб - это крепкое средство :)

19. molary

molary

Посмотрел короткометражку Синкая: Голос далекой звезды. Не зря говорят, что идея его фильмов не меняется. Действительно, очень напомнило 5 сантиметров в секунду. Правда понравилось заметно меньше. Во-первых, сюжет не без огрехов и натяжек. «5 сантиметров» это жизнь. А «Голос» это фантастика. Во-вторых, хоть в «Голосе» безумно красивое небо (самое лучшее в аниме небо - у Синкая), но персонажи нарисованы, конечно так себе. Мэтр видимо решил, что прорисовка мордочек дело ненужно и второстепенное, ведь главное донести мысли заложенные в фильме. Сюжет с инопланетянами тоже второстепенно, условно. Все второстепенно, все оболочка – главное это небо и телефонные переговоры. Что же, картина получилась весьма хорошая, но его последующая работа понравилась мне гораздо больше. Осталось посмотреть «За облаками» вроде до полного комплекта.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

*Смотрит вялый холивар в теме, идет тырить попкорн у товарища Аганова*

Эх, давно не отписывался...

Давая более полное определение ранее упомянутой Princess Tutu, могу сказать, что заценить надо обязательно, даже если на слово "балет" у вас стойкая антипатия. Ибо весьма неформатная вещь, эдакая сказка для взрослых, которые хотят вспомнить детство ) Очень уместно поставленная классическая музыка и заимствования сюжета из различных балетов вроде Лебединого озера и Щелкунчика. Опенинг вообще бесподобен. Сюжет сам по себе конечно банален, но грамотно подается и не приедается, хотя местами нет нет да блеснет оригинальной идеей. Вобщем атмосферная штука.

Досмотрел Восхваляемого . Неплохой сериал, хоть и не без явных огрехов ближе к концу, плюс сама концовка весьма сумбурна. Скоро попытаюсь оценить игровой первоисточник, который является сплавом визуальной новеллы и пошаговой тактической стратегии. Посмотрим насколько сильно авторы сериала от игры уехали, помимо очевидных недосказанностей в общении с женскими особями... )

Ardanis

В него лучше поиграть )

Последнее редактирование: 15 июн 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление