1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Множество представителей мирового кинематографа тоже причисляли к бреду и обвиняли поклонников этих фильмов в поиске глубинного смысла (само это выражение, имхо, моветон). Тот же Малхолланд драйв. Но были люди, которым это кино нравилось. Некоторые из них находили ответы на все свои вопросы, другие на некоторые, третьи не понимали ничего, но либо им это кино все равно нравилось (бывает и такое), либо они делали вид (что впрочем сам фильм нисколько не обесценивало). Конечно находились мессии стремящиеся вывести лицемеров на чистую воду, открыть глаза окружающим и наконец-то поставить точку - кино бред, dixi. Но подобная настойчивость на собственной правоте, возводящейся в абсолютную истину еще глупее, имхо, чем поведение зрителей, которые делали вид, что поняли кино. С большой долей вероятности подобное поведение похоже лишь на попытку убедить самого себя, что кино бред, словно уговаривая и увещевая свое подсознание: "ерунда, глупость, халтура, куча идиотов ищет там глубинный смысл, но я же не такой... ооо, нет! Я не такой... не такой... не такой..."

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Не, в принципе недосказанности финала это вполне себе хорошо, но в разумных пределах. В концовке сериала они похожи на огромные зияющие дыры, в EoE еще более-менее терпимы.

Последнее редактирование: 5 мар 2010
  3. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Второе.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

5. realavt Воистину воскрес

realavt

Посмотрел десяток серий "Sora no Woto", весьма очаровательно. Конечно, местами качество рисовки не дотягивает до K-ON!, особенно хотелось бы надавать по рукам художникам за ужасную прорисовку щек и скул на кадрах в пол-оборота. После пары таких кадров я хотел уже бросить смотреть вообще, ибо весь кавай обомали. Но потом вроде примелькалось и в общем стали аккуратнее рисовать. По сюжету, окромя всеобщей кавайности, просто убил своей комедийностью эпизод с осмотром части и первым показом танка, а также свалила со стула сценка с тяжелыми рюкзаками. Гениально :) В общем очень позитивно и хочется смотреть дальше. Из недостатков, помимо изредка попадающихся некавайных рисовок главных персонажей (флюс на всю щеку, не иначе), отметил бы слишком притянутый за уши эпизод с гангстерами и выпивкой.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот апрель не за горами, а там и новые сериалы. Кто что присмотрел?

Я себе Senkou no Night Raid (потому что Шанхай и шпионы), Arakawa Under the Bridge (это я так, посмотреть краем глаза, должно быть шизоидная сказка), RAINBOW (потому что про войну и тюрягу, я таких толком не видел вообще), Giant Killing (потому что ванаутс был клёвый), Hakuouki: Shinsengumi Kitan (патаму шта шинсенгуми).

Еще я очень жду Despera, только непонятно когда уже. Те, кто в теме, понимают, почему жду. Да одной только стилистики достаточно ;)

107279b8d3ca6adab36e6ce6899bdfb6.jpg

Последнее редактирование: 11 мар 2010
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

VladimIr V Y
    Я и не говорил, что Ева - это единственное аниме, в котором показан конец света. Просто здесь он показан наиболее фаталистично, с моей точки зрения.

КАНАВОПЫТ
    Не совсем так. Насколько я помню, Синдзи предоставил всем свободу выбора. Либо остаться в новой форме - единого разума, океана LCL. Либо вернуться в свою изначальную форму. Насчёт Аски, правда, не совсем ясно. Вернулась ли она в человеческую форму сама или того пожелал Синдзи.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Ещё и Heroman от BONES. Хоть и по американским комиксам, но Кости это Кости.
    Yojouhan Shinwa Taikei, потому как это Масааки Юаса - Кемонозуме и Кайба.
    И Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin тоже можно будет посмотреть.
    Ну и Iron Man, возможно, тоже по комиксам.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну Rainbow я тоже упомянул.
    Yojouhan Shinwa Taikei это жесть какая-то. А по американским комиксам мне вообще не хочется ничего смотреть.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну так Kemonozume тоже жесть. И Kaiba. Но это не помешало ей стать одним из лучших аниме 2008-го. И совершенно точно одним из двух лучших фантастических аниме этого же года, вместе с Freedom Project.
    Да и эти аниме и любимы за то, что это очень хорошие вещи в необычной оболочке. Соответственно, есть надежда, что Масааки не подведёт и в третий раз.

Почему-то, написанное заглавными буквами как раз прошло мимо внимания...

А я думаю, что может быть что-то вроде Аниметрицы и Batman: Gotham Knight. Это то, что касается Iron Man. Ну а Heroman даже по ролику выглядит интересно.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Приведу небольшую подборку аниме, из собственных списков. Для любителей не слишком весёлых историй. Наподобие известных лент как "Могила Светлячков", "Босоногий Ген" и не только. На все аниме есть субтитры в той или иной форме, что существенно, ибо это не самые известные и популярные ленты, в особенности на западе.

Rail of the Star
    Ushiro no Shoumen Dare
    Futatsu no Kurumi
    Tsuru ni Notte: Tomoko no Bouken
    The Diary of Anne Frank
    The Day the Earth Moved
    Momoko, Kaeru no Uta ga Kikoeru yo
    Furusato Japan
    Taiyo no Mokushiroku - A Spirit of the Sun
    Hotori - Tada Saiwai wo Koinegau

Последнее редактирование: 11 мар 2010
  11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Где-то видел описание и тоже жду. А вообще, ничего не жду и качаю старье, благо много не видел еще.

Full Metal Alchemist - не даром столько восторженных отзывов было. Одни только рисовка с озвучкой радуют. Но главное, что порадовало, это как меняются персонажи на протяжении сериала. Были белые подозрительно пятнообразные места в сюжете, но как-то в данном случае не хочется на них обращать внимание, ибо работа крепкая и качественная, с цельнометаллическим каркасом.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У BONES всё такое.

13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Это в ЕоЕ тока так.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Важно что такая возможность есть. Лично я на первое место ставлю факт создание EoE. А принимают ли его некоторые фанаты или нет - не существенно. Наличие фильма это факт объективный. Мнения фанов - субъективны.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Ещё из новостей. Не так давно закончился ансаб Kemono no Souja Erin. Аниме весьма рекомендуется. Мной. =) Но и не только. Аниме создано по романам Уэхаси Нахоко, автора Seirei no Moribito, по которому тоже было поставлено аниме, более известное широкой общественности.
    Эрин аниме более детское, но не так что бы очень и только поначалу. Прежде всего это фэнтази.

Трейлер, любительский. Слишком эпичный, возможно, но зато не производит впечатление детского аниме.
    YouTube- Kemono no souja Erin - anime series trailer

Последнее редактирование: 12 мар 2010
  15. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

VladimIr V Y, Желание заработать ещё денег на популярном сериале, тоже факт объективный.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Анно никто не неволил делать фильм. И если он был озабочен заработком при создании EoE, то где гарантии что он не делал то же самое и в сериале?

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, на самом деле Анно много интеревью раздать успел за эти годы, из которых совершенно ясно, что оригинальный конец получился таким из-за нехватки финансов. А EoE - это именно то, что задумывалось изначально. Ну, а раз сериал стал успешным и принёс создателям немало денег, почему было бы не воссоздать оригинальную концовку в более качественном виде? Хотя, соглашусь, Gainax - мастера по выкачиванию денег из фанатов своего творчества. И если EoE я всё-таки считаю монументом в аниме, воздвигнутым не только и, возможно даже, не столько ради денег, то масса других продуктов была создана исключительно для получения хрустящих йен.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Меня тут заинтересовала ещё одна вещь. Кто смотрел Black Jack? Меня прежде всего интересует OVA 1993-го и ТВ-сериалы 2004-го и 2006-го. Хотелось бы услышать, что они из себя представляют.

Плюс ещё одна вещь Ray The Animation, которая является spin-off-ом от Black Jack. Как и в случае с City Hunter и Angel Heart spin-off меня заинтересовал даже больше. Что известно о ней, помимо того, что можно прочитать на сайтах?

Кстати, в аниме в очередной эксплуатируются картины Густава Климта...
    YouTube- Ray the Animation opening

19. s1n

s1n

VladimIr V Y, меня хватило только на фильм, сериалы смотрел отрывками. Классический сценарий в худшем смысле этого слова. Если уж захотелось посмотреть драму про медика, то лучше Монстра заново просмотреть. Ray The Animation выполнено в том же ключе.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Moyashimon. Хорошее аниме. Забавное, неглупое и с образовательными элементами. Даже захотелось пойти в Тимирязевскую академию посмотреть, нет ли там, случайно, таких девушек. =)
    Касательно девушек, в аниме есть фансервис, но не навязчивый, милый и забавный, если знать контекст. См. кадры.

Вложения:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление