1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Мне одному здесь видится противоречие?

Типа: ну подумаешь, что он заговора пришельцев с правительством боится, и от деревьев шарахается (они его съесть хотят), в остальном-то нормальный человек!:spiteful:

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Когда от пришельцев шарахается - это другое же, это придуманный мир, которого нет. Я короче уже объяснял, ну в интернете погугли на тему тогда. Короче у Фарнезы психологическая зависимость, типа последствий алкоголизма. Алкоголики тоже психи, да? :) Счас зацитирую тут мнение доктора про пироманов:

Последнее редактирование: 11 май 2010
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Scorpion ZS 256
    Просто ты настолько категорично высказываешь свою точку зрения, что ИМХО в ней не ощущается.
    Насчёт пироманов и прочих -манов. Это попытка объяснения их поведения, а вовсе не заключение того, что они вполне себе нормальные люди. К тому же Фарнеза под эту характеристику не очень подпадает.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ты почему тогда не гуглишь про пироманов, раз такой любознательный?

http://www.psystatus.ru/article.php?id=55

Похоже на Фарнезу? :)

В цитате сверху были ключевые слова "расстройство импульсного контроля", мне неохота было всю статью постить, особенно учитывая то, что пришлось бы сюда копипастить учебник, начиная с основ и далее подходя к тому, что такое "расстройство импульсного контроля", и почему это не шизофрения, а просто неспособность контролировать свои действия, типа как нарик к дозе тянется, или алкоголик к бутылке. Ты хочешь экспертом стать по психологическим травмам на основе героев аниме чтоли? Если нет - тогда верь мне на слово, если да - тогда в гугл изучать проблему, мне далее уже неинтересно лекции читать на эту тему.

Мнение категорично, и? Я тебя заставляю не смотреть Еву моим категоричным мнением про психов?

В общем надоело мне. Писать про это больше не буду, кто не согласен - в гугл, в библиотеку, томик "По ту сторону принципа удовольствия" и учебник по психоанализу, прочитаете - поговорим.

Последнее редактирование: 12 май 2010
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Там слово "пациенты" промелькнуло.

Высказывая мнение в открытую, будь готов к последствиям того, что ты скажешь. Так что твоё удивление - а чего это к тебе привязались, мне не совсем понятно. В данном случае я вовсе не пытаюсь переубедить тебя в твоём мнении по поводу Евы. Мне просто непонятно, почему психические отклонения героев, которые в общем-то особо в глаза не бросаются (лично мне по крайней мере), являются основным аргументом против. Учитывая, что многие, очень многие персонажи в аниме не совсем адекватны.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Против чего? Я тут с кем-то спорю чтоли? И о чем? О моем мнении или о величине моего апломба?

Меня психи бесят и дети с комплексами, мне не нравится на них смотреть, а тем более людей, которые восторгаются "о какой псих, а тот псих как орал, как орал, а вон та психичка-то, ты глянь, её на куски порвали" - я не понимаю и никогда не пойму, как можно считать лучшим онеме на планете это. Что, мир настолько оскудел умом, что люди восхищаются не героизмом, не упорством в достижении целей, а приключенями шизофреников и невротиков, вероятно потому что в них видят себя, рассказывая о глубине и гранях личности шизик-куна?

Короче закрыли тему. С тобой неинтересно, ты ничего не предлагаешь, только талдычишь одно и то же.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Мне кажется, что у любого интересного персонажа всегда должны быть свои легкие психологические завихрения и закидоны, иначе он будет плоским и картонным. Но тут ключевое слово - "легкие", а форсирование прогрессирующих психозов всякими шизик-кунами на потеху публике даже когда тема давно исчерпана и зритель ожидает личностного прогресса - это несолидно и пошло, признак художественного дурновкусия и творческого упадничества. Поэтому и раздражает, ибо дешево. Вообще слишком серьезно судить героев аниме не стоит, не живые люди поди, все-таки это всего лишь форма развлечения :)

Посмотрел вот новый трехмерный мультфильм "Астробой", вроде бы и не аниме вовсе, а некоторое непосредственное отношение имеет. Вроде и голливудский детсад, а почему-то некоторые моменты очень даже понравились. Как-то довольно удачно у режиссера получилось небольшую драму мягко так развести с комедией и комиксовским боевиком вперемешку. Всю жизнь считал это произведение детским, а теперь вот даже захотелось с оригиналом ознакомиться, ведь если даже после голливудской обработки осталось что-то интересное и атмосферное, то наверное в оригинале все гораздо серьезней будет. Сложно по-серьезному оценивать этот мультфильм, все-таки слишком много детских эпизодов, но как адаптация старинного аниме на современный лад - смотрелось очень даже занятно.

8. molary

molary

Ты может еще фильм по мастеру муси посмотришь, а потом сериал сотрешь?
    Сам не смотрел фильмы, но слышал только одно - треш и пакость.
    Нет там никаких "таких несчастий" в сериале, все там с умом поставлено кроме разве что пары моментов за 40 с чем-то серий. И эти моменты не в финале.

9. AMDmitry13

AMDmitry13

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Requiem from the Darkness. Очень интересное мистическое аниме. Более всего напоминает Mononoke, в том числе необычной рисовкой. Однако, тут герои действуют из других побуждений. Стиль повествования тоже другой, много насилия, вплоть до гуро. Рекомендуется любителям мистики, ужасов и необычной анимации.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это который Сто историй? Нормальное такое, да.

12. molary

molary

Посмотрел Rozen Maiden. Оба сезона и спешлы. Аплодирую. Не ожидал. Начиналось слабо. Угрюмый и закомплексованный мальчик, неожиданная случайность, сказка, удача, веселая комедия. Неплохо, смешно, порой стандартно, но нравится все больше и больше. Строптивая, властная, замкнутая, сложная... кукла. Кукла? Маленькая, веселая, инфантильная... комедийный персонаж. Комедийный? Неожиданный враг. Коварная, злая, жестокая... враг? Один? Неожиданно. Экшена почти нет? Неслыханно. Кукольный театр внезапно оказывается театром человеческим. Ведь что есть человек без души, как ни кусок жалкой плоти? Разве не так. Чтобы это понять, даже не надо верить в бога. Кожа, кости, мясо. Сердце и мозг? Уберите эту гадость. Прах, пустое – все лишнее, ненужное, безобразное и никчемное. Мысли, эмоции, чувства, рождающиеся в душе кукольного создания, делают его человеком. Характер главной героини нордический, стойкий – она главная леди. Но и остальные тоже вполне себе ничего, а иногда даже очень хороши. Но Синку без конкуренции. Комедийные вставки скрывают постепенно разворачивающуюся кукольную трагедию, которая достигает своего пика в финале первого эпизода, а потом медленно разрывается на протяжении второго, который становится еще пронзительнее, еще краше. Множество вопросов остается открытым и Увертюра, красивая внутри и снаружи, воспринимается чем-то лишним. Как капля в море. Многого не хватает. Но то чтобы было - прекрасно, даже если и не во всем. Картинка сочная, порой простенькая, но иногда такая изысканная, чего только стоит эндинг второго сезона. Музыка просто превосходна, воображение рисует эпоху просвещения, 18 век и тут же рождает сотню ярких, сочных образов. Только вот сезонные опенинги мне не пришлись по душе. Алиса... так вот ты какая?

А теперь нормальный отзыв по существу.

Спасибо realavt за наводку. Ответ на вопрос - шедевр.

Последнее редактирование: 28 май 2010
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Чаще всего косплеят, меж тем, Суисейсеки. ^_^

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Этой теме нужно больше [​IMG] ! Без исключений!

А сериал все же уныленький, как я и упоминал ранее, ибо сам себя загнал в сюжетный тупик.

P.S.
    Суигинто со своей готичностью и нейтральной злостью да бэст.

15. molary

molary

Кстати, Барасуисё, создатели таки не осилили, как персонажа, хотя предпосылок было тоже достаточно, да и на хаотик ивл она не тянула изначально.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Не согласен насчет того что Увертюра воспринимается чем-то лишним, очень затронула. После её просмотра жалел только об одном - и почему создатели сериала не додумались вставить эти две серии в середину первого сезона?! Ведь тогда не пришлось бы морщиться от образа картинной злодейки, просто из принципа пытающейся испортить жизнь мирному семейству, драматичность воспринималась бы острее. Хотя может быть это подпортило бы репутацию Шинку. А то как бы потом уже начали объяснять, как Суигинто докатилась до жизни такой. Персонаж-то в итоге оказался просто потрясающий, только вот развернуться ей не дали совершенно.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ответ очевиден, это кусочки манги, которых попросту не было на момент содания первого сериала.

18. molary

molary

Мне Увертюра не слишком понравилась по следующим причинам.
    1. Немного натянуто выглядит конфликт Спойлер Конечно насчет этого можно поспорить, но лично мне это показалось странным.
    2. 2 серии вне сезонов воспринимаются, как скорее отдельное произведение, либо как размышления на тему, которых в оригинальной истории может и не существовать. Лучше бы сделали полноценный третий сезон и включили бы туда Увертюру.

Но, как я уже говорил, сделано красиво и характер Суигинто конечно тут раскрывается, хотя, на мой взгляд, в этом больше преуспел второй сезон, так как Увертюра не блестит проработкой мотивации.

Последнее редактирование: 29 май 2010
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

"Холо" - предвижу фанатские крестовые походы. С акустикой тоже что-то не то, хотя сами голоса нареканий не вызывают. Перевод кое-где все же вызывает нарекания.

Последнее редактирование: 30 май 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление