1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

molary,

Рекомендуется ещё Big O. Аниме известно мало, но во многом оно предвосхитило Ergo Proxy, даже несмотря на то, что меха. Ешё интересный момент - на английском смотрится практически так же хорошо как и на японском, что большая редкость. Может из-за рисовки и атмосферы, может просто хорошо сработали переводчики в этот раз.
    Но, конечно, стоит сделать "перерыв" и посмотреть что-нибудь более легковесное.

Пара AMV, одно поспокойнее, романтичнее и с примером американской озвучки. Второе - в основном действие. Без особых спойлеров в обоих случаях.

YouTube- Big O ~ Your Arms Feel Like Home~
    YouTube- Megadeus Unser

2. molary

molary

VladimIr V Y, спасибо за совет, интересно. Правда серий многовато.

Посмотрел «Наши соседи Ямада». Совершенно замечательное аниме, которое может отпугнуть своей вопиющие условной рисовкой, но внутреннее содержание, как и у всех других фильмов Гибли – на высоте. Аниме являет собой зарисовку жизненных ситуаций обычной японской семьи. Забавные случаи, диалоги, события и мудрость семейного быта выходят за рамки отдельно взятой японской культуры и становятся интернациональным слепком человеческой природы. Подобные ситуации будут знакомы если не каждому, то многим, очень многим людям и совсем не японцам. Отличный тонкий юмор, отличный фильм. Советую всем кому нравится Гибли и/или бытовое аниме.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

26 серий? Это, можно сказать, очень мало отличается от Эрго Прокси с 23-мя.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Смотрел я Big O. Не штырит. Хоть и сценарий норм, но само повествование не штырит.

Последнее редактирование: 31 янв 2010
  5. molary

molary

У Эрго Прокси наполнение особенное прямо скажем :)
    Прочитал аннотацию Big O - вроде все довольно таки стандартно, не факт, что так оно и есть, но 26 серий уже воспринимается, как много :)
    Но так или иначе может доберусь и до него.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Посмотрел Bakemonogatari. Вроде бы сюжет довольно шаблонный, но как выносит мозг за счет некоторых безумных диалогов и артхаусности. Здесь все неправильно: и ОЯШ неправильный, и приставленная к нему тсундере, и окружающий мир. Да, кстати еще одно творение от создателя аниме про отчаянного учителя. Отсюда и не слишком уместные текстовые вставки на каждом шагу, прямо как в нем, которые ну никак не вписываются в творящиййся бедлам, бесит. Вобщем очень неоднозначный мульт, равнодушным точно не оставляет. А, кстати, основная мысль сериала заключается в том, что степлер это очень грозное оружие в умелых руках, практически массового поражения...

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пересмотрел FLCL. Да, с приличной насмотренностью это аниме воспринимается уже иначе.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Crusher Joe. Фильм и две OVA. Весьма хорошая вещь. Более всего напоминает Space Adventure Cobra, но с некоторым уклоном в сторону Бибопа. Дело в том, что Кобра супергерой, а тут персонажи крутые, как и положено, но всё же они не непрошибаемые супергерои. OVA немного слабее чем фильм, на мой взгляд. Зато во второй есть русский персонаж.

Пересмотрел Alien 9. Учитывая давность первого просмотра и отсутствие тогда должной внимательности, можно сказать, что посмотрел в первый раз. Интересная вещь. К сожалению, манга до конца экранизирована не было и сериал заканчивается на весьма остром моменте. Но даже так - интересное и необычное аниме.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, насчет FLCL хотелось бы поподробнее :) Как оно воспринималось в первый раз и как сейчас? Просто вот посмотрел год назад первые пару серий и не уверен, стоит ли смотреть дальше.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

Оно забавное, с отсылками к другим известным аниме и прочим.
    Но кроме того, оно значительно более серьёзное чем кажется поначалу. Например, Мамими, бывшая девушка брата Наоты, которая теперь липнет к самому Наоте. Весьма несчастный человек, если присмотреться и подумать. Кроме того там много всего о взрослении и смене взгляда на мир.
    Смотреть надо релиз с хорошими субтитрами и дополнительными комментариями. Например от KAA. И держать руку на паузе, что бы успевать прочитать всё что там говорят.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

molary
    26 - стандартный формат для аниме сериалов же. Помещать этот формат в чёрный список кажется мне не очень разумным. Тем более серии идут как правило в пределах 25 минут, включая опенинг, эндинг и анонс следующего эпизода. Да и никто же не заставляет весь сериал за раз смотреть - вредно для здоровья и опасно для мозга. Лично я смотрю как правило в пределах четырёх эпизодов за день, чего и другим советую.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Отличная новость для всех пользователей AniDB! Теперь на страничке информации об аниме появился список людей, создававших его! Причём в списке сейю к большинству персонажей даже прилагается картинка. В общем, данная система не смотря на то, что появилась совсем недавно, уже может вполне соперничать с аналогичной на ANN. Причём, в отдельных аспектах даже удобней.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел RahXephon. Отличная вещь. BONES были гениальны и в начале своего существования.
    Да, Ра-Зефон похож на Евангелион. И значительно больше чем Эврика 7. Но дело в том, что он лучше. Принципиально и на порядок лучше во всём. Сюжет, его подача, персонажи, символика. Вот вам кадр. Это главный герой в 24-й серии. Можете вспомнить, что из себя представлял Синдзи в то же время. При том, что Аято прошёл через большее чем Синдзи, но не сломался, не раскис, а наоборот - принял решение и начал ему следовать.
    Любители Евы, конечно, могут взвыть. Но я скажу, что при всём значении для жанра, на фоне Ра-Зефона Ева не более чем детский сад для детей с нарушениями психики и пустоё мозгоё...во.
    Говорить и сравнивать можно много, но надо просто смотреть.

P.S. Да, тему Майя и 2012-го года в этом аниме раскрыли задолго до того как она стала популярной на западе.

drugon,

Ещё бы кадры из самих аниме добавили бы, хотя бы десяток на каждое. И было бы совсем хорошо.
    Но на ANN база по работе сейю всё же лучше. Для каждого аниме указаны практически все роли, включая эпизодические.

Последнее редактирование: 1 мар 2010
  14. molary

molary

Без обид, но я поместил этот формат в черный список только в твоем воображении.
    Просто меня аниме должно действительно сильно заинтересовать, чего у Big O сделать не получилось.

Посмотрел две серии Панды-Копанды как первую работу Миядзаки. Отличный вариант аниме для самых маленьких зрителей и сильно ассоциируется с советской мультипликацией. В будущем этот опыт окажет заметное влияние на более серьезную работу Миядзаки – Мой сосед Тоторо, который уже будет интересен любой возрастной аудитории. Панда-копанда является все-таки именно детским фильмом, то есть относится к более узкой целевой аудитории, но хуже от этого не становится. Разве можно подобрать для маленького ребенка что-то лучшее, чем старые советские мультфильмы? Панда-копанда составит им достойную компанию.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я всегда считал FLCL жутко грустным аниме и не понимал, над чем там ржать.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

В чём-то кстати согласен. Несмотря на присутствие известной линии психбольницы (ну ясно же что в Еве нет нормальных людей - сплошь с какими-то психотравмами), тут детишки не шизеют, а мужают. Это просто приятнее смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Чебурашку посмотри еще. Нового.

16. molary

molary

Кошмар. При всем моем неприятии главного героя Евангелиона – лучше пусть будет жалкий, закомплексованный неврастеник, чем подобный пафос. Это так банально! Он возмужал и превратился из жалкого хлюпика в отважного героя. Вот где детский сад. Однако возможно, что аниме действительно заслуживает просмотра и это не просто клон Евы. Просто я не уверен, что мне стоит смотреть, так как я, судя по всему, ребенок с нарушением психики, ведь Ева мне нравилась и будет нравиться (несмотря на большое количество своих объективных недостатков).
    Зачем? Мне не интересно подобное аниме, я знакомился с творчеством режиссера. Какой-то бессмысленный комментарий.

Последнее редактирование: 1 мар 2010
  17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну так и написал бы "такие мультики для детей меня не интересуют, а панду-копанду смотрел только потому что его снял Миязаки", а то судя по комментарию тебе понравились детские мультики, похожие на старые советские. Чего народ в моём лице в заблуждение вводишь?

18. molary

molary

Потом я говорю, что аудиторию у аниме узкая - для самых маленьких. Ну и уж точно не для тех у кого нарушение в психике :)
    Но за то, что ввел в заблуждение честных людей в твоем лице - извини =)

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Как раз с нарушениями психики очень нравятся всякие "Чебураааааашка". Такая трава, так штырит.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет, так и должно быть. Кретин не может изменить мир к лучшему, закомплексованный неврастеник не сможет обрести счастье. Сама Ева это демонстрирует, но не более того. Ра-Зефон ещё отчасти сделан и в противовес Еве. Что бы показать что может создать придурок(смотрим конец End of Evangelion) и что может создать нормальный человек.

Кадр пафосный с виду, но и только. На деле Аято не пафосен, он просто лучше Синдзи. Да и остальные герои тоже.

Банального в сериале тоже ничего нет. Он менее банален чем сама Ева. И с меньшим упором на экшен и фансервис, кроме всего прочего. Ева выглядит довольно попсово на фоне Ра-Зефона.

realavt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление