1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Wrathchild

Wrathchild

Если я посмотрю-таки когда-нибудь сто фильмов без перевода, мне субтитры уже не понадобятся)

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Wrathchild,

Я посмотрел больше чем сто фильмов и сериалов, тем не менее, язык не выучил. Это всё хорошо, если есть базовые знания. Тогда да, активно пополняешь словарь и прочее. А если базы нет, остаётся только понимание отдельных слов и часто употребляемых фраз.

А для субтитров достаточно секундного взгляда, после чего внимание возвращается на картинку. Да и даже если смотреть на сабы - картинка остаётся в поле зрения.

Последнее редактирование: 4 июн 2010
  3. molary

molary

Решил оставить запрос :) Жанр в принципе любой, но желательно небольшое количество экшена и хотелось бы полное отсутствие меха. Чтобы было немного штампов и желательно мотивация персонажей была подвержена человеческой логике. Элементы комедии, если они не превращают фильм в фарс - идут в плюс. Полностью серьезные вещи лучше чтобы не занимали большое количество серий. Кто-нибудь что посоветует?

4. MetroidZ

MetroidZ

запросу почти удовлетворяют Over 9000 аниме.
    Обычно пишут - что уже просмотрено и на что ориентироваться...
    В "Меланхолия Харухи Судзумии" совсем нет меха.

5. molary

molary

В 9000 аниме продуманная мотивация персонажей? Не верю (c)
    Потом понятно наверное, что советовать стоит только лучшее с точки зрения советчика, а не абы что. Меланхолию смотрел.
    Смотрел

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Boogiepop Phantom" возможно. По стилистике и настроению похоже на "Serial Experiments Lain". А, у меня же он на аватаре. ^_^

molary нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

molary,

Список
    Это всё подойдёт.

molary нравится это.
  8. The_Darkest

The_Darkest

Ну действительно, практически на каждом крупном форуме, вне зависимости от тематики, есть раздел аниме.. Примете и меня в свою компанию? ^_^

Я смотрю аниме уже три года.. за всё это время насмотрел более ста тайтлов.. Смотрю практически любые жанры аниме (за исключением сёнен-ай и яой).. Но большее предпочтение отдаю жанрам Эччи, сёдзё-ай, абсурдные комедии.

На данный момент на компе смотрю Wedding Peach, а на мобильном девайсе - второй сезон Higurashi no Naku Koro ni

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

The_Darkest

Итого: сиськи, лесбиянки и фансервис, ухихихи.

10. The_Darkest

The_Darkest

А что в этом плохого? Ну нравится мне :blush:..
    Ты забыл добавить ещё сюда же "бред, порождённый расширителями сознания" а-ля Excel Saga или Kyouran Kazoku Nikki

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Угу угу, тяжелые наркотики.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Zone of the Enders. OVA и сериал. Если не считать меха, то вызывает ассоциации с Cowboy Bebop. Меха, в то же время, своими дизайнами весьма похоже на более поздние RahXephon и Scrapped Princess(см. кадр).
    Хорошее аниме, в целом. Есть некоторые претензии к OST, так как, например, основная пара action-мелодий перешла в сериал из OVA и их успевают порядком затаскать, хотя они и неплохи сами по себе. OST в играх будет получше и разнообразнее. Но зато сейю на высоте.
    В общем - ещё одно хорошее меха и ещё одно хорошее аниме по играм. Кроме того, тут среди главных героев нет подростков, поэтому аниме рекомендуется тем кто не любит сочетания ОЯШ+меха.

Вложения:

• ZOE TV.jpg
      ZOE TV.jpg
      Размер файла:
      53,9 КБ
      Просмотров:
      328
    Последнее редактирование: 14 июн 2010
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А вот интересно, тут кто-нибудь, кроме меня, на аниме конвенты ходит? Был вчера и сегодня на Тя-но-ю. Классно. ^_^ Правда в этот раз без компании, так что редкие минуты свободного времени протекали довольно уныло.

14. The_Darkest

The_Darkest

в чём разница между конвентом и фестом? О_о..

15. molary

molary

Хотелось бы высказать мнение касательно парочки аниме-сериалов, которые я посмотрел за последнее время.

Крутой учитель Онидзука ТВ

Огромная популярность этого аниме всегда вызывала во мне определенное подозрение и превратное отношение. Стараясь, не поддаваться необоснованным домыслам, я наконец-то посмотрел сериал и теперь могу с уверенностью сказать, что его популярность вполне заслуженна. Вещь сделана крайне увлекательно, 40 серий смотрятся на одном дыхании практически. Основной жанр комедия, сюжет прост до ужаса. Проблема мотивации или нереальных реакций персонажей – отсутствует в принципе, так как в сериале все нереально, гипертрофированно и несерьезно. На первый взгляд. Вдаваться в рассуждения не буду, скажу только, что на world-art есть рецензия от Расселла Джонса с которой я по большей части согласен.
    Выделю только два тезиса.
    Первый - главный герой способен на нереальные для простого человека вещи, что лишний раз подчеркивает безвыходность ситуаций, в которых оказываются его ученики.
    Второй – рисовка героя подчеркивает первый тезис и одновременно дает нам понять, что перед нами мог быть не герой, а антигерой. Не успеешь моргнуть, как похотливый обжора и пьяница превращается в борца за справедливость, способного прийти на помощь всегда и везде и одолеть любую неприятность порой совершенно идиотским способом. Моргнешь еще раз и вот он уже опять придуривается и ведет себя, как полный кретин, что единогласно признают все его друзья и союзники. Но за это, пожалуй, и любят.
    Тюлень?
    Потихоньку завоевывая расположение озлобленного и отчужденного класса 3-4, Онидзука решает проблемы, которые невозможно решить в реальном мире, что подчеркивает безнадежность и трагичность ситуации.
    8/10.

Волчица и пряности ТВ-1

Сериал является по своей сути приключенческой мелодрамой и выделяется некоей камерностью событий. Здесь нет масштабных событий любого толка, злодеев, которые хотят погубить весь мир и прочих эпических действий. Здесь есть самобытный фентезийный мир, где 15 минут могут рассуждать о еде и где как минимум несколько часов (то есть на протяжении половины сериала) рассуждают о торговле. Перед нами отличная канва для РПГ-торгового симулятора скажу я вам. Красивый и интересный, самобытный мир и торговые операции, которые проводят главные герои – из всего этого так и хочется сделать компьютерную игру. История любви разворачивается плавно и тихо, точнее скромно начинает разворачиваться на протяжении всего сериала. Противопоставление романтизированной языческой религии беспощадному и тираническому единобожию может являться третьим тезисом, заслуживающим упоминания при описании этого сериала. Но можно ограничиться лишь - фэнтези, торговля, любовь. Рисовка простенькая, кавайная, но в сериале отсутствуют комедийные эмоции – слезки, крестики, что уже многого стоит. Это лишний раз намекает на то, что комедия не значится среди жанров сериала. Приключение и мелодрама – только так. Ну и напоследок пара слов о главной героине, так полюбившейся широкой публике. Холо является полной противоположностью Синку из Rozen Maiden по своему характеру – она экстентрична, вспыльчива, эмоциональна. Мне характер Синку нравится больше, хотя Холо получилась тоже весьма интересной и неоднозначной особой. С характером так сказать.
    7/10.

Последнее редактирование: 15 июн 2010
  16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Я бы не назвал Lawful Neutral и Chaotic Neutral полными противоположностями.

Это называется - сравнить несравнимое.

Уже 2 года как:

Последнее редактирование: 15 июн 2010
  17. The_Darkest

The_Darkest

Не знаю как вообще можно сравнивать Хоро с Синку.. Хоро - достаточно хорошо подпадает под тсундере и своим поведением больше напоминает Судзумию Харухи, только в антропоморфном варианте..

Что касается ГТО, то моё мнение тут такое: ОЧЕНЬ хитрую сделали замануху. Первая серия вносит достаточно крепкую интригу на тему что же выкинет ГГ дальше.. Но дальше это происходит куда в меньшей степени и не так впечатляюще, как это было показано вначале. В итоге, запала вполне хватает на просмотр всего сериала. Тоесть, если бы серий было больше, то в какой-то момент его бы просто бросали, потому что становилось скучно

18. molary

molary

А я бы назвал, что дальше?:)) Собственно, согласно системе мировоззрений D&D это противоположности и есть. Там две оси. Ось Y это от зла к добру и ось X от порядка к хаосу. Если принять нейтрально-доброе мировоззрение за середину между законопослушным и и хаотичным, то становится очевидным, что они являются противоположностями.

Если и сравнивать в аниме чей-то характер, то как раз в таких случаях как Синку и Холо, ибо предпосылок к этому предостаточно.

Я по японски не понимаю, так что, увы, этот проект не ко мне. Тем более консоль и вряд ли РПГ с элементами торгового симулятора (могу только гадать).

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Есть большая просьба - не путать такие понятия как "рисовка" и "дизайн персонажей". Дизайн персонажей достаточно прост, да. А вот рисунок и анимация находится на высоком уровне, для современных ТВ-сериалов.

Кот. Это обычная анимешная шутка.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Полная противоположность, это если бы Синку геройствовала направо и налево, пытаясь всех спасать, чего она не делает, а Хоро нещадно убивала всех встречных людишек, пыталась захватить мир и плевала в колодцы.

Мало, ибо разные жанры, сеттинги и время. Даже мотивации абсолютно разные.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление