1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Parental Advisory

2. Аркадий МО

Аркадий МО

BediVeR, а может вашему малышу нравится воображать пугалки? В таком случае ему возможно подойдут небольшие текстовые рассказы - квайданы, там бывает умеренное, без подробностей, людоедство, харакири, духи умерших и тому подобные мелочи.
    Но около пяти лет... всё же наверно это ихмо ещё карапуз для почитать японского. Вы б пожалели пока братишку, что ли.

3. BediVeR

BediVeR

Я сказал-же сам мангу не читаю) просто он случайно узнал о существовании онойOfftop
    играл в игру по инету, где в чате в тот момент активно обсуждали аниме и мангу, аниме он вместе со мной смотрит, если не сильно жестокое, а манга для него - новое слово
    , и стал расспрашивать) ну а если ему интересно - почему бы и нет?)

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Немного хорошей(на мой вкус) музыки, видео а заодно и про аниме. Клипы Hajime Chitose.
    Первый клип - Miyori no Mori. Песня служит эндингом к аниме Miyori no Mori. Специально для этого аниме песня и была написана. В клипе идут отсылки к самому аниме. А также, как мне показалось, имеется намёк на финал Лапуты. Кто смотрел, тот скорее всего поймёт о чём речь.

Второй клип просто хорошая песня. Haru no Katami. Была использована в эндинге Ayakashi. К аниме она очень хорошо подходит, особенно ко второй истории.

YouTube- Hajime Chitose - Miyori no Mori

YouTube- chitose hajime haru no katami

5. molary

molary

VladimIr V Y, мда, демонстрировал музыку, а заинтересовал сразу двумя аниме =)))

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Судя по отзыву molary, я был абсолютно прав.

Жду когда BSS уже засабят последнюю серию DTB2. Слоупоки. Пельмени в 11 серии меня пробили на дичайшее хаха.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну лично мне "Noir" вполне по вкусу пришёлся. С флэшбэками разве что явный перебор.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

DTB2 досмотрел. Жалко потраченного времени. Такой сериал запороли... 2,5 из 5.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Закончил пересматривать GITS SAC. Оба сезона и полнометражный ТВ-спешал, Solid State Society. Отличная вещь. Повторный просмотр доставил ещё больше удовольствия, так как теперь заметил и понял значительно больше. Заодно, сейчас, после просмотра Appleseed и Real Drive становится лучше понятна вся задумка Масамуне. И если раньше хотелось продолжения, то теперь очевидно, что Real Drive это и есть продолжение и довольно логичное. Как и Appleseed, который продолжает идеи как GITS SAC, так и Real Drive.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Hotori - Tada Saiwai wo Koinegau. Отличный короткометражный фильм. Сюжет не нов, но реализация очень хорошая.

11. Vktr

Vktr

да унылое нынче аниме пошло треш процентов 80 не меньше если не 90 для тупых школьнигов с полным отсутствием моска ...

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

При наличии более чем 7000 созданных аниме это не проблема. 10% дают, что очевидно, как минимум 700 хороших аниме. Поэтому любое нытьё "нет хорошего аниме" - означает только то, что человек либо плохо искал, либо имеет слишком уж узкие вкусы. Ну и можно пожаловаться на отсутствие хорошего аниме, если вы анимешник с 20-тилетний стажем и пятью сотнями просмотренных тайтлов. =) Но таких немного.

13. molary

molary

Последнее уж больно мне что-то напоминает в отношении компьютерных игр :rolleyes:

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну да. Это верно и в отношении аниме, и в отношении книг, игр, фильмов.

15. kerlik

kerlik

подскажите пожалуйста, сколько полнометражек выходило по Street Fighter? И какие ещё интересные аниме на основе игр были

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

17. molary

molary

Такой вопрос к тем, кто смотрел Эрго Прокси. Есть вариант достать версию с субтитрами и дублированным переводом или без субтитров. Так вот - отсутствие субтитров критично? То есть я знаю, что перевод иногда крайне сильно расходится со смыслом и субтитры его передают более полно, но бывает, что в субтитрах нет необходимости. Хотелось бы знать мнение.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

molary,

В сети есть релиз - чудовище Франкенштейна в mkv. HDTV-шные равки с оригинальным звуком, плюс русская дорожка с лицензии, плюс русский фансаб, плюс русские субтитры с лицензии.

Субтитры можно и те, и другие. Но желательно их читать, в сериале много всего говорится, на слух всё сложно ловить будет. И крайне желательно изучить сайт. В сериале есть много не совсем очевидных вещей.

По хорошему, надо посмотреть сериал. Потом прочитать сайт целиком и посмотреть сериал ещё раз. Можно не сразу, конечно, а через год-полтора, как это я сделал.

Последнее редактирование: 9 янв 2010
  19. Sinbad

Sinbad

Русский дубляж Эрго Прокси довольно сомнителен. Там например перевели вопрос - "Ты что, смеёшься надо мной?" как - "Ты играешь в карты?". Он в некоторых случаях очень неточен, если не сказать бессмыслен. Да и с какого перепоя Моско перевели как Москва тоже не понятно.

Последнее редактирование: 10 янв 2010
  20. molary

molary

VladimIr V Y, Sinbad все ясно, беру с субтитрами =) Спасибо :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление