1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Это будет такой сериал?
    Согласен, тема там другая. Впрочем это не помешало посмотреть Песнь 5 раз. Offtop
    пойду в 6 раз погляжу.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Уже есть первый эпизод и есть игра. Народ хвалит.
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7268

Лучше мангу полистать, для разнообразия.

3. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Teron Lifeslayer, листаем, не без этого.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Чайки лучше нарисованы, и вообще как-то приятнее. И ендинг там клевый :)

Я и говорю, ты привык к стандартному клише про драму. У тебя драмы тока Д и Д писали? Если ты в корни полезешь, то не забудь тогда такое определение "Разновидность пьес, в которых конфликт не получает трагической развязки, но действие не приобретает и чисто комического характера. Занимает промежуточное положение между комедией и трагедией."
    Так что Лейн - символистская драма и нефиг тут спорить. Вон Метерлинка почитай. Драме не обязательно развиваться так, как считает molary.

Последнее редактирование: 5 июл 2009
  5. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Просмотрел первый сезон цикад. Осталось смутное ощущение де жавю. Кажется, что нечто подобное уже видел. Начинаю смотреть 2-й сезон.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Scorpion ZS 256

Ну рисовка действительно приятнее сериальных Цикад. Фактически такая же как в параллельно выходящих OVAшках Higurashi. А вот насчет всего остального рановато пока оценивать, ибо всего одна серия вышла.

Последнее редактирование: 5 июл 2009
  7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Остальное пока и не оцениваю. Но ендинг тем не менее клевый :)

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Гм, оценил мельком второй ребилд Евангелиона. Что тут можно сказать? По увиденному можно смело говорить, что сюжет основательно ушел вбок, а экшен сцены теперь просто произведения искусства.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Э, где он в бок ушел?

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Это в том смысле что все по новому.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Блин, да где все по новому? Я его целиком не осилил, ибо меня ужасно бесит шизик-кун, но те 25 минут в начале - один в один как и были, если тока фанаты разницу увидят.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Вобщем ты его просто не смотрел.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да ладно. Приехал шизик-кун, точно так же с Мисатой толкали машину, те же фразы говорили, точно так же кусок у машины скотчем приклееный был, точно так же вниз приехали, точно так же Рицка встретилась и потом Рей подыхающая. Где отличия-то? Еси тока для фанатов... Сюжет и фразы были одинаковые, графика мне по барабану, да и не очень-то от предыдущей ремастеред или как ее там отличается. Ну домой вернусь досмотрю, ток ты намекни тогда, где там отличия выискивать.

Последнее редактирование: 10 июл 2009
  14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Я говорил о втором фильме, который сейчас только в кинотеатрах показывают, но который успел просочиться в сеть кусочками в экранном качестве.

Если говорить о первом ребилде, то там есть масса мелких сюжетных различий в начале-середине и серьезные ближе к концу (все что связано с 6ым ангелом). Все эти различия заметны, думаю, для любого человека, который внимательно посмотрел оригинал, хотя не все существенны. Я смотрел внимательно, хотя я не фанатик Евы.

Нифига себе "не очень", в ремастеринге просто хорошо отреставрированный оригинал, а в ребилде полностью переделанные/перерисованные сцены, добавление новых фонов, CG, серьезная работой над оригинальным рисунком и цветом, постпроцессинг...

P.S.
    Ева-01 не подняла руку.

Последнее редактирование: 10 июл 2009
  15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А ну вот так и говорил бы, а то я подумал, что ты посчитал предыдущий ремастеред, а эти 4 полнометражки как второй ребилд все.

Ну ты ужасно внимательно смотрел, видимо несколько раз. Я только один, так что отличий там толком не углядел, потому что в тех первых 25 минутах разницы не увидел и решил не досматривать, раз то же самое, только чуть красивее.

Ну и что? По мне так это все мелочь, только фанаты от аниме и заметят. Я не фанат, я не вижу.

:worthy::worthy::worthy:*Опупеть какой крутой сюжетный прогиб. Ладно, уговорил :) Посмотру потом до конца.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Не надо путать цифровой ремастеринг (т.е. реставрацию) и полноценный римейк. Это не одно и тоже.

Да, пересматривал, но уже после просмотра первого ребилда. Большая часть различий была заметна сразу.

Я вот прекрасно вижу визуальную разницу в технологиях, качестве рисовки, детализации.

Ну вообще то прогиб (потенциальный), с учетом того как развиваются события с Евами в оригинале. Но мелочей там еще много, причем все это вписывается в твои "25 минут".

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну это как я уже сказал для мега-ценителей. Я не фанат, чтобы там выискивать как кто глаз по другому закрыл или где текстурных теней больше наложили. Если это тебе видно сразу - хорошо, но это не значит, что это всем интересно и важно. Я один раз посмотрел Евангелион и больше никогда не пересматривал и по мне эти первые 25 минут - идентичны как два брата-акробата в одинаковых майках.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Гм, ну если например это "теней наложили"...

Оригинальный кадр

Тот же самый кадр в ребилде

...то я умываю руки.

Последнее редактирование: 12 июл 2009
  19. molary

molary

Бредовое определение по своей сути - ибо драма ни в коем случае не является некоей промежуточной стадией. Но это только мое скромное мнение.
    Да хоть груздем назови :)
    Но molary все таки не считает Лейн драмой. Но при этом он не утверждает, что его мнение есть истина в последней инстанции. Тем более это оффтоп, а лучше обсуждать здесь тогда уж непосредственно саму Лейн, а не ее жанр.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С большим удовольствием посмотрел Kenran Butoh Sai: The Mars Daybreak. Не самое известное аниме из сделанных студией Bones, но очень хорошее. Оно совершенно не стремится поразить зрителя эпичностью, глубиной поднимаемых проблем или трагедиями героев. Это просто приключения, местами чуть более серьёзные, но по большей части - весёлые и яркие. Меха тут является исключительно инструментом(хотя и чувствительным к настроению пилота) и никогда не выходит на первый план. В целом сериал отличается высоким качеством исполнения и наполнения, фактически нигде не проседая. Очень рекомендуется любителям пиратской тематики, морских, подводных и просто приключений.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление