1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Sinbad

Sinbad

Посмотрел недавно Bakemonogatari. Очень понравилось, хотя вещи такого плана я обычно очень не люблю. Сильно на любителя, и если будете смотреть, то советую посмотреть только серии с первой по пятую и двенадцатую.

2. molary

molary

А остальные настолько плохи? =) Просто лично я не умею так смотреть, это все равно что смотреть фильм в прокрутку на видеомагнитофоне :)

3. Sinbad

Sinbad

Нет не настолько. Сериал разбит на арки, и серии с шестой по одиннадцатую персонажами и сюжетом слабо связаны с первыми пятью и с двенадцатой. Хотя пара реплик в двенадцатой серии будет непонятны, да.

Последнее редактирование: 27 ноя 2009
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Wild Arms TV. Аниме сделано по мотивам серии игр, но является отдельным произведением. По сути аниме немало напоминает Trigun. Вестерн, фантастика. Тут есть ещё и фэнтази, но оно скорее фантастического происхождения, как в Scrapped Princess, примерно.
    По своей структуре аниме тоже напоминает Триган. Первые серии эпизодические и скорее забавные. С 11-й серии начинает развиваться основной сюжет. Тут становится очевиден основной недостататок аниме. В Тригане был хороший баланс между забавными и серьёзными сериями. А вот в Wild Arms баланс сместился в сторону забавных. Чего аниме не хватает, так это продолжительности. 22 серий стоило бы раскрутить до 24-26, используя дополнительные серии для более серьёзных тем, которые открываются только в финальных эпизодах.

По поводу исполнения особых претензий нет. Для 1999-го вполне хорошо. Единственная претензия - дизайн персонажей несколько неоднороден. Некоторые напоминают Infinite Ryvius. Другие - скорее в духе Тригана и Бибопа. Третьи - стандартные анимешные дизайны. Было бы лучше, если бы аниме было выдержано в едином стиле, как например intro к 2-3 играм серии.
    Intro к играм.

Но в целом аниме понравилось. Можно рекомендовать любителям Trigun-a. как раз будет что посмотреть пока не выйдет полнометражка. =)

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А я Странников скачал - отличная рисовка, приятная музыка... Надо бы еще Монстра досмотреть, а то не идет совсем...

6. molary

molary

Посмотрел Porco Rosso. Честно говоря, учитывая что я люблю практически все фильмы Гибли, странно было сомневаться в нем, но из-за превратного отношения к свиньям все время откладывал просмотр. И зря. Фильм замечательный. Типично Гибливский добрый сюжет, едва уловимая атмосфера стимпанка, великолепный юмор (некоторые диалоги убийственно хороши). Музыка, рисунки – все супер. Всем советую, особенно тем кто не любит свиней.

P.S. Смотрел в переводе Гаврилова, остался в целом доволен.

7. Готрек

Готрек

а обычно русский перевод - остой?

Какие хорошие переводы есть?

8. molary

molary

У меня была запись с двумя переводами - Гаврилова и Киномании. Собственно вроде оба хорошие, может быть у Киномании (тоже одноголосый) даже чем-то лучше и точнее, но вместе с речью Гаврилова фильм получил еще в дополнение ко всем прочим достоинствам - атмосферу старых видеокассет, что как-то с ним сочеталось. Тем кто подобные излишества не ценит - лучше смотреть в переводе Киномании. Про другие переводы ничего не знаю.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

http://www.fontanka.ru/2009/12/14/001/
    Разумеется, в аниме-сообществе это уже давно обсудили. Но пусть будет. Весело же.

Ну и как раз в тему. =)
    Если кто считает, что Elfen Lied лидер в аниме по жестокости, то вот ролик из Genocyber.

YouTube- Genocyber OST - Genocide

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Это скучно. Тем более, что щаблонные обвинения, вместо аниме можно подставить любое слово, например Толкиена =)

Из известных практически всем - определенно. Впрочем первоисточник будет пожестче. Спойлер

Последнее редактирование: 16 дек 2009
  11. s1n

s1n

Английские сабы на последний фильм из цикла Kara No Kyoukai вышли, если кто интересуется. Теперь можно просмотреть весь цикл залпом

12. molary

molary

Недавно, наконец, добил Нуар. Давно так не мучался при просмотре. Скучно и глупо. Сюжет наполнен штампами, пафосом и совершенно нелогичен. Единственный персонаж который хоть как-то понравился – Хлоя. Остальные – тихий ужас, из которых самый тихий и самый ужас это Кирика. Рисовка не произвела положительного впечатления за исключением мимики взрослой Мирей. Некоторые отрицательные женские персонажи нарисовано ужасно.
    Я ознакомился с весьма здравой трактовкой сюжета, которая худо бедно объясняет и неуязвимость героинь и некоторые другие сомнительные моменты. Но во-первых совершенно не объясняет отвратительную мотивацию персонажей в аниме, а во-вторых если бы исполнение было бы лучше, то я бы еще мог понять. Но то как косолапо это нарисовано и срежиссировано – не дает возможность сделать аниме ни одной поблажки.

Единственно, что выделяет сериал среди прочих и не дает ему скатиться в пропасть – отличная музыка. Понравилась вся за исключением эндинга. Но и тут есть подвох, музыкальные темы повторяются настолько часто и сопровождают настолько бессмысленные в своем идиотизме события, что даже и музыка после середины сериала перестала меня радовать. А уж от некоторых мелодий (музыка из часов) так и вовсе нервный тик образовался. Она мелькала настолько часто и регулярно сопровождалась настолько большими глазами маленькой Мирей, что у меня на эту сцену выработалась аллергия.
    Как итог, могу заметить, что я в будущем десять раз подумаю, перед тем как смотреть аниме от этого режиссера.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну почему же, недавний Фантом получился очень неплохо. Правда там он к сценарию руки не тянул.

14. molary

molary

Ну, это повод дать фильму шанс :)) Хотя у меня пока есть что посмотреть и без новинок...

15. BediVeR

BediVeR

Детская манга

Ребят, крайне лень регится на специализированых форумах и т.д. а так-же создавать новую тему здесь, поэтому спрошу здесь :rolleyes:

В общем у меня брат младший читает с 5ти лет нормально(не по слогам) любит читать и вообще растет умным мальчишкой^_^
    предыстория долгая.. вкрадце - он узнал о манге, хочет почитать..
    я сам аниме люблю(но не всякое!), но мангу не читаю, поэтому и посоветовать ему ничего не могу...:unknw:
    в общем не могли-бы вы назвать мне пару-тройку хорошей детской манги(естественно переведенной на русский) что-нибудь такое доброе.. минимум эротики и жестокости(гораздо лучше без нее).. подходящее для 6ти лет. И пожалуйста не что-нибудь откровенно тупое и бессмысленное) а то слышал истории - люди по манге тупеют) в общем попрошу отозваться людей как минимум знающих:yes: чтоб ребенку чтение во вред не пошло...

16. Solid_Santa

Solid_Santa

К сожалению кодомо (манга для детей) на русский не переводят. Либо почти не переводят. Были попытки взяться за хорошую детскую мангу Акиры Ториямы Cowa!, но по каким-то причинам бросили на второй главе. Хотя малышу махо-сёнэн читать рановато, но можно попробовать (разумеется под контролем) дать почитать классику жанра Dragon Ball - там где-то до 12-го тома мы наблюдаем за веселыми приключениями малыша Гоку. На русском взялись издавать Comix-Art, но пока не известно когда поступит в продажу первый том.
    К слову про тупение - от плохой манги тупеют ровно так же как и от плохой книги. Если давать читать малышу и комиксы и книги - ничего дурного не случится точно. Важно только следить, что даешь читать, лучше перед этим самому прочитать.

17. BediVeR

BediVeR

ну я это понял сразу) просто в книгах я разбираюсь а в манге - абсолютно нет.. поэтому попросил просто не предлагать эмм.. плохие варианты) хотя тут еще дело вкуса конечно-же играет роль.. но с этим уж ничего не поделаешь) ну а
    - этим я подразумевал опыт в манге у людей) ну что-бы могли реально оценить и посоветовать, что надо..
    ну а за пост спасибо) дам пока ему Cowa, пусть посмотрит.. а то может еще не понравится)
    хмм.. да нет, я думаю в самый раз) Малыш у меня Питера Пена читал Джеймса Барри(то есть не мелкие рассказы по диснеевским мультикам, а книгу) ^_^

18. Solid_Santa

Solid_Santa

Тогда One Piece. Я уверен, если вы смотрите аниме, то хоть раз слышали про многосерийный (многотомный) эпик Оды-сэнсэя. В Японии детишки (да и нетолько они) уже который год с огромным удовольствием следят за приключениями пиратов "Соломенной Шляпы". Еще один годный вариант - Yu Yu Hakusho Тогаси Ёсихиро. По тематике в чем-то схож с "Бличем", но без излишней подростковой пошлятины и затянутости последнего. Правда беда в том, что на русский опять же никто не взялся переводить. Парадоксально, но факт - какую-нибудь посредственность вроде 666 Satan переводят оперативно, а классику жанра Dragon Ball так осилить и не смогли. Хотя случаются и чудеса. Например Saint Seiya. Вещь отличная и думается мне вашему братишке она понравится.

Последнее редактирование: 20 дек 2009
  19. BediVeR

BediVeR

эмм...
    первое: ради бога, можно на ты?... очень не удобно....

остальное:из предложенного спасибо за Saint Seiya.. Dragon Ball понравилась и мне хD
    не-не-не-не-не... не один год следить я не люблю) не то...
    впрочем того что есть брату пока хватит для знакомства, а дальше посмотрим..
    жаль что с русским переводом такая проблема(.. ничего ему, переведенного до конца не нашел, а хотелось-бы(..

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Стоит взять мангу Тедзуки Осамы. На русском что-то должно быть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление