1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это-то понятно. Оно и в фансабе так. Кроме того, есть намёки, что это всё-таки Москва. Иначе сложно объяснить что в опенинге делает кириллица. С первого взляда - бессмысленный набор букв. Но на самом деле...

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А тут и другие есть? Ну тайтлов 400 я предположительно уже посмотрел, хотя черт его знает как посчитать... Три чумадана CD/DVD и 2 полуторнотерабайтных винта, наверное должно быть. Можно уже плакать, что снимают всякую хрень :) Хотя на самом деле так и есть... Почему-то у старых мультов - отличный сюжет, но вот блин рисовка... Тяжела для адекватного восприятия. А у новых - отличная рисовка, но ну такой уж сюжет тупейший (ну 3-4 в год может выходят нормальные)... Вон например зимний сезон - ну треш на треше и трешем погоняет. Дуруруууууууу!!! ООмикакуши ооо трупытрупытрупы!!!1111 Тьфу...

Последнее редактирование: 11 янв 2010
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Durarara вещь как раз довольно многообещающая. Благо от автора Баккано, который мне очень понравился.
    Sora no Woto тоже кажется ничего будет.

А вот рисовка мне совершенно безразлична. Если сюжет хороший, смотреть буду с любой рисовкой. Хотя, конечно, если рисовка хорошая и нравится, это будет дополнительный плюс.

--------

Да, Angel Heart кто-то смотрел? Меня интересует как оно пойдёт в отрыве от всех остальных аниме этой серии. Которую целиком мне смотреть отнюдь не хочется, в данное время.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну мне вот Баккано совсем не понравился. Сора но Вото - угнетают опять мега-детишечки... Сюжет вроде не особо, поперематывал первую серию, можно в принципе посмотреть будет на досуге, скажу там потом.

Да нормально пойдет. Я другие тоже не смотрел. Но оно скучное. Очень скучное. Меня ничего не зацепило и я не стал досматривать.

Последнее редактирование: 12 янв 2010
  5. Solid_Santa

Solid_Santa

В отрыве от основного сериала смотреть можно, однако для полноты картины лучше ознакомится с оригинальным City Hunter, так как некоторые нюансы отношений главных героев возможно будут непонятны. По сути Angel Heart это ответвление основного сериала, действие которого происходит в альтернативной вселенной.
    Экранизация мне не понравилась. Читать мангу, благодаря мастерству Ходзё Цукасы (все же сериальной приключенческой мангой он занимается больше четверти века, с 1981 года и первой публикации Cat's Eye в Weekly Shonen Jump) очень интересно. Аниме же, на мой вкус, вышло скучным, без должной динамики повествования.
    Другое время, другие запросы целевой аудитории. Это в принципе нормальный такой процесс развития.
    Таки и годного треша в последнее время не видно. Японский киберпанк и пост-киберпанк середины 90-х уже не переплюнуть.

Последнее редактирование: 12 янв 2010
  6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это чего имелось ввиду под "Японский киберпанк и пост-киберпанк середины 90-х"? Кокаку Кидотай шоль?

7. FatUnit

FatUnit

Скажу так кому аниме нравиться, того эта х... затягивает по самые небалуй.
    Из просмотренного лучшие:
    1.Death Note.
    2.Hellsing.
    3.Great Teacher Onizuka

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Key the Metal Idol , например. Я о нём писал как-то. Ну и Лэйн, конечно. Armitage III OVA. Ну и "Кокаку Кидотай", a.k.a. GITS никто не отменял, да.

Хотя на мой взгляд, в 2000-х c киберпанком получше будет. GITS SAC, Appleseed, Real Drive, Dennou Coil, Kaiba, Big O(первый сезон 1999-го, но второй уже в 2003-го).
    Бугибоп и Технолайз ещё, хотя их пока не смотрел.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Бугипоп не киберпанк. Я к тому, что речь вообще про треш, то есть Кокаку Кидотай сотоварищи ето годный треш :)
    А Лэйн это уже конец 90х, 99 или 98, точно не помню.

Последнее редактирование: 13 янв 2010
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Ну тогда остаётся Key. 100% продукт 90-х. И его можно, при желании, назвать трешем, в хорошем смысле.

YouTube- Key The Metal Idol Textless Opening

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да, это вот точно треш :)

12. Terronezov

Terronezov

По мне лучше смотреть Kobato. Доброе аниме.
    P.S. Sic!

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Dance In The Vampire Bund - Topless Loli Fondling Anime. Хе-хе. Японцы как всегда радуют. Эпический DFC.

14. Terronezov

Terronezov

Кстати, кто смотрел "Первый Отряд"? Его можно смотреть, особенно если держать в уме тот факт, что достоверность в нем - не самая сильная сторона?

15. s1n

s1n

Айвенго, смотреть можно, но ждать ничего не стоит - чувствуется, что хотели сделать сериал, но не смогли(финансы, надо полагать). В результате мы имеем ряд скомканных сцен, что портит впечатление - вроде бы пытаются слезу выжать, но сопереживать не получается, не успеваешь узнать характеры.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

How predictable. ^_^ Впрочем, не упрекаю. У меня у самого на первом месте стоит набившая оскомину многим и многим Ева ("Neon Genesis Evangelion").

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Кей не киберпанк, вообще. Он под него притворяется, но это не киберпанк. Просто фантастика с роботами. А тот так еще к киберпанку можно с легкой руки и "ворошиловских девочек-стрелков" отнести. А что? Киборги? Киборги. Нуарненько? Нуарненько. Ну и...

They have TONS of it.

Последнее редактирование: 16 янв 2010
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В Key есть ещё плохая могущественная корпорация. =) А так фантастика, да.

Но далеко не всегда без цензуры. И в то же время не хентай.

Финансов у них было много. Они потратили на этот фильм столько, что можно было сделать хороший сериал на 13 серий.
    Проблема в том, что японские студии работают со своими авторами. Идеи гайджинов их интересуют очень мало, у них своих полным полно. Авторов вежливо послали в нескольких студиях. 4С согласились, ибо любят эксперименты. Интерьвью с одним из авторов.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Если она могущественная, то у ГЗ очень суровые проблемы с кадрами.

20. molary

molary

Посмотрел Эрго Прокси. Это что-то с чем-то. Периодически на протяжении сериала кривился, дескать:
    - Я так и знал.
    - Ну, вот опять, какой заштампованный типаж (это я о главном герое).
    - Нет, ты не можешь этого сказать! Что, ты убьешь его не сейчас, а потом?! Только не это!!!
    Но чем дальше в лес – тем реже приходят подобные ненужные мысли, они испаряются за ненадобностью, потому что если бы это было обычное аниме в стиле киберпанк, то все вышеозначенные претензии имели бы смысл, но ведь тут черт знает что такое.
    Всего так много и все так вкусно. Практически нет экшена, диалоги, рассуждения, диалоги, рассуждения. Мяч кидают, мяч ловят, улыбаются, мяч кидают, мяч ловят, записывают. Эта штука называется медитацией? Вы шутите. А я так и знал.
    В то время, как некоторые другие сериалы (не буду показывать пальцами) на протяжении 70 серий пережевывают жвачку со вкусом вишни и пытаются уловить там оттенки чего-нибудь другого, в Эрго Прокси за 23 серии нам рассказали, показали, встряхнули, рассказали другое, третье, десятое, перевернули, покрутили, воткнули головой в землю, полили из леечки и притоптали. Будем расти, скоро зацветем прекрасными цветками японской вишни. А вокруг нас будут прыгать и размножаться кролики.
    Перечислять все что там понапихано - бесполезно.
    Раздвоение личности, поиск смысла жизни, мечты, утопии, идеала, любви. К себе, другим, себе в глазах других, другим в своих глазах. Бог, страдание, спокойствие, боги, тяга к разрушению, ксенофобии, верности, мести, эгоизму. Это капля в море. Масса цитат, легенд, ссылок. Те, кто рядом с тобой и кого ты любишь это самое важное, что есть у тебя. Окончательный вывод может быть прост, но простота эта вынужденная, так как никому не надо, чтобы вывод занимал большее количество времени, чем само аниме.
    Будет много действия и ярких приключений? Не дождетесь. Там будет что-то другое.

Последнее редактирование: 24 янв 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление