1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Ну, вот кое-что именно касательно рок-группы в Нане раскрыто, на мой взгляд, более реалистично и глубоко. Там нет черных страшных гангстеров и плохих продюсеров устраивающих кровную месть группе, зато есть связанные с известностью проблемы: наглость папарацци, проблемы в личной жизни и т.д. Там конечно уделено меньше внимания написанию музыки и слов (насколько я помню), но и в Беке это реализовано не самым лучшим образом. Ну а что касается музыки тут на вкус и цвет – мне понравились Moon On The Water, Face (меньше) и Follow Me. Но не так чтобы уж очень, в Нане музыка больше цепляла (тоже не вся). Но тут все упирается уже не в музыку, а в сценарную целостность, мотивацию персонажей, раскрываемость характеров. И в этом Нана и Бек полные противоположности практически.
    Впрочем как я уже говорил Бек хорошее аниме (в моем личном рейтинге - 7/10), просто я ожидал большего :)

Последнее редактирование: 20 апр 2010
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, его нужно было смотреть пораньше, тогда были бы другие впечатления) А гангстер - это ужас, да. С другой стороны, попытка хоть как-то разнообразить весьма уныло-будничный сюжет с помощью этой древнючей дырявой Люсильды и злобных ее нынешних владельцев.

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

realavt, хых, а сюжет мувика по Роботеку с Макроссом обратно совместим?)

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вряд ли. Там какая-то жуткая смесь из Мегазоны и Южного Креста.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Роботек должен быть сослан в Рьлех вместе с монтажерами, ибо загубили хорошие идеи. Ну и отдельный салют копирайтерам, которые преследуеют любые намеки на Роботек, кроме Японии.

Последнее редактирование: 20 апр 2010
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну понятно. Тогда в первую очередь всех Макроссов прикончу)

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ситуация немногим лучше, чем с первой лицензией Наусики, насколько я понял. Только для американцев почему-то в первую очередь именно Роботек, а не Макросс.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Чего бы посмотреть? Хочу хорошую, очень хорошую рисовку (например DtB 1, Planetes, Garden of Sinners), без морд-глаз-слезок, не комедию, без упора на фансервис, ну и не бред. 99% известного аниме я смотрел уже, то есть Гитсы не предлагать например. А, да, и забыл как это называется, короче типа плачутцикады, елфенлид - такое тоже не надо. и всяких там девочек из ада, тегами бачи, вампиров и про спорт (хотя если про спорт типа ванаутс, то можно, но не с ужасающей рисовкой типа гиант киллинг). Ну и не раньше 1994 года, а то графика в стиле Сол Бьянка и тем паче Люпин наводит на меня грусть-тоску.

Макросы не предлагать!

Последнее редактирование: 21 апр 2010
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

К слову, не помню, отписывался ли, но некоторое время назад посмотрел два сезона Nodame Cantabile. Сейчас как раз третий досняли, так что если кто интересуется классической музыкой (или может в тайне всегда мечтал стать дирижером) - рекомендую.

Красиво, местами кавайно, местами вроде бы смешно. Но вообще - это аниме о больных (в музыкальном смысле) на всю голову людях, посему поберегите психику, если еще не поздно.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Лично мне Нодаму не надо, если ты в качестве совета.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я не столько тебе, сколько вообще всем потенциально заинтересованным.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

12. molary

molary

Я так понимаю, что малышка Коззета тоже не подходит? =))
    И Классика японских ужасов? =)

13. AMDmitry13

AMDmitry13

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

AMDmitry13,

Это прежде всего для любителей Лапуты. Графика там довольно детская,намеренно, плюс некоторые дизайны как у Тедзуки Осамы, тоже намеренно.

Scorpion ZS 256,

Flag ты смотрел?
    Частично про спорт, но красиво нарисановано - Basquash!.
    Ryoko's Case File. Неплохая вещь, мог не слышать.
    Ну и Devilman Lady.

15. AMDmitry13

AMDmitry13

VladimIr V Y, лапута и рядом не валялась ибо сказка от Миядзаки) тут психологический триллер с отличной атмосферой и запутанным сюжетом.

как пишут многие: эта анимеха- жемчужина среди серой массы :yes:

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я это видел.

Оокамикакуши хренота, вот как раз такую фигню не надо советовать.
    Вотомс в их числе, в смысле которые не надо советовать. Хотя я видел только фильм, как-то вяло оно. А старый сериал я не смогу смотреть.

Фантастик чилдрен ерунда. И я русским языком просил хорошую, очень хорошую рисовку. Если это хорошая, то вы мне лучше тогда не советуйте :)

Владимир, флаг я смотрел. Басквош не надо, мне не понравилось. Devilman Lady - нехорошая рисовка. Вот Ryoko's Case File посмотрю, спасибо.

17. AMDmitry13

AMDmitry13

мда, типичный анимешник) :baby:

не осилил. :suicide:

18. molary

molary

Посмотрел Сельскохозяйственные истории.
    Впечатление практически восторженное. Отличный стеб – приятный, остроумный, хорошо нарисованный и смешной. Образовательный оттенок аниме ни капельки не мешает, а отлично вписывается. Многочисленные пояснения насчет представителей микрофлоры можно просто не читать, если лень или вы это еще помните.
    Один из немногих недостатков – всего лишь 11 серий. Я бы этого аграрного бесчинства еще серий 15 с удовольствие просмотрел, думаю. Плюс совершенно не понравилось, что они сделали с одним персонажем под финал – это было определенно излишнее извращение, но в целом воспринималось просто как досадная мелочь. Конечно благодаря жанру аниме априори не может причисляться к сильным мира сего, но как хорошая комедия – воспринимается с глубоким уважением. Учитывая несерьезный жанр и пару вышеуказанных недостатков - 7/10.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Скорее уж те, кто этому онеме дифирамбы поют - типичные. Мне вообще фактически ничего не нравится из онеме, а "это" - вообще смотреть невозможно, рисовка персонажей кошмарная, сюжет жутко предсказуем.

И да - Миядзаки не мой герой, Лапута тем более.

Вообще что характерно, тут по-моему все это знают :rolleyes: Но видимо стоит повторить, потому что хотелось бы чего-то все же посмотреть, что в теории может мне понравится хоть чуть-чуть. Последнее что нравилось немного - был One Outs и DtB первый сезон. И про девочку с ножиком и линиями, забыл как называется.

Задолбали уже комедии и типадрамы со школьниками-соплежуями. Вот есть например Тсукихиме - ну нормальные школьники, похожие на школьников. Почему в 95% всех остальных онеме со школьниками они все тупые 100% пробки, думающие... ваще не думающие, короче школота, с кровью из носа, со слезками и прочей хренотой.

Вот кстати чего-нить типа Портрета я бы посмотрел, да.

Последнее редактирование: 23 апр 2010
  20. molary

molary

У меня Лапута кстати самое нелюбимое аниме у Миядзаки (не считая всяких панд-копанд). А Нану смотрел?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление