1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Не курю.
    А Чебурашку лучше оригинального посмотрю если сильно приспичит :)

Пойми, сериал может и хороший, может и стоит посмотреть. Но комментарии подобно твоим у меня всегда отбивают охоту. Чем-то напоминает вой фанатов Planescape о том, что Baldur's Gate дябла и не РПГ. Довольно бессмысленно пытаться возвысить одну вещь, принижая другую.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

На удивление хорошо пошло Nodame Cantabile, жду окончания третьего сезона... Это для любителей музыкального аниме, которые все остальное пересмотрели и ничего лучше Beck так и не нашли - оно не лучше, и оно не совсем о музыке, но о людях живущих ею. В общем-то как и Beck. Да и, сейчас углядел - 6-е место на world-art, как-никак.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я не стараюсь принижать Еву. О её значении для жанра и вообще я говорил. Ра-Зефон просто вышел на другую орбиту.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Забавно. Посмотрел сейчас трейлер Reideen, римейк 2007-го. Вообще-то считается, что Ра-Зефон взял кое-что из оригинального Yuusha Raideen 1975-го. А вот новый римейк умудряется быть больше похожим именно на Ра-Зефон, а не на свой собственный оригинал.
    Хотя Ра-Зефон тут явно выглдят предпочтительнее.

YouTube- Reideen 2mins Trailer

4. molary

molary

Ну если это:
    Ну если это не попытка принизить, то просто обычная ругань =) Причем гнусная, так как несправедливая.
    Я тоже не говорю про значение для жанра если что.
    А насчет орбиты посмотрим. Я правда меху не люблю и экшен тяжело перевариваю, но твое заверение в том, что там экшена меньше чем в Еве меня в определенной степени заинтриговали.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вполне справедливая. Дети в Еве явно страдают от различных отклонений в психике. Насчёт "пустоё мозгоё...во" - две последний серии сериала, которые якобы завершают сериал, но на деле фактически ничего не дают. И затянутые психоделические сцены в фильме End of Evangelion.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

Насчет Евы - очень надеюсь что новые римейки вытащат её из той помойной ямы, в которую её опустили последние серии сериала вкупе с End of Evangelion. Вроде бы режиссер обещал больше не впадать в маразм и дешевку, и сделать чтото удобоваримое. Может и Синдзи перестанет деградировать и вызывать рвотный рефлекс.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

Вряд ли получится. Слишком уж база шаткая. Из такого героя как Синдзи ничего хорошего выжать нельзя. А если он вдруг станет нормальным, это будет странно выглядеть, особенно по отношению к оригиналу. Выйдет как будто оригинал был неким недоразумением.

Собственно, сам факт римейка об этом и говорит, в данном случае.
    Одно дело когда делают римейк сериала 70-х или 80-х под новые реалии и технологии. Или серьёзно альтернативную версию, как GITS SAC. А другое дело тут, когда идёт римейк чего-то довольно нового и без кардинальных изменений.

Последнее редактирование: 2 мар 2010
  8. molary

molary

Я так понял, что под детьми с нарушениями психики подразумеваются зрители =) Впрочем, и касательно героев с нарушениями психики можно поспорить. На мой взгляд, Аска и Рей вполне симпатичные персонажи. Да и Синдзи "вызывает рвотный рефлекс" только в End of Evangelion.
    Что касается последних серий - у меня они самые любимые, вкупе с End of Evangelion. Как бы это парадоксально не звучало. Просто обычная меха мне даром не нужна.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Та ладно, РаЗефон по укуренности происходящегго Еве не уступает. Отличия только в том что в РаЗефоне происходящее персонажи воспринимают как данное, а в Еве у них от этого тихонько едет крыша.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На момент выхода сериал, возможно. Хотя и тогда были интересные герои в аниме.
    Теперь же, Аска слабо выглядит на фоне Анемоны из Эврики 7. А Рей выглядит так же слабо на фоне Куон из Ра-Зефона и самой Эврики.

Две последних серии Ра-Зефона в этом плане тоже весьма хороши. Но при этом без затянутости и без ущерба для смысла.

Да, кстати. Посмотри GoShogun: The Time Etranger. Это полнометражный фильм, продолжение и одновременно spin-off от меха-сериала. В фильме меха вообще нет, зато есть мистическая и сюрреалистическая притча о жизни, смерти и дружбе.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

В Ра-Зефоне есть символизм происходящего. Прежде всего "Синяя Птица" Метерлинка, которая проходит через весь сериал. И вариация на тему картины Рене Магритта, которая тоже проходит через всё аниме. В Еве ничего подобного нет. Точнее есть, но реализовано так себе.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Rahxephon: Pluralitas Concentio. Полнометражный фильм, сокращённая и порядком альтернативая версия сериала.

Надо сказать, прежде всего, что фильм стоит принимать как дополнение к сериалу. Он не настолько альтернативен как полнометражка Эскафлона. С одной стороны это минус, так как снижает самостоятельную ценность. Но с другой, вспомнив то, как перекроили Эскафлон, это можно считать и плюсом.

Фильм смотреть до сериала не рекомендуется. Во-первых, будут непонятны некоторые моменты. Во-вторых, фильм начиает прямо с того, что спойлерит один из основных сюжетных поворотов сериала, на который по ходу действия только намекают, а прямым текстом говорят только в самом конце.

В общем - интересная фантазия на тему сериала. В фильме активно используется образ книги "Алиса в Зазеркалье" Кэрролла. По мнению Харуки(героиня сериала и фильма), ключевой мыслью книги является то, что у Алисы остались воспоминания о путешествии в мир Зазеркалья. И значит, для неё тот мир был реальным. А путешествовала ли она туда на самом деле или же это был сон - не важно.
    Это, на мой взгляд, намекает и на отношение фильма к сериалу. Может быть это всего лишь "сон", а оригинальный сериал "реальность". Но после просмотра в наших умах будут существовать оба. =)

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

После newest discussions, перед Episode list есть набор табов. Среди них можно отыскать Cast - это более подробный список ролей, включая эпизодические. Хотя соглашусь, на ANN база кажется пополнее будет.

Со всем к тебе уважением, не советовал бы тут устраивать очередной холивар на тему Ева вс. Разефон. Оба этих аниме по-своему хороши и интересны. "Neon Genesis Evangelion" имеет право на уважение хотя бы потому что без него "RahXephon" бы не появился (всё-таки, откуда у этого аниме ноги растут - видно невооружённым глазом). И не стоит быть столь категоричным в оценке. Я не раз видел мнения о том, что "RahXephon" лучше "Neon Genesis Evangelion" потому что Синдзи размазня, а Аято - настоящий герой. То, что тебе не понравился Икари младший вовсе не значит, что он явно хуже Камины. Напротив, его типаж является более редким, а потому и более интересным. спойлер Повторюсь, на мой взгляд оба этих аниме интересны и хотя я намного больше люблю "Neon Genesis Evangelion", "RahXephon" клоном последнего не называю.
    P.S. Мне, кстати, фильм не понравился. Куда-то не туда его перекроили. Конечно, нужно было выкинуть каких-то персонажей, что-то изменить, но... В общем, впечатления довольно негативные. Однако он безусловно ценен первыми минутами, в которых показывается то, о чём в сериале только говорили. Совершенно согласен с тем, что фильм следует смотреть после сериала.

realavt
    Пардон, "End of Evangelion" - дешёвка? Я удержусь от резких слов. Просто скажу, что объективно это совсем не так. Насчёт последних двух эпизодов. Известный факт, что они были созданы исключительно потому, что заканчивать чем-то нужно было, а деньги закончились. Поэтому и вышло так психоделично и без эпического видеоряда. Большую часть пришлось скраивать практически из скетчей. Мне, впрочем, эти эпизоды пришлись по душе. Большинству еванутых, кстати, тоже.

Последнее редактирование: 3 мар 2010
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я бы сказал, что на AniDB эти списка с ANN и попадают, скорее всего. =)

Холивары обычно устраивают фанаты Евы, которые считают, что лучше её нет ничего и не будет никогда. И терпеть не могут когда кто-то покушается на предмет их поклонения.

А вот это не совсем верно. =) Ноги Ра-Зефона растут ещё и из Brave Raideen и Megazone 23. Последнее особенно интересно, поскольку оттуда же могут расти ноги и самой Евы, только мало кто об этом знает, ибо аниме редкое и известное только опытным анимешникам.

А в остальном - есть эволюция. Ева растёт из чего-то, что-то растёт из Евы. Принципиальным фактом является то, что Ра-Зефон и Эврика 7 есть новый виток эволюции жанра, а не просто подражание. Ева это только Ева. А Ра-Зефон и Эврика 7 - больше чем Ева.

Последнее редактирование: 3 мар 2010
  14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Лично мне - нет. Как эдакая бонус нарезка сериала с попыткой психоанализа - неплохо, как концовка - бледна и провоцирует ненужный СПГС.

realavt нравится это.
  15. molary

molary

Обычно может и так (кто его знает?), но конкретно в данном случае ты постарался настроить обсуждение изначально в нужное для холивара русло, дескать, Ева фуфло и бред, а Ра-зефян Вещь :)

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

ВОТОМЗ же рулят, даешь циничную войну консервных банок!

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не фуфло и не бред. Но вещь уже не являющаяся передовым произведением жанра и с явными недостатками. При этом, многим именно это и нравится. =) Но я не из них. Так что лучше законить. Если конечно, нет желания обсудить что-то конкретное из самого Ра-Зефона.

Хех. Вотомсы хороши. Прежде всего полным отсутствием любых подростков. =)

Кстати, а кто-то смотрел Sengoku Majin GoShogun недавно? Его многие могли видеть в начале 90-х, как Макрон 1, американскую версию. А вот сейчас оригинал кто-то видел?
    У меня при кратком ознакомлении(пока меха смотреть не собираюсь, надо отдохнуть) возникло впечатление, что сериал не является обыкновенным меха-сёненом из 80-х. Местами там идёт явная пародия на жанр, что уже хорошо. С другой стороны, иногда чувствуется и серьёзность, присущая скорее более поздним меха, вроде SDF Macross или тем же Вотомсам. Да и полнометражное продолжение никак не клеится с образом сёнена про супер-робота.
    Мне кажется, или сериал действительно не так прост как кажется на первый взгляд?

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Американскую версию вряд ли кто-то здесь мог видеть, потому что по телевиденью крутили европейскую. Последняя гораздо ближе к первоисточнику. Я уже вроде где-то по этому вопросу распинался...

Вобщем вот мерканская заставка:
    YouTube- Macron 1 - English Intro

А вот европейская:
    YouTube- Macron 1 - Intro (Goshogun - Euro)

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так ребилды же, которые пока вышли только наполовину! ^_^

20. LoDin Space Monkey

LoDin

Teron Lifeslayer, у, мою епархию помянули :blush:
    Макрон - хорошая штука, люблю, храню :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление