1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

realavt, на самом деле насилие тоже может быть приятным. И самокопания, и жалость к себе, и много чего еще - это по-своему может быть приятным.

2. molary

molary

Low_Pressure, во-первых, я не мазохист :) Вроде...
    Во-вторых, realavt все правильно понял. Плюс к уже сказанному есть такое пафосное понятие, как катарсис, что конечно применимо далеко не к каждому произведению, однако его маленькая частичка может овладевать сознанием достаточно часто. Представь, что ты приходишь в театр на драматический спектакль. Вокруг страдание, боль, несчастья и в финале все умирают. Спектакль отличный. Как играли актеры, какая гамма эмоций, атмосфера, психология отношений, какой сюжет. "Приятно"? Что именно из всего этого может быть "приятным"? Такое слово тут решительно не подходит.

3. AMDmitry13

AMDmitry13

//

Последнее редактирование: 27 апр 2010
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, есть такие люди, которым нравится жалеть себя и страдать. Разве не об этом Ева?

5. molary

molary

Ну, это бессмысленно. Там один такой персонаж. И к чему это? Причем здесь то, что фильм по твоей логике должен быть непременно «приятным»? То есть все кому нравится Ева - мазохисты и они получают удовольствие, когда на экране кто-то страдает и жалеет себя? =)

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это не баг, это фича. Зато очень много домыслов - когда же и чем же на самом деле являлся Первый Удар. ^_^

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Есть слово "гипербола". Непонятно чтоли? В Еве реально нормальный - только Пен-пен и может быть Кадзи, но не факт. А в Нерв всех поголовно можно загребать в психлечебницу (ну которые центральные, всякий там обслуживающий персонал не берем).

Последнее редактирование: 26 апр 2010
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, ну мы все в какой-то мере мазохисты и любители покопаться в себе, так что в какой-то мере это приятно, да. А про жалость к себе и страдание - там помимо Синдзи абсолютно идентичная Рей, шизонутая Аска, страдающая от недостатка внимания и Мисато пытающаяся забыться (или не сорваться, как говорил Кендзи), накачивая себя пивом. А уж сколько они все страдают и жалеют себя - не перечесть.

И это без учета второстепенных персонажей типа Рицуко.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Scorpion ZS 256
    Прямо интересно послушать, что ты насчёт "Blame!" скажешь.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

То есть ты не получаешь удовольствия от просмотра второй половины сериала сцен с шизик-куном? :) Тогда всё правильно. Мазохист вы, батенька. Или это по схеме "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Я не читал. А этот ужас из 6 мили-ова оценивать неинтересно. Они ж как дополнение к манге. Пролог я не смотрел.

Последнее редактирование: 26 апр 2010
  11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А что плохого в бытие мазохистом?)

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Scorpion ZS 256
    А "Berserk"?

13. molary

molary

Там не только сцены с Синдзи. Кроме того ничего критичного в его поведении до Конца Евангелиона не происходит.

На мой взгляд Мисато, Рей, Аска - вполне нормальные.

Рей идентична Синдзи? Ну все, приехали :)

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я и не уезжал никуда. Полная безучастность Рэй и Синдзи к происходящему, пофигизм (кроме случаев, когда в беду попал, соответственно, Синдзи или Рэй) + болезненная необходимость пилотировать Еву, потому что иначе они никому не нужны. Рэй кажется более сильной, но на самом деле они оба сильно зависят от расположения отца Синдзи, поэтому, как мне кажется глав герой под конец совершенно расклеился (потерял расположение), а Рэй сама взбунтовалась...

Ну хрен знает, я не психолог, это все так на уровне интуиции и догадок.

15. realavt Суету навести охота

realavt

Ну вот, очередной ночной холивар на тему Евы :)

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, вот теперь уже да)

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

О да, три года ни с кем не разговаривавшая алкоголичка-истеричка - это нормально.
    Ну это вообще без комментариев, девочка, страдающая аутизмом вкупе с фетишизмом - это абсолютно нормально.
    Абсолютно нормальная, да. Мать сошла с ума и повесилась, у девочки жуткий комплекс неполноценности с постоянным впаданием в депрессию и истерию, как только провал появляется на горизонте, при этом самовлюбленная, наглая и высокомерная.

Совершенно здоровые люди. :drink:

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

Ну доказывать тогда смысла нет, раз ты этого не видишь. Абсолютно нормальные люди, начиная с Гендыча, ага.

Меня так обламывает писать про нелюбимый и вообще в последнее время кажущийся таким скучным и нудным сериал, что я тут больше даже комментировать не буду на его тему. Даже сказать-то какую-то эффективную мысль уже не получится, всё и так уже несколько раз писано-переписано на разных форумах, я уже сам себя скоро цитировать буду.

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------

Берсерк читал. А в чем вопрос?

Последнее редактирование: 27 апр 2010
  18. MetroidZ

MetroidZ

можно подумать, что в этом есть что-то плохое :)
    Если проводить глубокий анализ любого успешного сериала - можно увидеть, что главные герои всегда со своими тараканами в голове. Взять хоть тот же - "Ну, погоди", "Леопольд" и т.д.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Рей, в отличии от Синдзи - пофигистка. Что вполне закономерно, учитывая то, что она СПОЙЛЕР и она прекрасно знает об этом, отсюда и проблемы с самоопределением.

Непохоже на аутизм, скорее ярко выраженный интроверт.

20. molary

molary

Вот-вот. Абсолютно притянутые за уши "диагнозы". Да, это не картонные персонажи с одной эмоцией. Но если всех подобных персонажей считать ненормальными, то и в жизни нормальных не найдешь.
    Low_Pressure, кое-что действительно так, но разбирать уже не хочется, тем более тут все уже начали жаловаться на "евахоливор". Просто замечу, что на мой взгляд Синдзи и Рей достаточно сильно различаются, несмотря на пару схожих черт. Чего только стоит, что Синдзи меланхолик, а Рей флегматик, а это не одно и тоже.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление