1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Wrathchild

Wrathchild

SAS, "Могила светлячков". Про войну. Драма. Практически единственное, нравящееся мне аниме.

2. Змей

Змей

"Идеальная синева" - триллер (рейтинг M:)).
    "Мальчик из Хирасимы" - драмма про последствия трагедии.
    "Жар - птица" - притча. Роботы и бластеры есть, но посмотреть стоит, достаточно интеллектуальный неоднозначный мульт.

3. CaH51o Target lifeform

CaH51o

SAS, Мне показались похожими My Neighbor Totoro, Kiki's Delivery Service. И еще много фильмов того же директора заслуживают просмотра.

4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

devil, а я оборотней не осилил. Про концовку догадываюсь, ибо смотрел клип "Не стреляй".
    SAS, Дофига всего. За конкретными примерами к Vladimir Y V обращайся, ОН ВСЕ ЗНАЕТ! ;)

5. Zxspev

Zxspev

посмотри Принцесса Мононоке, Ходячий Замок Хаула, Ведьмина Служба Доставки и Мой Сосед Тоторо....кстати они все как и унесенные призраками от Миядзаки, у него что не мульт то шедеврик :yes:

6. eXLim

eXLim

У некоторых мультиков Миядзаки есть минусы - они так резко заканчиваются, что только и хлопай глазами. Далеко ходить не надо - Порко Россо, я даже не понял, или это пираты обрезали или оно так и должно быть? А сами мультики его замечательные, такой приятный осадок на душе остается от "Тоторо" и "Кики", что пересмотреть тянет уже на следующий день :) Еще впечатлила технологичность "Наусикаа Долины Ветров" - яркие цвета, хорошая анимация и все это было снято в 1985 году, ни за что бы не поверил (сравнивая с другими работами того периода)!
    Еще ранее был просмотрен Planetes. Мультик про космос. Нет, не про пространство, где якобы нету воздуха и где грохочат двигатели, где мехи игнорируют все законы механики и физики. Про НАСТОЯЩИЙ космос. В сериале рассказывается о команде мусорщиков, что убирают мусор с околоземной орбиты. В часности. И про отношения этой команды друг с другом в общем. Минус (минус?) вижу в одном - довольно неприкольная рисовка, иногда такие страшные рожи у Главгероя (не героини :)) выходят.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Есть "Движущийся Замок Хоула". Похож, в общем-то. "Принцесса Мононоке", конечно. От того же режиссёра.
    Ну и наиболее новый фильм этой студии - "Легенды Земноморья" по роману Урсулы Ле Гуин.

Но я бы рекомендовал Juuni Kokki, Twelve Kindoms. На 8-й странице рассказывал о нём. Блестящая работа. Не такая детская, но, возможно, этим тоже хороша. Проблемы развития личности героев уже другие. И всё это на фоне красивого фэнтазийного мира. Может не такого красивого как иногда бывает "Унесённые Призраками", но более реалистичного и живого.

Плотно я познакомился с аниме только с установкой выделенки. Так что я ещё много чего не знаю. =)

Угу. Это, пожалуй, лучшая вещь в жанре научной фантастики. Может даже и единственная. Потому как в других аниме фантастика имеет мало отношения к науке.
    А что касается лиц - там рисовка как раз довольно реалистичная. Ну и, понятное дело, человек не может всегда выглядеть хорошо. =) Бывают случаи когда не до выражения лица.

8. Zxspev

Zxspev

Согласен про планетес.

Еще есть у миядзаки про парящий остров, Возвращение Кота и Шепот сердца можно посмотреть :)

9. eXLim

eXLim

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

"Небесный замок Лапута". Но там как раз роботы с лазерами есть.
    Хотя и очень милые. =)

11. Zxspev

Zxspev

кто-нибудь смотрел первые 14 серий Death Note?

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5891

очень увлекательно, только одно плохо - серии еще рисуют, и к концу июня только будут все. А это так тяжело ждать следующей серии :(

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Zxspev,

Пока не смотрели. Я люблю смотреть законченные сериалы.

А пока выпускают новые серии - рекомендую глянуть Monster.
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=932
    Аниме примерно в том же жанре мистическо-психологического триллера. И от той же студии. =) Правда делала её другая группа художников. Более реалистичный рисунок чем в Death Note.

В "Обмен видео" лежит AMV из Монстра. Можно оценить качество анимации.

Последнее редактирование: 24 янв 2007
  13. Zxspev

Zxspev

Мне отрисовка особенно не важна :) главное чтобы было интересно.
    74 серии...ужас, долго смотреть.

я пока планирую Мастера Муши досмотреть, и Когда Поют Цикады.

14. Llenterak

Llenterak

Я смотрел первые 14 серий. Мангу читать не хочется, дабы не спойлить =)

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Посмотрел Ходячий Замок Хаула.

Фигня какая-то :) Слишком затянуто, нудно и скучно.

16. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а мне показался даже слишком веселым благодаря Calcifer'у

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, в общем-то, не самая лучшая работа Миядзаки. =)

18. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

У меня такие же впечатления, практически.

Я вообще из анимешек мало, что смотрел. Вспоминается только Ghost in The Shell 1 часть(вот сегодня вторую наконец скачал, сейчас смотреть буду), Armitage III - Polymatrix, Dual Matrix. Опять же Унесенные призраками, да еще несколько аниме сериалов типа ХеллСинга, Рубак и тому подобного.

Сейчас хочу поподробнее с аниме ознакомиться (надо бы прочитать 15 страниц, что тут написали:)).

Еще, кстати начал качать и смотреть аниме-сериал(26 серий) Берсерк. Очень уж описание понравилось одно, посомтрел первые 3 ДВД, пока еще до самого зла не дошел, но уже очень и очень интересно.
    Описание хз откуда взяли, приведу просто отрывок.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Evil_Wizard,

Спойлеры под кат. =)

А вообще, да. Берсерк это хорошее аниме. Жаль, что не вся манга экранизирована. Сюжет аниме это примерно 13 томов манги. А уже вышел 32-й том.

20. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да нет тут спойлеров, так намеки;) Зато впечатление производит, мне так сразу посмотреть захотелось, как я это прочитал...

32-рой? Лихо, лихо...
    Ну я пока досмотрю аниме, а потом, может и до манги дело дойдет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление