1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Конвент - это обобщённое название. Допустим AniStage фестивалем не является, это аниме-пати. А вот Тя-но-ю как раз фестиваль. И то и другое можно назвать аниме-конвентами.

Да неужели?

А на мой взгляд некоторые общие черты у них есть. Хотя Шинку, безусловно, более аристократична.

2. The_Darkest

The_Darkest

В таком случае, я посещаю ежегодный фест, который проходит у нас в Харькове под названием Yorokonde.

3. molary

molary

VladimIr V Y
    Пейзажи там красивые, а рисунок прост. Про анимацию я вообще не говорил.
    Это был риторический вопрос. Читай - шутка.
    Время, сеттинг и жанр значения не имеют. Женские персонажи со сверхъестественными способностями, доминирующие над ГГ. Единственное серьезное отличие в том, что в отношении Синку тема любви подана крайне аккуратно, так как главный герой еще все таки ребенок. Персонажи сравниваются по следующим критериям:
    1. Основные личностные качества.
    2. Манера общения.
    Разбирать более подробно смысла не вижу. Если хочется дальше поспорить, я скорее всего замну вопрос.
    То есть ты тупо придрался к слову "полная"? :) А оно того стоило?

Как жанр - да, нет. Легкие элементы суть часть любой мелодрамы, даром что не драмы.
    Согласен, с "полной" я погорячился, но одной аристократичностью различия не ограничиваются.

Последнее редактирование: 15 июн 2010
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Хоро не доминирует над Лоуренсом, в этом и есть весь цитрус. Кроме того Розен Мейден это закамуфлированный гаремник, дэсу.

Хм, Шинку и тема любви? Ну ну... ни в манге, ни в аниме она не раскрыта. Но если гипотетически размышлять, то дальше всех в этом плане продвинулась Суисейсеки.

Сказал бы уж прямо, что посмотрел эти два сериала в близком временном промежутке, вот и сравниваешь поэтому =)

5. The_Darkest

The_Darkest

Да ладно, чего бы они аккуратничали? Вспомни Kodomo no Jikan, там целых три ребёнка и ничего!..

В манге действительно ничего такого не было.. А вот в конце сезона что-то чуть-чуть авторы нафантазировали.. но, согласен, не раскрыто..

6. molary

molary

В определенной степени доминирует :) В любовных отношениях - безусловно. Как торговец - чаще всего. Как защитник - тоже. Насчет гаремника, пусть это останется на твоей совести :)

Поэтому я и говорил именно о намеках в отношении Синку и ГГ, которые как минимум в сериале есть, да и в манге я думаю тоже. В этом основное различие, да.

Если бы я так считал, то так и сказал. Но мне действительно эти героини показались в определенной степени противоположностями и заслуживающими из-за этого сравнения. В конце концов, да, возможно после замкнутой Синку, эксцентричная Холо своей прыгучестью просто резала глаз, что, опять же, всего лишь констатирует, что характер Синку мне более приятен.

The_Darkest
    Не смотрел Kodomo no Jikan (и не собираюсь), так что один вопрос. Кто это они? Там что одни авторы?

7. The_Darkest

The_Darkest

Как я уже говорил, в манге всё заканчивается по другому... Там даже нет той эпичной битвы, которая была в конце сериала.

На счёт авторов не знаю.. Но Kodomo no Jikan аниме довольно провокационное.. Не смотря на то, что лоликон это чуть ли не жанр этого аниме, оно всё равно абсолютно свободно прошло в виде сезона+3 овашки, а манга продолжает выходить. Так что я не думаю, что в Rozen Maiden вопрос был в чьём-то возрасте.. Просто отношения не стали развивать и всё тут..

К слову сказать, существует множество аниме, в которых отображаются любовные отношения между школьниками разных возрастов.. А иногда и при этом ещё на фоне находится какой-либо побочный дурдом для стилистического оформления..

8. molary

molary

Тем лучше для сериала =)

9. The_Darkest

The_Darkest

Ну она там представлена несколько по другому, потому что в манге это был не конец. А в сериале это было окончание, поэтому было просто необходимо что-то наворотить... Но это не всегда хорошо

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Увы нет, они напару жуткие слоупоки и упрямцы, достойные друг друга. Второй сезон это хорошо показывает.

Незаметно, вспомнить ту же аферу с золотом.

P.S.
    Ох, теперь еще и Kodomo no Jikan приплели...

11. molary

molary

Я про намеки на любовь, они там очень к месту.
    Я второй сезон еще не смотрел.
    Зато из-за влияния Холо Лоуренс вообще попал в эту историю с долгом.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, я в основном на воронежских и московских бываю.

Я бы сказал, Лоуренс, как человек довольно взрослый и искушённый в подобных вопросах, правильно подходит в этом плане к Холо. Но опыт торговца как раз не позволяет ему потонуть в своих чувствах. Поэтому их роман развивается отнюдь не бурно. С другой стороны, такой подход должен гарантировать, что он не оборвётся внезапно.

13. The_Darkest

The_Darkest

Ну я редко куда-то выезджаю, но вот ребята из клуба часто ездят, в том числе были и на Воронеж-2010

14. molary

molary

Начал смотреть Seirei no Moribito (пока посмотрел 10 серий). Нравится, но под запрос не попадает, именно как раз содержит ту реакцию персонажей, которую я хотел избежать, составляя запрос.
    В принципе, плохо советовать вот такие списки, без комментариев. Таким советам следуешь с неохотой.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

molary,

Это уже личное. По мне, у Бальсы совершенно нормальная мотивация.

16. molary

molary

Во-первых, она не единственный персонаж, во-вторых, на мой взгляд, не нормальная. Чего только стоит ее принцип против убийства, прямо Кенсин (ТВ, разумеется). Воин-пацифист это всегда здорово. Кроме того тот факт, что она с Чагумом осталась подле столицы, а потом свободно там с ним разгуливала - верх идиотизма. Но там все ведут себя как идиоты :) Можно взять любую серию - проблематично найти хоть один единственный нормальный поступок, который мог быть исходить из человеческого разума, а не писательской фантазии(из чего можно сделать вывод, что у автора оригинала серьезные проблемы с логикой). Что особенно интересно, учитывая повальное отсутствие плохих персонажей . То есть раздувается буря в стакане воды и потом все вокруг нее пляшут, мечутся, переживают, страдают, потом оказывается, что вроде как это было не обязательно, но возникает следующая буря и все повторяется заново.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хех. Именно что здорово. Без иронии.

Вообще-то нет. В большом городе легко затеряться, в целом. Чагума никто в лице не знает, кроме тех кто их прямо преследует. Бальсу тоже никто не знает.

А это тоже весьма интересно. Любой может написать об очередном злом властелине и спасении мира.

18. molary

molary

Это банально и алогично. По крайней мере в аниме.

Их знает достаточно людей, чтобы пребывание в городе могло стать безрассудным.

Это интересно - не спорю. Если бы этим персонажи вели себя более менее нормально, то было бы совсем замечательно. А так больше расстройства, чем удовольствия. Впрочем, мы с тобой и касательно мотивации в Монстре не сошлись, а между тем именно Монстр приходит мне на ум, как ближайший к Хранителю аналог нелогичной мотивации персонажей. Так что ничего удивительного :) За совет спасибо, аниме нравится на самом деле. Просто в очередной раз не во всем согласен видимо с твоим мнением =)

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Fire Emblem. Аниме сделанное по известной серии тактических ролевиков. Эта OVA является экранизацией 3-й игры в серии, которая, в свою очередь, есть расширенный римейк первой NES-игры уже для SNES. Экранизация, к сожалению, далеко не полная. Не более чем треть от сюжета игры, скорее даже меньше. В общем - жаль, что не вышло экранизировать игру полностью. Потенциал у аниме был неплохой, посколько серия игр хорошая. И сделано всё неплохо. Но так как оно есть, OVA представляет интерес только для людей знакомых с серией игр или интересующихся малоизвестными и редкими аниме.

Последнее редактирование: 25 июн 2010
  20. molary

molary

Посмотрел первый сезон Унылого Учителя (Sayonara Zetsubou Sensei).
    Отличная пародия. Здесь гораздо меньше мусора, чем, допустим, в Эксель-саге. Каждая серия как правило подвержена одной идее, которую нам и преподносят в максимально абсурдной, гротескной и веселой манере. Большинство тем, которые высмеиваются в этом аниме несомненно имеют множество нюансов, которые заметить и понять публике незнакомой с японской культурой будет не так уж и просто. Главное, что даже без понимания всего, что происходит на экране – вы практически гарантированно сочтете аниме бредом и перестанете его смотреть после 2-3 серий, либо получите от сериала огромное удовольствие. Рисовка простенькая, но вполне годящаяся. Так же порадовала музыка - философско-лирическая тема, регулярно появляющаяся в сериале и роковая тема из опенинга.
    Второй сезон уже достал – буду смотреть. Всем тем кому нравятся пародии и абсурдистские комедии – рекомендуется к ознакомлению.
    7/10

Так же закончил просмотр Хранитель Священного Духа (Seirei no Moribito).
    Отличное эпическое аниме с потрясающей графикой и музыкой – весьма недешевая работа. Так же радует тот факт, что в аниме полностью отсутствуют отрицательные персонажи. Сюжет достоин жанра фэнтези и приключения с восточным колоритом. Единственное, что мне не понравилось и о чем я уже говорил выше – мотивация персонажей. Хотя под конец они стали делать меньше глупостей и это весьма сильно меня порадовало.
    Из всех персонажей наиболее целостной, продуманной и реалистичной получается личность принца Чагума. Это довольно неожиданно, учитывая, что традиционно характер детей в аниме выглядит довольно слабо. Здесь же это самая цельная личность - вне сомнений.
    И еще добавлю, что несмотря на мои придирки - аниме действительно стоящее. Дорогое, качественное, история с большим размахом и правильным финалом.
    Наверное все же 8/10

Последнее редактирование: 25 июн 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление