1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Кроме файтингов и аркад - dating sim-ы или visual novel. В серии когда Мадарамэ и Саки оказываются одни. Мадареме как раз проигрывает в голове ситуации, как в этих играх.

Что касается JRPG, это скорее всего потому что автор манги не был большим поклонником или мастером по ним.

Зато они были затронуты в Abenobashi Mahou Shoutengai. Там вся вторая серия - пародия на фэнтазийные JRPG. Плюс в одной из серий Агента Паранойи, но там это уже не пародия, а довольно серьёзно.

Последнее редактирование: 26 апр 2010
  2. molary

molary

А что ясно то? У меня сериал в числе самых любимых вместе с Наной =) Так что не все так просто на мой взгляд. Кому-то нравится, кому-то нет. И те кому нравится совершенно не обязательно брызгают слюной от радости и заявляют, что сериал без недостатков. Недостатков много, просто есть кое-что еще.
    Смотрел кстати вместе с Концом Евангелиона? Потому что если нет, то это не тру.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну да. В общем согласен. У меня сериал не в числе любимых, но вклад аниме он внёс заметный, это я не могу не признать.

Вот кто раздражает, так это фаны, которые именно что брызгают слюной и находят ссылки на Евангелион где их и в помине нет. Раздражают и те кто наоборот, трындят, что Еванлион это мол чистый СПГС и там ничего нет.
    Первым можно посоветовать пореже пересматривать Еву и побольше смотреть другие аниме. Вторым - раскрыть глаза и посмотреть сериал как положено.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А разве нет? Реально СПГС. Натыкали шизиков каждые два метра и вот - готовый шедевр. И как положено смотреть? Я честно сказать не понял, какой месседж хотели до меня этим сериалом донести. Я увидел тока "боинг 747 терпит крушение над водами тихого океана в течение пицодтридцатипяти серий" и в конце всех убили, потому что плохо терпели крушение, а командор был шизиком. Он вообще был, этот месседж?

По виду авторы хотели нам показать психлечебницу NERV (название-то какое говорящее!! это ЖЖЖ - неспроста!!). Ну показали, да. Не впечатлило, про психов давно фильмы не люблю еще с нежного возраста просмотра "над кукушкой".

realavt нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Scorpion ZS 256
    Я думаю, вряд ли кто, зная твои критические взгляды, начнёт спорить с тобой. ^_^

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Совершенно спокойно и вдумчиво. Ну и надо кое-что понимать о психологии, фантастике и прочем.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

drugon,

Хе-хе. Есть ещё я.

7. molary

molary

Ты Евангелион не смотрел. Там во-первых не все умерли (во-вторых кто умер обсуждаем в спойлерах), в третьих там далеко не все психи. Просто как сказал VladimIr V Y смотреть нужно нормально, а не на одном мониторе Ева, а на другом деревня дураков

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Смотрел сериал, какую-то 40-минутную нарезку из оного и Конец Евангелиона.
    По-хорошему, снято все именно так, что если не поставить себе цели найти этот самый глубоки смысл, ничего ты в концовке сериала не найдешь. Самокопания, страхи, ошибки, ненависть по отношению к себе, отчуждение от окружающих - дико гипертрофированные и в диких же количествах под конец начинают откровенно бесить. Лезь уже в Еву тряпка, и мочи их всех... Да, и комплементировал человек или нет - я так и не понял. Вся эта история со взрывами тоже ни фига не раскрыта, на мой взгляд.

realavt нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мда, я был слишком наивен в своих суждениях... Ну, раз такая петрушка.

Low_Pressure
    Либо комплементация произошла, либо оборвалась на промежуточной фазе. То есть, человечество преобразовалось, но завершилось ли преобразование, как надо - вопрос. Полагаю, что нет. Так что в конце Евы перед нами предстаёт первичный океан и миллиарды душ с разрушенным АТ-полем. Восстанавливать его или нет - целиком и полностью зависит от них. По поводу нерешительности Синдзи было много обсуждений, зачастую отнюдь не мирного характера. Попробуй посмотреть Ребилд. Там Синдзи более решителен и героичен. В рамках своего характера, разумеется. Что за история со взрывами?

10. molary

molary

На мой взгляд, глубокого смысла там нет и главная фишка сериала не в его финале. Ангелы вообще воспринимаются как фон, вся эта мифология с Адамом и Лилит – тоже. Основа это персонажи и их взаимоотношения. В Конце с Синдзи переборщили и сделали из него действительно неприятную личность. Тем не менее в этом тоже есть своя особенность. Несмотря на то, что он вызывал у меня отвращение, я не хотел бы, что бы его сделали "героем-одиночкой". Я знаю людей, которым Синдзи все еще казался положительным персонажем, а Аска воспринималась как явно отрицательный. И тех, кто считал наоборот. О чем это говорит? О том, что психологический фарш удался. Причем там происходят конфликты сразу на многих уровнях. Плюс к этому обычная (имхо) нудная робомеханика с добавлением биоорганики только выиграла и приобрела некий колорит. То есть по сути дела каждый может найти в этом сериале то, что близко и понятно именно ему, вплоть до глубинного смысла и ссылок на библию и конец света. Если ничего "своего", то сериал не по адресу - все просто.

realavt нравится это.
  11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Мне кажется или это уже закономерность с постоянным возобновлением холивара про Евангелион или Эльфопесню каждые дцать страниц?

12. molary

molary

Это судьба.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Teron Lifeslayer, холивора нет. Сабж я до сего дня не смотрел, посему в обсуждениях не участвовал.

molary, там было несколько мыслей, вполне себе интересных, (которые кажись я слышал раньше на курсе философии) про "я с точки зрения других", но в целом все это скорее неприятно, чем интересно. Любителям скелетов в шкафу должно нравиться.
    Ну не взрывами... Первый, второй, третий (?) удары.

Попробую.

14. molary

molary

Ну а кто сказал, что должно быть обязательно приятно? Вспомнилось мнение одного моего друга, которому совершенно не понравился Олдбой, мол, несправедливо и неприятно. А мне вот очень понравилось. Хотя согласен, что несправедливо и неприятно. А Евангелион к тому же еще и непонятно - это вообще приговор для некоторых зрителей :)

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, то, что тебе нравится - по умолчанию должно быть приятным.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вот если они не бесят, то это смотрится нормально.

Если вы не читали "Над пропастью во ржи", то там похоже, в самых общих чертах. Страхи, ошибки, чувство отчуждённости, ненужности. Тем не менее, никто не говорит, что в книге Сэлинджера есть СПГС. Книга, впрочем, тоже не всем нравится, хотя прочно вошла в классику мировой литературы 20-го века и с этим никто не спорит. Ещё хороший пример - "Преступление и наказание", этот роман тоже нравится далеко не всем.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

VladimIr V Y, Сэлинджера не читал, но тут вопрос скорее в количестве и гипертрофированности этих самокопаний. Я ненавижу, когда одно и то же пережевывают по сто раз, и в аниме, и в книгах, и в жизни.

18. molary

molary

Нет, не должно быть.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, мазохисту приятна пытка? Она приносит боль, но приятна. Если тебе нравится смотреть концовку Евангелиона - тебе это приятно. Почему - вопрос десятый. Если тебе неприятно смотреть его, но приятно обсуждать его сюжет - это другое дело.

20. realavt Суету навести охота

realavt

Мне кажется, что слово "приятно" ко многим произведениям действительно плохо применимо в чистом виде. Я бы выбирал "вызывает чувство удовлетворения", "ощущение правильности", "солидность исполнения", "полное соответствие жанру и ожиданиям". Как какие-нибудь "Восставшие из ада 1-2", по сути абсолютно неприятная хрень, но настолько эпично и солидно сделано, что невольно вызывает уважение и запоминается как один из лучших образцов жанра.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление