1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Кстати, сейчас тоже на околомузыкальную тему начал смотреть аниме - Nana. Пока очень нравится. Такое качественное бытовое аниме без кретинизма, то есть люди ведут себя как люди.

YouTube - Nana - Rose

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, ооооо, интересно)

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Blue Literature первые две серии заценил, хорошая рисовка, отличный сюжет, must see, буду досматривать. Особенно интересно посмотреть экранизацию рассказа Акутагавы.

Winter Sonata - очень красивая рисовка, довольно интересная завязка сюжета, а также тот факт, что это корейское аниме с японскими сабами жутко интригует и хочется досмотреть. По началу - качественная мелодрама, возможно трагичная, что-то типа работ Синкая.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Beck" - хорошая вещь с отличным саундтреком. К сожалению как раз попала на тот период, когда я зарёкся писать отзывы об аниме, поэтому, увы, свои впечатления освежить могу разве что повторным просмотром. "Nana" видел первый эпизод на воронежском фестивале. Начиналось вполне неплохо. С тех пор аниме достал и уже довольно давно, но как-то пока не дошли руки.
    На днях видел по ящику одну серию "Death Note". Всё оказалось не так плохо, как я думал. И несколько по-другому. Думаю, посмотреть может наконец всенародного любимца. ^_^ Тем более диски с ним уже не первый месяц в коллекции находятся.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Asatte no Houkou. Очень хорошая вещь. Мелодрама с очень небольшим элементом мистики, который присутствует только в начале и конце. А так - если бы Гибли делали сериалы, то получилось бы что-то похожее. В аниме нет ни единой пошлости, очень доброй и светлый сериал. Рисовка - не Гибли, конечно, но вполне нормальная. Музыка хорошая. Настоятельно рекомендуется любителям повседневности, мелодрам и просто добрых аниме.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Tenkuu no Escaflowne, TV. Хорошая штука, которую я раньше не смотрел по каким-то непонятным причинам, как обычно. Кто ещё не смотрел - посмотрите.
    На днях буду смотреть и полнометражную версию. Отличий там много, так что напишу отдельно.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, меня в тв-шном Эскафлоне полностью выкосила рисовка лиц. Изначально я посмотрел полнометражку (там рисовка была вменяемой и вполне симпатичной), стало понятно что мир гораздо больше, нежели им удалось вместить в экранное время. Потом сел помучать игру по тв-сериалу на приставке, в которую было вставлено множество видеофрагментов из оного. Брр, меня до сих пор колбасит от этих буратин, сериал перехотелось смотреть навсегда. И на двадцатый раз не смог привыкнуть. Должны же быть какие-то пределы художественному безобразию...

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, положим, что в полнометражке Аллен тот ещё фрик.
    А вообще, и ТВ, и полнометражка обе нарисованы не совсем стандартно, но это я им только в плюс записываю.

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Low_Pressure, там просто кадры удачные выбраны, не обольщайся :) Хотя на увеличенном виде самой первой картинки уже можно разглядеть мегашнобели. YouTube- Escaflowne Cold night - тут гораздо нагляднее.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А, ясно))))

12. Ardanis

Ardanis

У меня Эскафлон с прошлого лета на винте лежит, 6 гигов места. Авось посмотрю до января...
    Но лица там (судя по первой серии) местами и впрямь вылитые буратины. Один из немногих случаев, когда меня отвращала графика.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, ну вот зачем ты написал про Нану?.. Не о музыке оно совсем, хотя и не в последнюю очередь о ней, а об отношениях. Плюс сериал-то какбе на девушек рассчитан... С другой стороны, посмотрев первые пару серий, и заставив себя досмотреть уже скачанные следующие несколько штук, я неожиданно втянулся. Собственно, комментарий с world-art, под которым я готов подписаться:

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Про музыку есть вроде тока Detroit Metal City и BECK. Я других не знаю. Нет, ну конечно как бы есть еще Be Rockin', но его как бы и нет.

15. molary

molary

Low_Pressure, я написал про Нану потому что речь шла о околомузыкальных сериалах. А то что он околомузыкальный - сомнений вроде быть не может. Так что не понимаю - в чем ко мне претензия. А то что это бытовой сериал - я так же сразу сказал. Кроме того я какбе считаю, что сериал какбе рассчитан на всех кому интересна повседневность+психология. Потому что вещь крайне качественная. Мотивация, реакции, практически полное (но не совсем полное) отсутствие откровенно глупых сюжетных ходов. В общем я его еще не досмотрел - потом может выскажусь полнее. Не совершенство в жанре конечно, но почти. Плюс музыка и рисунки (некоторые пейзажи просто бесподобны). Всем советую.
    Кстати, то что в него втянулся ты - это разве не говорит, что сериал рассчитан не только на девушек? =))
    А делать вывод на основании того, что сериал дескать ведется от имени главных героинь и строится на почве их отношений - как то узко, не правда ли? :)

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, да это не претензия, просто ждал одно, получил другое, но тоже очень неплохое.
    Scorpion ZS 256, первые два смотрел, DMC - имхо, глупо и поверхностно. Тот же Metalocalypse, лучше и в плане юмора, и по музыкальной части. А BECK - шикарная вещь, собственно, искал нечто на него похожее...

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Касательно буратин в аниме, это вы, наверное, Fantastic Children не видели. А сериал - 2004-го. Хотя, как и везде, чардизайны не отменяют качества сюжета. И красоту песен, как опенинга, так и эндинга.

YouTube- fantastic children(opening)

YouTube- fantastic children(ending)

18. molary

molary

Просто нужно еще учитывать, что как я тогда писал – я только «начал» смотреть это аниме. Поэтому откуда мне было знать – как много там вещей связанных с группой и как много этой самой «повседневности». Комментарии на world-art я не читаю в принципе - там один адекватный комментарий на сотню. Извиняюсь, что ввел в заблуждение.

VladimIr V Y, буратина там только один вроде - в конце опенинга. А так носы конечно так себе, но ничего ужасного. С Эскафлоном не сравнится :)

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я понимаю, я тоже одно время хотел найти что-то похожее, фигушки.

20. Ardanis

Ardanis

Их много? А то, судя по тегам на анидб, вещь вроде как раз для меня. По описанию немного на Деревню Мидвич походит.

Слушал и думал, отчего голос в эндинге такой знакомый...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление