1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Allexedge,

Сложно сказать. Такую вещь надо самому решать. Если интересно что будет дальше - смотреть. Если не интересно - не смотреть.
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2429 Можно о нём подробнее почитать...

2. Kerokero

Kerokero

Переводят - отлично. Озвучивают вот плохо. :)

Наивно. :)
    Ну ничего, потом понимание придет.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Напротив. Я имел возможности посмотреть Those Who Hunt Elves недавно. Первая часть оного аниме была двуязычная. Поэтому я сначала посмотрел пару серий с американской озвучкой, потом с японской(и сабами по ней, а не амеркиканской версии).
    Голоса как раз ничего и актёрская игра на уровне. А вот текст - другой. И мне он понравился значительно меньше.

Ну и Armitage III сравнивал. Американскую полнометражную версию с японской OVA. Как раз Элизабет Беркли и Кифер Сазерленд - очень хорошо сработали на озвучке. А текст - так себе.

Можно объяснить вашу позицию более подробно? С пояснением почему вы не считаете JK фэнтази, чем вы её считаете, и какие аниме и книги вы считаете фэнтази?

4. Kerokero

Kerokero

Стало быть "правильность" перевода определяем по тому какой текст больше понравился ?
    Ну это старая ловушка, на неё многие попадаются. Когда вроде текст соотносится с видерядом, и звучит литературно, а потом оказывается что бред-бредом.

Не вижу особого смысла переубеждать кого-то сильно несогласного.
    Польза обратно пропорциональна количеству затраченных усилий. :)

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хм. Откуда такой опыт, вестимо?

Мне интересно откуда вы взяли такую позицию. Да и саму позицию услышать интересно. Что касается переубеждения - я вполне открыт для новых идей. Если они представляют собой нечто большее чем "ИМХО".

Пока я вполне разделяю то, что написано в Вики.

Или вы считаете, что JK это своеобразная ретро-утопия\альтернативная история Китая, как было написано на World Art?

6. Llenterak

Llenterak

Надуюсь, никто не обидится, если я вклинюсь в разговор...
    Есть фэнтези, которое начинается с персонажа из нашего мира. Персонаж здесь слегка лузер -- или просто типичный человек, ничем не выделяющийся (умеет не дышать под водой 10 минут =). Приходит Светлый Посланец из Истинного Мира, который защищает нашего типуса от Темных Посланцев. Это есть и в Juuni Kokki, и в Blood+, и в куче другого. Фокус с зеркалом.
    А есть фэнтези, в котором персонажи с начала живут в Магическом Мире со всякими оборотнями и прочим бестиарием. Правда, там тоже довольно часто протагонисты начинают деревенскими парнями.
    P.S. нет, Blood+ не фэнтези =)

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Llenterak,

Весьма точно. Это обычный литературный приём. =)
    В JK первый вариант. В Хоббите и Властелине Колец, к примеру - второй.

Но главное, что это именно фэнтази, а не альтернативная история или что-либо другое.

8. Kerokero

Kerokero

Забавно наблюдать как распространяются заблуждения. :)

9. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Так, блин, выскажи уже, наконец, верную точку зрения!

Что есть фентези, а что не есть, каковы основные признаки. А то заладил: "вы не правы, и точка!"

А где конкретика?

Я вот тоже как VladimIr V Y всегда считал, однако, если эта позиция не верна, хотелось бы узнать верную, и избавиться от этих самых заблуждений.

Добавлено через 5 минут
    Хотя... подумал и вспомнил, что народное творчество (мифы и легенды) к фентези как раз не относятся.
    Но насчет JK все равно неясно

Последнее редактирование: 19 дек 2006
  10. Змей

Змей

Dorten, он не высскажет. Товарисч этого не умеет, судя по всему ;)
    В идеале к фентази можно причислить любой несуществующий мир, законы которого не будут укладываться в рамки науки. К примеру если есть материк с "правильными" климатическими зонами, на котором времена года меняются как у нас, и нет магии, то это будет НФ про другую планету, даже если на ней будут жить орки и гоблины с эльфами в обнимку. А вот живородящие роботы обитающие на островах в пустоте, законы гравитации на которых различаются каждые пол-метра это уже фентази

11. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Dragon Pink фентезевая, хех.

Шрифтец еще побледнее...

12. Змей

Змей

Ну не НФ и не альтервнативная история же. Секс жанры не определяет
    Как изволите

13. Kerokero

Kerokero

Дуракам объяснять - смысла нет.

14. Змей

Змей

Ой... живое кисо-куку... ну, что я тут могу сказать ... ыыыыыыыыыыы
    Оно мне фу поставило... ыыыыыыыыыыы

Последнее редактирование: 19 дек 2006
  15. Wrathchild

Wrathchild

Продолжение перепалки чревато тяжкими повреждениями кармы.

16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Если правильно и грамотно объяснить, и дурак поймет. А я - вообще, вроде, не дурак (местами), так что попробуй хоть мне объяснить.

17. Kerokero

Kerokero

А зачем ? Пусть будет так как хочет большинство. Что-то там про миллионы мух, и т.д.

Всё на свете есть фэнтези. Даже Библия. До чего удобно классифицировать, правда ? Фэнтези - не фентези. Вот и вышло две аккуратные стопочки. Чего еще желать ?

18. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Хех, Боянище.

Но не отменяет принадлежности последнего к жанру и не возводит противоположности ему, причиной чего в принципе не может выступать некий спецефический уклон.

19. Dorten Homosuck fantard

Dorten

BaNZ, я тебя не понял.
    Kerokero, Зачем, зачем... чтобы не выглядеть неприглядно в глазах форумчан, хотя бы.

Добавлено через 9 минут
    ЗЫ: сорри, че-то я совсем в оффтоп ударился... :sorry:

Последнее редактирование: 20 дек 2006
  20. Kerokero

Kerokero

Похоже ты в принципе не способен понять разницу между "не могу" и "не хочу". Ну оно и понятно, не дорос еще.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление