1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пародия на фильм "Чужой". Там есть серии, которые к сюжету отношения не имеют. Серия с грибами, скажем.
    В Samurai Shamploo тоже есть серия с грибами. Которая, заодно, пародирует фильмы о зомби.

2. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Млямки, хоть пинайте, но я так и не воткнул, что это было именно йогуртом и плюс, что там за мутант в холодильнике из лобстера получился.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

BaNZ,

А я так понял, что этот мутировавший лобстер родил эту "кляксу". =)

4. Kerokero

Kerokero

Самое прикольное что все умерли...
    Превьюшку в конце той серии все видели ? Cowgirl Ed ftw !

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, это не проблема. На героев Samurai Shamploo метеорит упал. И ничего. =) Это одна из серий, которая не имеет отношения к реальности.

6. destroyer Urusai!

destroyer

Э... Я понимаю, кой это тупой вопрос и что для многих моя проблема просто покажется смешной... Но как качать с сети? в внутреннего фтп, если не ошибся в названии. Просто у друга сеть поставили, и там кто-то выкладывал анимэшки, и мне захотелось посмотреть (я пока тока евангилиона посмотрел, понравилось, ещчо хочу!). Но другу это сто лет не надо, сеть он тока для патчей использует, то есть их через инет выкачивает (вот мазохист, по 200-300 метров просто так, из принципа качает, ещё до установки игры). И ещё пару теоретических вопросов -скачивание с внутресетевых ресурсов же бесплатное? И ещё - он же вроде не только может с сетки своего дома выкачивать, а и всего провайдера?

7. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Да клякса все равно остается явлением загадочным и непонятным, но что за биомассой стал сам лобстер?

Это тебе скажут местные тяжеложопые столичники.

Последнее редактирование: 16 дек 2006
  8. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Он мутировал в Квазиживого Йогуртолобстера, разве не ясно? ;)

9. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

И вся внутренняя емкость холодильника была заполненая этим самым "Квазиживым Йогуртолобстером"? 0_o

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Начал сегодня смотреть Planetes. Хотел посмотреть 2 серии, как обычно. Посмотрел 4. =) Отличная вещь. Что особенно приятно - представитель чистого жанра научной фантастики. Без боевых действий, роботов, пришельцев и прочего. Отличный набор персонажей, хорошие сюжеты...

В общем если Juuni Kokki лучшее фэнтазийное аниме, то Planetes - лучшее научно-фантастическое, по моему мнению.

Даже Cowboy Bebop, хоть и очень хорошее аниме - всё же находится в другом жанре и весовой категории.

11. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- куссссой! >_<

12. Kerokero

Kerokero

Сразу возникает два вопроса :
    1) А что еще ты видел из фэнтези ?
    2) Почему Juuni Kokki вдруг является фэнтези ?

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Из фэнтази видел FMA, Берсерка, Виндарию, фильмы Миядзаки(те что можно отнести к фэнтази, в данном случае)... Не видел, но собираюсь - Scrapped Princess, Лодосс и Fushigi Yuugi(с ним как раз часто сравнивать JK, ввиду похожести сюжета и той же студии Pierrot). В общем-то фэнтази в аниме не так уж много.

Дело в том, что как JK является чистым фэнтази, фактически без примесей. Еще более редкая вещь в аниме.

Лучшим оно является по умолчанию. Это экранизация полноценных романов. Не манги, не графических новелл, а романов. Проработанность мира, персонажей и прочего - находится на крайне высоком уровне. Практически недостижимом для манги и прочего.

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=26

Ну и наконец - не один я так думаю. Аниме уже долгое время занимает место в Top 10.

14. Kerokero

Kerokero

Да, фэнтези в аниме не так уж много. Из того что ты назвал - только Лодосс. Ну и еще может Mononoke Hime, Миядзаковская.

Ну а Juuni Kokki вообще к фэнтези можно отнести чисто формально, "для галочки". Так что как она может быть лучшим - для меня загадка.
    Если так определять - вся беллетристика мира окажется либо фэнтези - либо SciFi. А сие есть не только неправильно, но и жутко неудобно ! :)

Добавлено через 2 минуты
    "Чистое" фентези - это Lodoss, первые несколько серий Scrapped Princess, и еще овашка Wizardry.

Добавлено через 7 минут
    Не много же манги вы читали, уважаемый... :)

Последнее редактирование: 18 дек 2006
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

О. А что же это? =)

Немного же вы хороших романов читали, уважаемый. =)

JK это восточный Властелин Колец. Если ВК основан на западной мифологии, западных(христианских, можно сказать) ценностях, то JK - то же самое, только для востока. Основан он на мифилогии Китая и Японии, на восточных ценностях и отношении к жизни и на конфуцианстве, отчасти.

16. Kerokero

Kerokero

Жанр не тот. Скорее Сильмариллион.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, это фантазийный эпос, если быть точным.

Но всё же это один из наиболее чистых представитель жанра фэнтази. Это прежде всего по книге заметно. Есть перевод двух книг на английский, тех что в аниме 1-й и 3-й и третий сюжет... Писал о них на 8-й странице.

Так же его можно сравнить с трилогией Сильверберга "Лорд Валентайн". Весьма похоже, местами и в целом.

18. Kerokero

Kerokero

Да ни в коем разе. Хотя если, например, китайские легенды о каком-нибудь царе обезьян считать фэнтези...
    Все романы в принципе можно переписать так, что ничего фентезийного не останется, и смысл останется прежним. Фэнтези здесь - всего лишь антураж, декорация, и не более того. Не в том суть.

Каковая трилогия как раз-таки SciFi по сути. Опять таки, в фэнтези антураже.

Нет, спасибочки, я подожду дествительно _перевода_, а не переПЕВА.
    Благо, ждать осталось недолго.

Последнее редактирование: 18 дек 2006
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А что же это еще, как не фэнтази? =) Любая сказка и миф, это прежде всего фэнтази. =)

Тем более - что это еще может быть? Техники и технологий нет, нет развития науки, мир на протяжении долгого времени остаётся неизменным, есть боги, мистические существа, монстры, обортни-ханджо, есть магия, есть почти прямое влияние богов на мир, попираются некоторые физические законы, существует вечная молодость. Да и вообще - мир был создан богом, а не как-то иначе.
    Всё это - признаки фэнтази.

Она Sci-Fi в той же степени, что и Хроники Амбера. В Хрониках тоже было сочетание технологии и магии, однако это прежде всего фэнтази и только потом что-то другое.

Тем более я сравниваю JK с Валентайном по сюжету, а не по сеттингу.

Проблема в том, что перевода в данный момент нет(вернее есть - на китайский). Единственное что предвидится - перевод и издание в США. Зная как они переводят лицензированое там аниме - как раз можно предположить что именно там будет перепев, а не перевод.

20. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Камрады, отвлекитесь ненадолго от своего спора и дайте совет. У меня тут валяется дико покоцанный ДВД с анимешкой Descendant of Darkness. С трудом прочитываются первые 6 эпизодов, а дальше - болт. СтОит ли ее смотреть?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление