1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если там серьёзные изменения, то как тогда понимать оригинал? Как авторскую неудачу или альфа-версию? Если серьёзных изменений нет, то какой смысл?

Teron Lifeslayer,

Ну да. Взяли и вместо хорошего опенинга сделали что-то невразумительное.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Дело не в опенингах. Мерканская версия это два склееных сериала с перекроенным сюжетом, а европейский Макрон I это просто редактированный ГоШогун.

Насчет опенинга оригинала... у меня у вызывает отторжение:
    YouTube- GOSHOGUN OPENING

Хотя с точки зрения количества информации опенинг оригинала определенно гораздо лучше. Но сама музыка...

А вот стыковочная сцена вполне себе ничего:
    YouTube- Goshogun - Docking Scene (Macron 1 Japanese)

Однако стоит признать, что каким-то глубоким смыслом ГоШогун не отличается, однообразные стыковочные сцены это только подчеркивают. Просто неплохой меха-сериал.

Последнее редактирование: 4 мар 2010
  3. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Нифига се не дают? Ты чем смотрел? Синдзи во время Комплементации, в подсознании, раскладывает всё по полочкам, приводит свою психику и эмоции в порядок и всё заканчивается очень оптимистично. Обе серии самоанализ и хеппи энд. А Конец Евы хоть и должен был стать концовкой для непонявших, стал в реале альтернативной концовкой. События почти весь фильм идут хоть и параллельно и без противоречий (нам рассказывают что случилось в конце 25 и 26 серии до Комплементации, не в подсознании Синдзи, а в реальном мире, тогда когда 25 и 26 уже после Комплементации), но под конец уходят в другую сторону и заканчиваются чем то неопределённым.

А Ребилд просто создан для того чтоб собрать ещё денег, но заодно и проводят некоторую работу над ошибками, иногда непонятную. Вроде как ошибок нет, но убрали\изменили.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

КАНАВОПЫТ

Все заканчивается также неопределенно, как и EoE, только там с уклоном в пессимизм, а здесь в оптимизм.

Причем если EoE еще хоть что-то обьясняет о комплементации и роли Синдзи в ней, то концовка сериала вообще ничего не обьясняет.

5. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Teron Lifeslayer, да ладно, в сериале другие персонажи посещающие Синдзи напрямую говорят о его роли в Комплементации, что всё зависит от него и помогают ему.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

В своё время из-за неудачного сложения разных неблагоприятных факторов, авторы сериала выдали зрителю недоделанную и неудобоваримую концовку, которая в общем-то сливала весь сериал нафиг, по крайней мере в моем восприятии. Но синдром поиска глубинного смысла в зрителях не дремал, и эпик фейл каким-то невероятным образом трансформировался в эпик вин, и в дальнейшем стало просто экономически выгодно эксплуатировать собственные ошибки (EoE). Ну это какбы вдруг стали сильно хорошо продаваться недопеченные пирожки из полусырого теста, с дочерна подгорелой коркой снизу. То есть какбы понятно что лажа, но почемуто народ их хорошо разбирает, поэтому надо штамповать дальше. Надеюсь что толика самоуважения у авторов таки осталась и в римейке они таки сделают все так как надо, ведь первая половина сериала была очень даже хороша.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

КАНАВОПЫТ

Это не ответы, это "ответы", которые только порождают поиск глубинного смысла, потому, что за ними не стоит никаких обьяснений.

realavt

Они их еще в Death начали использовать, целый фильм с якобы "глубоким" психоанализом, а по сути вообще ниочем: нарезка сериала с некоторыми перерисованными сценами.

8. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Эта халтура и есть всё ваше Аниме. Но вот находим за что и любим что есть.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

КАНАВОПЫТ

А это банальная попытка увести разговор в другое русло.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

КАНАВОПЫТ,

Может быть оно и так, хотя сильно не уверен. Оба окончания Евы это сплошной СПГС и попытки зрителей додумать что им показали. Тест Роршаха. Вот вам клякса, можете видеть в ней то, что вам ближе.

Но в чём я уверен, так это в том, что в Ра-Зефоне и Эврике 7 всё это было сделано не менее сильно, но без недосказанностей, противоречий и всего что есть в Еве.

11. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Я както не фанат когда всё разжевали и в рот положили.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У Евы другая крайность. Дали все продукты, приправы, тарелку, прибор. А дальше - что хочешь, то и готовишь. Но уже сам.

В то же время, в Ра-Зефоне и Эврике 7 всё далеко не разжёвано. Полно людей, которые их не поняли. Но там дано всё что надо, что бы составить картину, если смотреть внимательно и думать.

И мне нравится процесс собирания картины воедино. А не додумывание пустых мест, которые оставил автор.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Я бы сказал что по этой аналогии в Еве как раз половину продуктов украл нерадивый повар и из исходных компонентов никакой паззл сложить невозможно. А додумывать в итоге можно все что угодно, ибо полсюжета из себя белые дыры представляет. Опять же, надеюсь что в римейке хоть что-нибудь залатают.

Сейчас смотрю Эврику 7, как раз после десятой серии начались психологические завихрения :) Но пока что очень интересно и вполне вменяемо, юмор опять же довольно забавный по большей мере, хотя серия с доставкой еды показалась слегка затянутой. С Раксефоном малость протормозил, решил не тратить время на сериал и посмотреть нарезанный из него мувик. В итоге как бы понравилось, но вырезанность эпизодов и недосказанность, возникшая в результате монтажа, сильно бросались в глаза. Придется таки садиться и смотреть сериал целиком, ибо заинтриговало.

14. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

VladimIr V Y, тут возможная задумка по, брррррр, Фрейду, каждый поймёт в меру свой шизы. Мне всё было предельно ясно. А в жизни не бывает ничего определённого и вероятное будущее неизвестно, но в эмоциональном плане всё в Еве закончилось мне понятно.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

VladimIr V Y
    Изменения есть и довольно значительные. Вопрос в том, те ли это изменения, которые фанатам "RahXephon" позволят признать "Neon Genesis Evangelion" или нет. Мне кажется, что нет. ^_^

Ну что ты! Там самый потрясающий нарисованный закат, который мне когда либо доводилось видеть! А ещё превосходная музыка. Опять же, если не брать в расчёт вырезанные эпизоды, то и уникальные кадры имеются.

А тебя ведь предупреждали. Дважды. ^_^

Вот кстати да. Именно - всё закончилось. Столь опустошающего и выжигающего конца я больше нигде не встречал.

16. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

drugon, Чё там всё закончилось? Синдзи дали возможность создать мир заного, какой он хочет. Он стал богом, здоровым богом.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

КАНАВОПЫТ

Это только одно из предположений.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это вряд ли. Если судеть по EoE, то скорее Адамом, с Аской в качестве Евы. А 25-26 серии я воспринимаю как фантазии Синдзи, как всё могло бы быть хорошо. Но не более чем фантазии.
    Можно сказать, что пессимист, в этом случае. Но я не верю, что у Синдзи может получиться что-то хорошее.

Без Фрейда не обошлось, это понятно. Там прямо цитируется кое-что из Фрейда.

Тем не менее, тег "end of the world" используется на AniDB 48 раз. =) Так что это дело вкуса, опять же. У BONES это есть и в Ра-Зефоне, и в Wolf's Rain.

19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Может у меня склад ума такой, но других вариантов я там не заметил.

По ЕоЕ судить не могу. Это для меня альтернативная концовка. Она напрямую противоречит сериалу.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пересмотрел Ayakashi. Уже писал о нём здесь, особо добавить нечего. Разве что в этот раз ещё больше понравилась арка Bakeneko, сказался просмотр Mononoke.

Она от того же автора. Так что либо оно канонично, либо автор умудряется противоречить сам себе. =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление