1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Судя по этим кадрам рисовка довольно красивая, да и повседневность я люблю. Однако сам сюжет выглядит немного сомнительным, но посмотреть наверное стоит.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

bc904b46c23bd5aee01be2fc8aa82e40.jpg

Гы. Надо заценить.

molary, рисовка довольно сомнительная, опять рожи эти вот такие:

d2b1595f6ab87fab0fc9d4fee377e29b.jpg
    daed60cc3eb4832b3dafa139c4c0be47.jpg
    c3780925816fa2bafdc97a59bb00f389.jpg

Не люблю я это... Особенно бред с разговаривающим с микробами первокурсником.

Но вот эта тётка мне по скриншотам понравилась, юбка как раз как я люблю:

bd1e92ab3cb84e888624ddd243f5445d.jpg

Последнее редактирование: 17 мар 2010
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Лучше посмотри, что эта "тётка" (ей 24, кстати) делает когда напьётся. =) Конец 8-й серии. Спойлеров нет, ибо какие там спойлеры...

YouTube- Moyashimon ep 08 3/3 subs en español

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Славненько напились.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Нормально :) По ней видно было ;)

6. molary

molary

С микробами точно бред - я об этом говорил под сомнительным сюжетом.
    Касательно рисовки ГГ - типичный штамп гаремного сенэна, но это как раз пофиг.
    Зато хоть девушки нарисованы прилично.
    Так что надежда на повседневность, на то, что это будет хорошим и приятным отдыхом.

Я только что досмотрел второй сезон Меланхолии Харухи Судзумии. Восьмерка конечно кошмар. То есть мало того, что серии ничем практически не отличаются и вообще непонятен их смысл. Что герой даже не пытается что-то сделать, изменить, как-то на что-то повлиять. Так еще и финал полный бред. Смотреть надо максимум 1,2,8 серии восьмерки. Не больше.
    По остальным сериям вполне прилично, только в предпоследней серии неадекватность ГГ стала зашкаливать, чего ранее за ним не замечалось. А последняя серия параноидальна.
    Так что не знаю что нам предоставит третий сезон, но я боюсь, что финал у всей этой истории будет таким же бессмысленным и бредовым, как и финал восьмерки.
    А первый сезон мне очень понравился.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Соответствие оригиналу.

8. molary

molary

В чем? В том, что ничего-ничего-ничего не происходит? Никаких действий, изменений в сюжете - просто смотрим на голую стену и думаем - "как так?"
    Лично мне кажется, что оригинал немного другой.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Да, в Меланхолии повторяющиеся серии просто выводят из себя, после третьего повторения я просто мотал сразу в конец и пытался хотя бы там найти отличия. Ну издевательство и халтура, которую попытались выдать за особую фишку. Я согласен, при двух-трех повторениях, если бы были более существенные отличия, идея бы себя оправдала, но тут уже происходит явное издевательство над зрителями, особенно если они смотрят одну серию в неделю. Этот садизм продолжался почти ДВА МЕСЯЦА!!! Я бы на месте рядового японца забил бы на сериал на втором же повторе.... Финальная съемка клипа довольно забавна, но в самом деле с каким-то нездоровым перегибом. Сдулся сериал в общем, такое же разочарование как и "Прощай, унылый сенсей", который вначале казался почти гениальным, а к концу первого же сезона (не говоря о всех продолжениях) превратился в унылый хлам и идиотские филлерные самоповторы с довольно сомнительным юмором.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Аниме постепенно развивается. Даже флэшбеки выходят на новый уровень. ^_^

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Да, судя по отзывам "восьмерка" в новелле более занудна.

Последнее редактирование: 17 мар 2010
  13. molary

molary

Это был акт высокого искусства - концептуальный перфоманс, детка!

Отзыв к слову приятный, но я подобным образом от восьмерки не проникся. Для меня это как раз хлам. Автор прав в одном - быстрее увидим третий сезон и вот он уже все решит. Вернутся ли к нормальному повествованию первого сезона или продолжат придуриваться.
    А свое мнение иметь?

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

То есть необходимо разбираться в сортах... эээ... хрени? И зачем? В надежде, что там алмаз?

15. molary

molary

Ну если вам достаточно чужого мнения, то первый сезон 71 в рейтинге из 1634. Поэтому не сложно догадаться, что жалобы на занудство в меньшинстве.

16. MetroidZ

MetroidZ

восьмерка дает понять зрителю - до чего же это скучно - переживать один и тот же отрезок времени. Скорее всего, автор захотел именно этого, а не расслабиться на каникулах.

17. molary

molary

Дело в том, что ни один нормальный человек в подобной ситуации не будет плыть по течению времени. Будет что-то делать.
    "Ты знала, что все это повторяется более 10 тыс. раз, но почему не сказала?"
    "Я только наблюдатель" (это при том, что в остальных ситуациях ничего не мешает Нагате вмешаться).
    "А, ну ладно".
    То есть идея понятна. Реализация - ужасна.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Я "бесконечную восьмерку" пока не прочитал.

Но...
    http://www.suzumiya.ru/v05t01-ch01

19. molary

molary

Если я правильно понял цель цитаты, то ответ такой же как и для MetroidZ. Я не говорю, что в восьмерке нет смысла. Просто реализация идеи хромает на обе ноги, потому что:
    1) Нарочито преувеличено и тем самым максимально отведено от реальности, что снижает возможное чувство эмпатии.
    2) Действия персонажей нелогичны, они живут словно рыбы при том, что отлично знают, что если ничего не сделают, то все будет происходить так же еще десять миллионов раз.
    3) Совершенно провальная мотивация Нагаты-сан.
    4) Убогий финал. Такое впечатление, что сценаристам заплатило министерство образования Японии.
    Я не читаю мангу, не знаю точно так там или нет (судя по цитате почти точно так), но я привык оценивать аниме без скидок на первоисточник.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ранобэ.

Опять...

"- Между нашими копиями из этих пятнадцати тысяч четыреста девяносто семи двухнедельных отрезков, нет общих воспоминаний. Их не существует на центральной оси времени. Только мы, пережившие пятнадцать тысяч четыреста девяносто восьмой цикл, вернулись в общий временной поток."

Нагато не человек, ей простительно.

P.S.
    Конечно восемь серий восмерки это довольно сурово, но ведь никто не заставляет смотреть их все.

Последнее редактирование: 18 мар 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление