1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. The_Darkest

The_Darkest

Ну, Excel Saga - это один из монстров жанра абсурдной комедии. Но в данном случае, я думаю, было бы уместно сравнивать Sayonara Zetsubou Sensei с Pani Poni Dash.. Разница между ними всего два года. Более того, даже не зная, что эти два тайтла выпущены одной студией, всё равно это чувствуется..

К слову, вот тут как раз рисовка похожа. Взять хотя бы опенинги, которые, и там, и там, нарисованы в пост-модерновском стиле.. Ещё одна крупная схожесть - это надписи на заднем плане. Они были в Pani Poni Dash, но видимо, что в случае с Унылым Сенсеем решили оставить только их и убрать все остальные элементы, валяющиеся на заднем плане..

Аналогично, посмотрел пока только первый сезон. Достаточно крепкий по абсурдности тайтл, потому что посмотрев за раз девять серий я реально почувствовал, как начали жариться мозги ada50bf0a63c2581966c8ba6aaa5ff22.gif

2. molary

molary

Ну, я сравнивал с тем, что смотрел. Pani Poni Dash не смотрел.

Это связанные школьницы постмодернистский стиль?=)) А помоему просто глумление авторов над зрителем :)

Самое приятное, что помимо хохм ради хохм и абсурда ради абсурда, в отличие от эксель-саги - в Учителе есть и довольно четкие смысловые идеи, сатира и т.д.
    В Эксель-саге такого вот смысла гораздо меньше, хотя подобное от нее и не требуется.

3. The_Darkest

The_Darkest

Связанные школьницы - это содержание. А то, как эти школьницы нарисованы - это стиль. Я хотел сказать, что опенинги в Pani Poni Dash нарисованы с использованием контрастных цветов и пренебрежением к деталям.
    сами опенинги
    Не видишь визуального сходства с опенингами Sayonara Zetsubou Sensei? В Pani Poni Dash такая рисовка присутствовала только в опенингах, тогда как в Sayonara Zetsubou Sensei уже в некоторых случаях рисовка просто переключалась на такую.. Например вот:
    78e1602f97a8ab6fe5af5414f2a206b4.jpg

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Все-таки Унылый Учитель слился в Унылое Г. уже в последних сериях первого сезона. Второй сезон был просто петросянщиной, абсурдом и бесконечным мучительным самоцитированием. Это невозможно скрыть под самоиронией и не оправдать ничем. Плохо, очень плохо. Хотя первый сезон таки очень хорош, буду пересматривать.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Вот Эксель Сагу и Пани Пони Дэш уместно сравнивать, ибо мангаки и режиссеры творили их под веществами все время. Сенсей только половину времени =)

А вообще с той же степенью бесполезности сенсея можно сравнивать например с Марияголичкой:
    YouTube- 【OP】 まりあ†ほりっく オープニング Hanaji by 小林ゆう
    YouTube- Maria†Holic - まりあ†ほりっく「DVNO」AMV

6. The_Darkest

The_Darkest

А что, мне Maria+Holic дико понравилось 80764587c888eb87f4918c764c852625.gif

7. molary

molary

Там еще третий сезон есть. В принципе согласен с тем, что под конец первый сезон немного сдает, но ситуацию спасает небольшое колличество серий. Насчет второго сезона - он у меня на очереди, посмотрим, может все еще не так плохо будет на мой взгляд. Иначе действительно жалко.

8. The_Darkest

The_Darkest

Не забывайте про овашки. же..

9. Ardanis

Ardanis

Наконец-то посмотрел Kanon 2006.

Замечательный опенинг, в том числе и визуальноLast Regrets

Время действия - зима, что в аниме довольно редкое явление.
    Арки сами по себе неплохие, но получились они несколько stand-alone. Когда я смотрел Clannad, такого ощущения не возникало.
    Видно невооруженным глазом, что первоисточником послужил дейт-сим, ГГ каждый день носится из одного конца города в другой, чтобы успеть со всеми початить.
    Персонажи не вызывают раздражения.
    На редкость хорошо поставленные последние серии. Без спойлеров это описать тяжело, потому не стану.

Последнее редактирование: 26 июн 2010
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

The_Darkest

Матсурика рулит.

Ardanis

Ложь и провокация.

11. Ardanis

Ardanis

Аниме я отсмотрел около полусотни, но кроме Волчьего Дождя ничего в голову не приходит. В другтх сериалах попадаются зимние серии, но чтобы 90% действия происходило зимой - только эти два.

Кстати, VladimIr V Y, если ты все еще собираешь russia-in-anime, то в Каноне 2006 есть кошка по имени Пиро, от нашего "пирожки".

12. realavt Воистину воскрес

realavt

The_Darkest, овашку унылого сенсея просто физически не смог высидеть. Настолько плохо. Вот пока гнали по сюжету в первом сезоне - было хорошо, а когда начали гнать просто так, лишь бы бреда побольше - это уже мусор. И даже отмазка про высмеивание каких-то социальных явлений японского общества уже не работает, потому что сразу рассматривались действительно забавные явления, а потом всё более надуманные и само обыгрывание превратилось в дежурную петросянщину.

Ardanis, а ты уверен, что Пиро - это всегда пирожки? :) почему-то всегда думал что это имеет отношение к огню и пироманам http://en.wikipedia.org/wiki/Pyro_(comics)

Последнее редактирование: 26 июн 2010
  13. Ardanis

Ardanis

realavt, там это из контекста понятно, и даже специально объяснено для нерусских :)

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Собираю, но это уже есть на сайте. http://www.dtb2russia.russelldjones.ru/rina-trivia.htm#kanon

15. molary

molary

Глаза слишком большие - не люблю такую рисовку. Лица становятся одинаковыми и теряется индивидуальность. Мимика опять же страдает.

16. Ardanis

Ardanis

Имо если есть школьные элементы, то плошки там в самый раз :) А если аниме "серьезное", то тогда конечно лучше без них.
    Непосредственно лица - возможно, но прическа и цвет волос это легко исправляют. А вот насчет мимики не согласен категорически, разные выражения и эмоции легко отличимы и зачастую сменяют друг от друга каждые 15 секунд.

Teron Lifeslayer, так чего насчет лжи и провокации? Спрашиваю вполне серьезно, ибо как истый русский человек зиму очень люблю, в том числе и в аниме.

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я бы тоже посмотрел аниме с временем действия зимой (только чтобы со снегом и все такое). Огласите весь список пожалуйста.

18. molary

molary

Мимика страдает, а не ее нет. То есть с такими лицами, яркой и реалистичной мимики добиться весьма не просто. Дело не столько в больших глазах, сколько именно в типе рисовки этого конкретного аниме. Просто она мне показалась некрасивой, но я свой вкус никому не навязываю.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Winter Sonata и White Album же.
    Несколько серий в Master Keaton. Там вообще действие происходит в самых разнообразных местах и условиях. DtB, второй сезон, Россия, Владивосток, зима. Yugo the Negotiator, вторая половина, Россия, Дальний Восток, зима.

Ну и плюс список. Спёр с другого форума по аналогичному запросу, за содержимое ответственности не несу.
    Список.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В "Berserk" зимы немного. "Green Green" у нас в лицензии звучит, как "Жаркое лето", что как бы намекает. В "Noir" зимы тоже так себе. В "Stormy Night" зиму не помню, зато точно помню зелёные луга и журчащую речку. "Love Hina Christmas Special" без оригинала смотреть особого смысла нет, а в оригинале зимы то ли нет, то ли почти нет. Вот "First Squad" подходит. "Karas", в принципе, тоже, но и то под вопросом. Даже если там основное действие происходит зимой, это не слишком заметно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление