1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

А какое это имеет отношение к «фабрике звезд»? Их что снимали в это время и показывали на ТВ? :D
    Тренировочный лагерь это обычная корпоративная культура, «общага» дешевое место проживания под контролем той же корпорации. Причем не для "начинающих звезд" а для всех кто так или иначе находится под крылом компании, но не обладает достаточной властью и деньгами, чтобы найти себе место получше.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, у них там были какие-то занятия, репетиции, они посменно работали на кухне, убирались и т.д. - фабрика звезд. Суть не в камерах. У нас такого вроде нет, наверное потому и нет нормальной эстрады. То есть музыкант записывает альбом, подписывает контракт с лейблом, те печатают несколько сотен/тысяч экземпляров и забирают себе процентов 90 от прибыли - на этом, как правило, сотрудничество с музыкантами заканчивается.

Последнее редактирование: 22 ноя 2009
  3. molary

molary

На природу уехали подальше от папарацци, заодно познакомиться можно было бы с коллективом – корпоративная культура. Пока жили там, вполне понятно, что корпорация не тратилась на прислугу и они все делали сами. Отсюда и готовка по очереди. Про уборки вообще не помню. Занятия и репетиции - это собственно святое для музыкантов. Участие во всяких других делах (шоу, реклама) - PR. В общем сравнение с фабрикой притянуто за уши, на мой взгляд.

Именно в этом суть. А то можно так что угодно называть чем угодно :)
    Это не зависит от страны, на мой взгляд, это зависит от конкретного случая с конкретной группой, конкретным исполнителем и конкретным издателем. Если бы у Бласта не было такого агрессивного изначального пиара, то, возможно, никакого лагеря и общаги - тоже не было бы. Точно так же записывались. А так корпорация смогла совместить приятное с полезным - от журналистов музыкантов спрятать, плюс держать их под пятой.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, о чем спор вообще - мою ассоциацию на происходящее в аниме обсуждаем?) Из сериала выходит, что этот лагерь, общага и тесная работа пиар отдела и менеджеров с группой у них - привычная вещь. Это правильно, так по идее и надо. У нас же - либо тебя находит продюсер, покупает музыку, сценический образ время в эфире, и пинком отправляет на корпоративы, либо ты делаешь все сам - лейбл только диски продает, изредка с турами помогает и денюжку собирает.

5. molary

molary

Эй, Нана...

Посмотрел Нану.

Скажем так, сериал мне очень понравился.
    Есть довольно умная рецензия на world-art. Правда тем, кто взял за правило не читать перед просмотром чужих отзывов – не стоит делать для нее исключение и поступить как я – прочитать после просмотра, уже сформировав собственное мнение. Спойлеров там вроде нет, но все равно.

Я так же постараюсь высказаться максимально отвлеченно от конкретных ситуаций в сериале и избежать спойлеров.
    Для начала разделаемся с ярлыками. Должен признать, что жанровое определение на world-art поразительно точно характеризует сериал без излишней мишуры, которую стремятся повесить на него некоторые ретивые товарищи. Создан ли Мой сосед Тоторо для всех шестилетних детей или только для шестилетних девочек? Подобный вопрос можно задать и в отношении Наны, лишь только заменив возрастную категорию. Но я бы сформулировал его по-другому, с обратной стороны. Создано ли это для всех людей, которые любят умные жизненные вещи? Хотят ли цыплята научиться летать? Я думаю, да.
    Второй ярлык, который неизменно вешают на подобные вещи, связан с подозрением фильма в его излишней мелодраматичности, шаблонных ситуациях и дурной мотивации персонажей. Как правило, подобное подозрение, скорее всего бы оправдалось, но не в случае с Наной. Как ни странно, но всего этого практически нет. Персонажи ведут чертовски человечно, так как ведут себя нормальные люди, а не гомункулы созданные больным воображением убогих сценаристов. Комедийная составляющая сериала приносит изъезженные третьесортным аниме символы – крестики, капельки, кровь из носа. Но все это абсолютно никак не влияет на мотивацию персонажей, кроме того, проявляется сравнительно нечасто.
    Вместе с соответствующими символами комедия принесла сериалу действительно много хороших и остроумных шуток. Но комедийная составляющая скорее оболочка, глоток свежего воздуха и небольшая разрядка между очередным погружением в сознание главных героинь и их окружения. Ведь в действительности это именно трагикомедия. А это означает, что улыбка будет скорее грустной, нежели веселой.
    Повествование ведется от лица двух девушек. Обеих зовут - Нана. Судьба сводит их вместе в поезде, а потом и в одном доме, где обе желают снять себе квартиру. И это одно из очень немногих допущений в сериале, так что совершенно точно нельзя сказать, что такого не бывает. По крайней мере, я не мог бы утверждать подобное, так как порой в час пик сталкивался со знакомым человеком в толпе. Все мы ходим под пятой Князя Ужаса.

Рассказ от первого лица главных героинь дает отличную возможность еще ближе проникнуть в характер этих персонажей, после чего даже, казалось бы, безумные поступки получают вполне понятный и отчетливый мотив. Но не только на них построено повествование. Судьбы героев перемешаны. Практически всем участникам двух групп, фигурирующих в сериале (Бласт и Трапнест) отведена роль не статиста, а полноценного персонажа. То есть статистом (точнее, второстепенным комедийным персонажем) там является фактически один человек из восьми. Остальные – полноценные участники повествования. И тут становится действительно интересно, ведь все они, даже не получая возможности совершить перед зрителем исповедь и объяснить мотивацию, действуют логично, в соответствии со своим характером, черты которого не умещаются в шаблонны.

Несмотря на то, что персонажи сериала еще очень молоды (им в среднем по 20 лет), их поступки порой можно назвать действительно мудрыми. Среди них так же нет ни одного отрицательного героя. Персонажи учатся на своих ошибках, делают выводы, но все равно остаются людьми, совершая новые ошибки, исходя из своей натуры. Характер каждого довольно многогранен и души их – потемки. Даже главные героини, которые вроде бы открывают нам свои мысли, эмоции и мотивы – лишь приоткрывают свою душу. Что уж говорить про остальных героев. Делая выводы, мы можем лишь предполагать, но не быть уверенными и нельзя сказать ни про кого – «он такой то и такой, потому что так и так». Для этого все немножко сложнее. Предполагать можно, быть уверенным – нет. Поэтому – да, сериалу свойственна определенная психологичность. Никак не меньше, чем Евангелиону, по крайней мере.
    Еще один момент, который стоит отметить. Сюжет сериала ни разу искусственно не накручивался, не затягивался и не провисал. Повествование увлекает, и 47 серий пролетают удивительно быстро, создавая единую, цельную картину.
    Финал наступает и вот уже кажется, что все будет так, а не иначе. И вроде бы так быть должно по канону, но это было бы неправильно, нелогично и мелодраматично, спустив сериал на несколько ступеней от той вершины, на которой он имел право находиться. Но создатели держали себя до конца и финал стал таким, каким он должен был быть в жизни, а не в мелодраме.
    Жду ли я продолжение? Нет:) Вопросов практически не осталось, но главная причина в том, что если создатели этого сериала до его финала продержали столь высокую планку, это не гарантирует, что так же будет и в продолжении. А, как известно, лучше вообще без продолжения, чем с плохим сиквелом. Конечно, если сериал сделают, то я его посмотрю. Обязательно. Но мне бы было тревожно.
    Рисунки – великолепны.
    Музыка – отличная.
    Очень понравились переходы от повествования в конце каждой серии к эндингу - неизменно плавный переход.

Итог. Создатели держали высокую планку на протяжении всего сериала практически во всем, создав действительно качественную полноценную картину. Я не могу сказать, что сериал совершенен, но он чрезвычайно близок к этому, на мой взгляд.

P.S. В России есть отличный перевод, созданный фанатами. Но не без огрехов, что удивительно – в озвучке часто говорят совсем противоположное от смысла, заложенного в сериале. Все расставляют на свои места субтитры. Но и они (правда очень редко) ошибаются. Так что лучшим вариантом было бы смотреть – с озвучкой и с субтитрами. Благо, озвучено довольно приятным голосом. В субтитрах есть несколько толковых пояснений связанных с японскими терминами и словами, которые были совершенно необходимы для понимания сути некоторых ситуаций. Допустим, Нана с японского – 7. Хачи – 8, а так же кличка для собачек. Правда, было несколько явно лишних авторских измышлений со стороны переводчиков, но их было действительно мало, так что никак не мешало.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

И к опенингу тоже, особенно в начале радовало, когда вступал бас и открывались глаза Наны)

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Мой мозг, как много букв...

P.S.
    Забавно, Хирано новую мангу рисует, с героями из эры Сенгоку в фентези мире. Пока закваска довольно неплохая зовется Drifters: http://mangashare.com/manga/Drifters

8. Wild_Wolf

Wild_Wolf

недавно я посмотрел Rurouni Kenshin (адаптацию манги 95 серий, фильм и OVA1-2) - и я после этого вообще ничего смотреть не могу, да и не буду скорее всего. Это лучшее, что я когда-либо видел!
    Спорная разве что OVA2, но не стоит забывать, что Нобухиро Вацуки не имеет к этому отношения, так что это не более чем фанфик...
    Будем надеятся, что всё-таки появится когда нибудь обещанная новая сюжетная линия спойлер
    А пока я буду читать мангу (ведь совпадение почти стопроцентное только со второй частью сериала)...

9. molary

molary

Начал смотреть Нуар. Как-то слишком много пафоса и клюквы, так и будет весь сериал? Что они сделали с итальянцами – кошмар :))
    Собственно, вопрос – так и будет весь сериал?
    P.S. Рисунки порой очень раздражают, зато музыка нравится. Жаль, что пока сплошные повторы.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да, так и будет. Я до середины одолеть только смог, но думаю это ничего не меняет. Жутко нудная вещь.

11. Ardanis

Ardanis

"Пастернака не читал, но мнение имею."

До середины ничего особо интересного в глобальном плане и нет, хотя филлерами я бы тоже не стал эти серии называть. Сюжет начинает активнее разворачиваться только во второй половине.

Есть такое дело, и на это лучше закрывать глаза. В начале еще ничего, а вот где-то в середине есть настолько абсурдное мамаево побоище, что даже у меня, казалось бы всеядного тролля, глаза на лоб полезли.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Arete Hime. Очень интересная сказка. Ничем не хуже фильмов от Гибли, кроме рисовки, разве что. Песня Ориги тоже очень хороша, как и весь саундтрек. Поклонникам хороших сказок - очень рекомендуется. Можно смотреть даже тем, кому аниме не нравится.

Последнее редактирование: 24 ноя 2009
  13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

В Нуаре большая проблема в отсутствии какого либо намека на кровь.

molary

Честно, даже с учетом постепенно раскручиваемого сюжета зрелище средненькое. Если не нравится, то лучше сразу перейти к просмотру Мадлакс. А то и вообще забить на трилогию "Girls with guns" и начать смотреть идейного родственника по цеху Phantom: Requiem for Phantom.

Последнее редактирование: 26 ноя 2009
  14. molary

molary

По мне так это самая маленькая его проблема по сравнению с убогим сценарием, сюжетом и персонажами :))
    Потихоньку может и досмотрю, раз уж начал, но другие сериалы этой трилогии точно смотреть не буду, авторы то одни и те же, так что вряд ли будет какое-то разительное отличие. Буду параллельно искать какое-нибудь другое аниме, просматривая заодно эту тему на предмет положительных отзывов.

Может быть дополнительно кто-нибудь посоветует вещь неважно какого жанра с хорошей продуманной мотивацией персонажей, ну и чтобы было поменьше экшена побольше диалогов/смысла, а так же яркие персонажи пожалуйста. И красивую музыку. И рисунки чтобы приятственные. И чтобы не больше 20 с чем-то серий, а лучше гораздо меньше - OVA или полнометражка. Вот :)

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Нуар, Мадлакс и Эль Касадор заметно отличаются. Эль Касадор вообще можно назвать пацифистким, если сравнивать с Нуаром =) , хотя все равно средненького качества.

16. molary

molary

Так пацифизм это еще хуже. Если бы Нуар был пацифистским, я бы его точно смотреть не смог, ибо было бы еще дальше от реальности.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Planetes. Это почти точно.
    В HDTV, очень желательно, релиз от PSNR. Хотя и ДВД-рип от КАА по качеству картинки тоже неплох. В остальных детализация картинки теряется.

Rescue Wings, возможно. И Zipang.
    Наименее фантастичные вещи в первую очередь в голову приходят.

18. s1n

s1n

molary, ну ты загнул с запросами. Как им на диалогах бюджет отбить прикажешь - это ж нереально столько народу набрать без эччи/кровищщи.

19. molary

molary

Ну, как бы перед глазами у меня несколько примеров весьма успешных аниме, которые полностью соответствуют вышеозначенным требованиям. Яркий пример Нана - полностью без кровищи и без эччи и бюджет они отбили с лихвой :). А Гибли? А девочка покорившая время? Масса примеров есть. Кроме того «поменьше экшена» это не значит совсем без него. Суть в том, чтобы экшен не был на переднем плане. К примеру в моем любимом Rurouni Kenshin: Tsuioku Hen экшен есть, но именно такой каким я хотел бы его видеть - короткий и красивый.

VladimIr V Y, спасибо за советы, только по-моему как раз это все фантастика почему-то (плюс одно приключение) :)) У меня как бы нет предубеждения против фантастики, просто знаю, что она часто грешит излишним пафосом :)) Но изучу данные вещи поподробнее:)

20. Ardanis

Ardanis

Мадлакс послабее будет. Сюжет там насколько закрученнее, настолько же и бредовее. Экшен и персонажи тоже идиотичнее. Разве что песенка Saints естьYouTube- Madlax - Saints

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление