1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Для того, чтобы это узнать – нужно посмотреть фильм. До конца. Там нет никакого скрытого смысла, все как на ладони :) спойлер

Последнее редактирование: 28 мар 2010
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

41 просто убил)))) Can i abandon a friend?

Ну и много забавной пошлятины конечно. Это лучшая из подборок.

Последнее редактирование: 29 мар 2010
  3. Repej

Repej

drugon, я не давал никакой оценке этому мультфильму, только спросил: «чем он кончился?»
    molary, я три раза смотрел его от и до (до=последняя сточка титров), четвёртый раз пересмотрел совсем недавно.

Тем, кому интересна причина моего вопроса

Разумеется, я не собираюсь устраивать здесь холивар или разбор полётов. Мне было интересно, услышу ли я что-то созвучное высказанному мне о трактовке конца этого мультфильма. Косвенным образом я получил ответ на свой вопрос.

Последнее редактирование: 29 мар 2010
    drugon и Low_Pressure нравится это.
  4. molary

molary

Repej, ну трактовать конечно могут как угодно, это их право =) Тут правильно сказали, что это один из вариантов. Но никто не мешает с этим вариантом не соглашаться. Лично для меня такой вариант даже не обсуждается.
    Спойлер

drugon, Low_Pressure и Repej нравится это.
  5. Resetor

Resetor

первое мною увиденое Аниме - Detroit Metal City ,для неподготовленного человека гаранитрованая смерть моску =(

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Repej,

Надо признать, что я до сих пор не посмотрел Тороро, так сложилось. Но по общему опыту точно знаю, что надо верить тому, что говорят и показывают в финальных титрах и после них. Иногда это ключевой штрих. И очень похоже, что в данном случае это именно так.

7. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Так может, Спойляр!

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Dorten,

Вот так далеко заходить не надо. =) Это всё же Миядзаки, а не Jigoku Shoujo. Тем более, что тема с попаданием людей в мире духов и возвращении обратно потом была раскрыта в Spirited Away. И там никто не умирал.

9. molary

molary

Это он типа шутит так :)

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В каждой шутке... Это так, на всякий случай.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Otogizoushi. Понравилось. Как сам факт деления аниме на две части, происходящие в разные времена, так и части сами по себе. Первая часть интересна тем, что действие там происходит в 972-м году, то есть не в эпоху Эдо, обычное время действия самурайских аниме. Идея второй части, городской мистики нашего времени, может и не нова, но тоже смотрится хорошо благодаря связи с предыдущей частью и общему уровню исполнения.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Low_Pressure, drugon и realavt нравится это.
  13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я не смог. Хренотень та ещё.

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну, в этом же весь цитрус: кавайное безумие с тонной отсылок к фильмам, сериалам, рекламе и культуре.

Хм, аглицкий трейлер отжигает:
    YouTube- Pani Poni Dash English Trailer

Последнее редактирование: 7 апр 2010
    Low_Pressure нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Как говорилось в фильме:- "Вот так начнёшь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ."

80-е всё же были крайне интересными годами в аниме...
    Возьмём, скажем, Genmu Senki Yohko Leda. Элементы махо-сёдзе, да. Но в остальном - это же Эскафлон.
    Или Megazone 23. Смотришь, а так меха, "Адам", "Ева". И понимаешь, что Евангелион отнюдь не так оригинален как принято считать.

Бывает и наоборот, конечно. Apfelland Monogatari, например, кажется весьма похожа на Лапуту. "Кажется", поскольку хотя к этому фильму есть равка(но её ещё найти надо), субтитров нет никаких. А ведь жаль, поскольку фильм должен быть интересным и режиссёр хороший.

16. AMDmitry13

AMDmitry13

Teron Lifeslayer, это аниме сравнивают с "Унылым учителем" или наоборот)
    аниме не осилил(ужсная рисовка и тп), а вот учителя посмотрел с удовольствием, такой жести ещё не видел :spiteful:

VladimIr V Y,
    :rolleyes:

Мегазона 23
    305b976aca3d142b223e54b769723678.jpg

Макросс
    66a61fd95c412e5ddfbb7fa989ae9ca6.jpg

Последнее редактирование: 12 апр 2010
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Teron Lifeslayer, угарно)

Вообще, искать кто что у кого стырил в аниме про мехи - дело неблагодарное)

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

AMDmitry13

Их сравнивать - неблагодарное занятие. В отличии Пани Пони Дэш с его абсурдными пародиями в сенсее больше преобладает тонкая сатира.

19. realavt Суету навести охота

realavt

Teron Lifeslayer, ну, раз уж на то пошло, то в сенсее тонкая сатира закончилась аккурат к концу первого сезона и пошел толстый бред. Второй сезон вкупе с овашками слиты на корню. Задолбавшие штампы, панцу не к месту, собачка с палочкой в заднице (wtf?! особый жапанский юмор?), в общем еле домучил. Гдето две трети первого сезона действительно хороши, дальше совсем плохо.

20. molary

molary

Посмотрел Беспокойные Сердца. Обычная мелодрама по большому счету с претензией на определенную реалистичность, хотя до той же Наны ей топать и топать. Смотрится довольно тоскливо, но некоторые отдельные неплохие моменты заставляют не бросать просмотр (хотя в основном это конечно оттого, что аниме должно быть действительно ужасным, чтобы я его не досмотрел). Милая вещица. Но больно шаблонная и слезливая. В общем, настоящий пример мелодрамы в аниме. Плюс к этому создатели боятся излишне тревожить впечатлительных зрителей и периодически разбавляют накаляющуюся атмосферу «вагоном пиписек» и прочими своеобразными шуточками. Плюс к тому кавайная рисовка конечно выглядит тут не к месту, хотя она и довольно приятная. Плюс нераскрытые персонажи. В итоге – неплохая вещь в принципе, но детский сад по сравнению с Наной. Из таких коротких штанишек авторы обычно не вырастают.

P.S. Справедливости ради стоит добавить, что в этом сериале довольно хорошо передано ощущение потери, зарождающееся при воспоминаниях о том, что было когда мы были молодыми и беззаботными. Пожалуй воспоминания о прошлом - наиболее выигрышная сторона сериала.

Последнее редактирование: 13 апр 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление