1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

realavt

Это только кажется что бред, там все также высмеиваются особенности японского общества. Периодически очень Монти Пайтона напоминает.

2. AMDmitry13

AMDmitry13

пасмарел Black Lagoon 2 сезона, залпом..
    :worthy: жду 3 сезон.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Посмотрел Alien 9. На второй серии ощутил разрыв шаблона. На последней порвало напрочь. Простая безумная и бесконечно кавайная анимешка оказалась чем-то более безумным и глубоким, нежели можно было ожидать от смешных хныкающих и някающих рожиц. Жаль что историю не закончили, чем-то повеяло от фильма "Район номер 9", но гораздо симпатичнее.

После просмотра четырех серий пришло в голову что "Elfen Lied" все-таки был полным хламом и бездарностью. Потому что теперь мне стало ясно, КАК НАДО грамотно совмещать кавай и кровищу, пусть даже инопланетную.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

До конца только манга. Как и в случае Elfen Lied, собственно. Да и не только они, хватает интересных вещей экранизированных наполовину, в лучшем случае. Аниме же заканчивается на весьма интересном моменте, в финальных кадрах. Спойлер.

Насчёт EL не соглашусь. Эпатирует оно значительно сильнее чем Alien 9.

Вообще же, в аниме достаточно традиционно заканчивать всё не так как оно начинается и смотрится в начале. Это шаблон многим разрывает и появляются многочисленные отзывы вроде *Слили концовку!*. А японцы это абсолютно намеренно делают, что бы зритель не расслаблялся. Как в School Days: романтика, гарем. И тут, как пишут теги на AniDB. Спойлер.
    Хи-хи. Ну и Nice Boat, конечно, но это уже непредвиденно.

5. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, между терминами "эпатировать" и "грамотно совмещать" есть некоторая тонкая разница. Я бы сказал, что с художественной точки зрения это как сравнивать резкую границу черное\белое и мягкий градиент :)

Teron Lifeslayer, то что в большей части унылого сенсея высмеиваются устои ихнего общества - это понятно, вопрос в том почему эти филлеры стали такими унылыми и начали составлять из себя большую часть сериала вообще?! Ну раз пошутили, ну два, сначала было довольно забавно, но потом все хуже и хуже, все бредовей и бредовей. Овашку я до конца уже не высидел, совсем клинический случай. Просто очень досадно наблюдать, как очередной автор сдулся на полдороги и продолжает мучить уже отработавший своё материал ради выбивания денег. Впрочем, та же Тетрадь Смерти свалилась в ту же яму после 14 серий....

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

AMDmitry13

3его сезона не будет, будeт ОVA. Спойлер.

realavt

Ну, могу только пожать плечами и предложить заценить оригинал... "до 7го тома" (с) Кафка Фуура =)

Последнее редактирование: 16 апр 2010
  7. AMDmitry13

AMDmitry13

угу, эт даже лучше чем тв-сериал, более качественная рисовка овашек тока в плюс

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

Это всё только кажется. Как оптическая иллюзия, когда палочки равной длинны, но из-за некоторых дополнений зрительно одна кажется длиннее. Мозг человека так устроен. EL грамотно совмещает кавай, драму и кровищу. Но из-за эпатажа и шок-эффекта кажется, что это нечто несусветное. А в Alien 9 хотя есть кровь и кавай, головы людям не отвинчивают, поэтому кажется, что всё лучше, что всё чинно, благородно.

Сейчас редко можно увидеть OVA, которые были бы отрисованы лучше чем хороший сериал. И наблюдается такая картина уже с середины 90-х. Вещи вроде Евангелиона и Эскафлона задали новую планку для сериалов, в том числе и графически.

9. AMDmitry13

AMDmitry13

VladimIr V Y, будем надеяться что на 3D графику, в нынешние крайзисные времена, им денег не хватит :rolleyes:

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Тогда будет фейл, в сериале она есть.

11. AMDmitry13

AMDmitry13

Teron Lifeslayer, ну уш лучше натуральное смотреть, чем с 3D имплантантами дешевыми :ok:

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Зависит от мастерства исполнителей. 3D в Монстре мало кто замечает, хотя она там есть, местами. В Лагуне - вот пример 3D. Напрягает? Меня нет.

13. AMDmitry13

AMDmitry13

VladimIr V Y, а как это ты открыл кадр из фильма? У меня вообще никаких кадров не отображается, кроме как по твоей ссылке :baby:

3cfe2595bca9b1a185d4526f9f697526.jpeg

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

AMDmitry13 нравится это.
  15. AMDmitry13

AMDmitry13

Low_Pressure, омг спс.. :shok: смотрю в книгу- вижу фигу)
    теперь будет по проще с поиском аниме, а то не найдя скринов, приходилось лезть на рутрекер и смареть скрины там :worthy:

16. molary

molary

Посмотрел Бек. Возможны спойлеры, негатив и вообще этот комментарий я не рекомендую читать никому. Симпатичный сериал на интересную тему становления рок-группы. К сожалению, обилие сценарных штампов и нацеленность на подростковую аудиторию практически обесценивает художественную ценность этого произведения.

«Запомни, никто и никогда не станет тебе помогать. Все любят советовать, но не более того.» - говорит главному герою сердитый дядя-начальник на подработке. Создатели сериала так не считают и с пафосными фанфарами готовы надеть зрителю на нос розовые очки. Главный герой, который вполне может дать фору Синдзи по заторможенности ничего не делает сам. Нужно извиниться перед девушкой – ему поможет другая девушка. Дать сдачи хулиганам – неожиданно обязательно появятся верные друзья, которые все сделают за него. А один раз бывший доставала сам попросит его себя ударить – как трогательно. Зато сам главный персонаж регулярно что-нибудь ломает (особенно ему не нравятся гитары), убегает и с интонацией дегенерата произносит имя находящегося подле него собеседника.
    За весь сериал принять одно решение и сделать что-то самостоятельно – тоскливо.

Но аниме о группе и можно подумать, что если выкинуть из него всю эту сказку о золушке, то все будет гораздо лучше. Но сама группа тоже золушка. У нее выдуманные проблемы, опереточные злодеи, пафосные положительные персонажи. Противники просто ставят себе целью «я не дам играть этой группе пока жив» или «я буду использовать любые грязные методы!» или «ха-ха-ха», а герои «я хочу спасти мир своей музыкой» и «я соберу самую крутую группу в мире». Персонажи довольно слабо раскрываются, хотя не могу сказать, что мне они были совсем не по душе. Мне они даже во многом понравились, но плоскость сценария настолько доставала, что я не смог вполне насладиться происходящим на экране событиями. Как пишет кто-то из рецензентов – авторы бросили вызов здравому смыслу в отношениях ГГ и Махо. Я скажу больше – они бросили вызов здравому смыслу во всем и с успехом сделали что хотели. Но даже сказки не позволяют себе подобного наплевательского отношения к сценарию. В итоге мы получили неплохое подростковое наивное аниме про рок-группу с парой хороших песен. И больше ничего.

AMDmitry13 нравится это.
  17. realavt Воистину воскрес

realavt

molary, я после первой серии бросил смотреть, пощелкал по фрагментам остальных серий и понял что ловить нечего. Исключительно для подростков вещь.

18. AMDmitry13

AMDmitry13

realavt, вот я тоже думал Мегазону 23 не досмотрю до конца.. тем более что оценки были ниже среднего на вротарте. Первые две OVA со скрипом посмотрел, но вот третью посмотрел с удовольствием и поставил 9 баллов =) Отличное аниме (именно 3 часть), атмосфера киберпанка зашкаливает!

так что вот. доверяй но проверяй как говорится :yes:

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, да, я как раз посмотрел щас Евангелион - параллели с Синдзи дико напрашиваются). И в общем-то все верно ты написал (то же самое кстати и про Еву могу сказать), только вот тематика рок-групп лучше чем здесь и ближе к реальности нигде не раскрывалась... А жаль(

В манге кстати еще более заметна ее подростковость, в отсутствии музыки: в акцентах на всякие эффектные позы музыкантов и сиськи-письки. Но тем не менее, весьма милое аниме с отличным саундтрэком, который для меня сделал где-то половину личного рейтинга (около ~90/100 на сегодняшний день).

Нана кстати в чем-то посильнее Бек будет, но тематика немного не та.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Дурацкий мувик "Роботех" заспойлерил мне всю "Мегазону 23". Грусавые голоса студенческой озвучки, полное отсутствие смысла происходящего... Теперь вот поставил на закачку все три овашки, надеюсь удастся забыть тот кошмар и полноценно воспринять это произведение :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление